|
Цитата:
- возраст ( дата производства) от 30 ти летних до новых - механизмы (механика 7002, 4s,7s, 6r ) , кинетик ( 5м), кварц (7т, 7n, 8n ), солар - состояние от нового до б/у Но ни одни часы , подчеркиваю, НИ ОДНИ не имели косяков . Были ремонты и обслуживания, но это требования к тех состоянию. Претензий к качеству не было . это как в притче про стакан с водой, который или наполовину полный или на половину пустой. Суть одна, а взгляды разные ;) |
А у меня вообще за всю жизнь никогда не было часов которым пришлось делать ТО. 99% были японцы. Вот у товарища Морис один, на третьем году на 15 аж минут врать стал. А у меня кварцевый Морис Мирос Каусин(бочка с будильником) протёк в душе((((.
А, вот, Апелу забыл). Ходила нормально, многое пережила и гулянки и ползанье по асфальту. Но.. всё ок)))) |
Калибр 4R36A покамест достаточно свеж, значимой статистики по поводу его надёжности нет, однако вполне очевидно, что звёзд с неба изначально он не хватает.
У меня складывается ощущение что Сейко в этом калибре пожертвовала качеством, а следовательно надёжностью и точностью, сделав упор на удовлетворение хотелок потребителей в части расширения функционала калибра (стоп секунда, ручной завод). Я бы предпочёл чтобы Сейко выпускала пусть и не шибко функциональный, а достаточно точный и главное надёжный калибр. Но увы, Сейко пошла по пути так называемых "производителей отходов". С течением времени, посмотрим, оправдает ли себя политика калибростроения выбранная Сейко. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
И не только металл важен. Вон в калибре 6R15 даже камни и те какие-то дёшёвые - изнашиваются даже со смазкой, прям на глазах. Экономят везде, даже там где этого делать совершенно не следовало бы. |
Цитата:
|
Цитата:
И не надо забывать, что японцы ставят 6R15 в часы стоимостью 350-700 баксов, а швейцарцы свои ЭТАшки в часы от 300 до 2000. А 4R36 еще более дешевый механизм. Что вообщем-то не умаляет его достоинств при такой цене. Кстати о ценах на Сейко Пресаж: http://global.rakuten.com/en/search/...search_regular P.S. Не могу не согласиться, что прошлые сейковские механизмы в нижнем и среднем сегменте были надежнее и долговечнее, но давайте признаем, что удешевление производства это не эксклюзивная фишка Сейко, а более глобальная проблема. |
Эвано оно как! А я премьер механику присматривал! Ну его если он такой. Сколько носил Ориентов ваще ни про какие репосажи не слыхал и все ходили точно!
|
Цитата:
Выходит, что Сейковский калибр более высокого уровня чем 4R36A, укачался (и уже не единожды на форуме), до истирания рубиновых камней за три года? "Шикарный" результат. Что же будет с бюджетным 4R36 спустя 3-4 года эксплуатации :confused: Думаю, что даже пластиковые калибры от ЕТА покажут не худшие результаты долговечности, при этом обеспечивая более высокую точность и существенно более высокий запас хода, чем эти Сейковские "художества". Цитата:
А вот Сейко всерьёз уделала свиссов, сумев выдать полное "Г" из металла, да ещё и задёшево. Остаётся только поклониться мастерству японских инженеров :) |
Где-то на форуме (сейчас не смог найти) была тема о репассаже Ролекса после 5 лет эксплуатации. Так там под замену шли достаточно сильно изношенные детали. То есть производитель ГАРАНТИРУЕТ качественную работу механизма, при условии его своевременного обслуживания.
А в сказки про 20-ти летний Ориент без обслуживания ходящий в ноль, я не верю. Шесть лет назад купленный для отца Ориент после 4 лет стал отставать на 40 секунд в сутки. Вывод сервиса - отсутсвие смазки и износ деталей. Кстати, по словам того же мастера Дима343, Ориент тогда и сейчас это совсем не одно и тоже |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |