|
помогите датировать часы
Вложений: 2
|
Механизм изготовлен в первой половине 1911 года. На молотке похожий экземпляр (не четвертные) продают за 7900 рублей:
http://molotok.ru/nastennye-chasy-ju...211448993.html Не уверен, что на такую цену найдётся покупатель. На Ebay четвертные часы, подобные Вашим, пытаются продать примерно за 200 евро: http://www.ebay.de/itm/JUNGHANS-B10-...item1c50799b90 |
Вложений: 3
[quote=SerZh67;2958335]Добрый вечер.
Зайдя на форум, прочитал тему с продолжением и решил спросить вашего мнения об имеющихся часах. Из темы я понял что часы Junghans, знак часов использовался в период 1890 - 1900 годов, если верить клейму "0 10" производства октября 1900 года. На корпусе часов внутри имеется надпись "Walter Bistrick" Здравствуйте, у меня такиеже есть к сожелению с двумя разбитыми елементами фацета когда буду реставриревать то наверно закажу новые, или же ещо вариант розделить нижние окно на три вертикальных деревянными планками [ATTACH][ATTACH]Вложение 968567[/ATTACH][/ATTACH] |
Я не советовал бы это делать ( делить на три вертикальные...). Потеряется стиль и прелесть корпуса.
С уважением. Евгений. |
Помогите определить Junghans
Вложений: 5
Уважаемые эксперты, помогите определить модель часов, их стоимость и год выпуска. У меня есть подозрения ,что данный механизм не от этого корпуса. Если я прав, очень хотелось бы увидеть оригинальный корпус к этому механизму.
За ранее всем спасибо за оказанную помощь. |
Не понимаю, что Вас смущает. Корпус и механизм соответствуют примерно одному и тому же времени изготовления: самый конец 19 века -- начало 20 века. Чтобы у Вас не было сомнений в том, что механизм стоит в родном корпусе, Вам нужно снять гонг. Если Вы не увидите каких-либо дополнительных отверстий в его крепеже, то с вероятностью очень близкой к 100% механизм стоит в родном корпусе. На корпусе Ваших часов отсутствуют шишки и корона. У механизмов Junghans столько вариантов корпусов, что я сомневаюсь, что Ваш вариант отыщется в каталоге. Поэтому некоторые возможные варианты короны и шишек Вы можете посмотреть здесь: http://www.antiquesnavigator.com/ind...content=search
Цену Вашим часам добавляет не так часто встречающийся сегодня гонг. Год назад я на Ebay купил часы Junghans в гораздо лучшем состоянии с таким же гонгом, платины механизма сплошные. Заплатил вместе с доставкой около 14 тысяч рублей. |
Да даже и снимать гонг не надо. Просто внимательно осмотрите заднею стенку на наличие каких-то других отверстий. Если не нашли, значит все порядке. Гонг на фабрике прикрутили. С уважением
|
Цитата:
Модель часов - настенные с пружинным механизмом. Стоимость - 100-150$. Год выпуска - 1890-1900. Корпус оригинальный, но требующий реставрации (некомплект). Очень интересная станина гонга, редкая. С уважением. С.Д. |
Большое Всем спасибо за консультацию.
|
Вложений: 3
Добрый вечер, форумчане.
На блошином рынке увидел механизм, посмотрел, вроде-бы все колесики есть, не смог пройти мимо. Чтобы потом не жалеть, купил, не дорого. Имею ОЧЗ без боя(помыл, смазал, ходят) и Янтарь с боем ждёт помыви. Дома посмотрел вроде-бы комплектный, еще не вскрывал. Делаю приспособу для пружин. Теперь куча вопросов. Читая форум, определил сентябрь 1927 года. Модель механизма W74. Теперь вопросы: 1) Какие должны быть длина и вес маятника? 2) Как маятник крепился к стержню? У моего только штифт. Если у кого есть похожий, покажите фото. 3) Где можно купить гонг к этому механизму? Уважаемый Олег OLED, покажите пожалуйста несколько страничек из каталога Junghans 1927 c корпусами под механизм W74/ Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:32. |