|
Я носил с удовольствием, пока не попал ко мне в руки Дозиметр, теперь боюсь, одни показали 400 мк рен час, другие 999. Теперь лежат два трофея в металлической коробке.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Поймал тему случайно.Прочитал с интересом.
Но если честно,пусть ТС простит меня,муть полная.Ну зачем носить старые часы?ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НОСИТЬ СТАРЫЕ ВЕЩИ?????Тогда уж и сапоги можно немецкие обуть.Там говорят кожа качественная и подошва крепкая:confused:Ему место в музее,коллекции.Взял повертел в руках завел и положил на подушечку. Все имеет свое время.Люди,деревья,машины в любом виде.В том числе часы.Усталость метала и прочие вещи.Не думаю что трофей лежал в коробочке 70 лет и новенький может красоваться и время отмерять.Не часовщик,но всякая деталька имеет выработку.Вот опоздаете "благодаря"таким часам пару раз на деловую встречу,работу или еще хуже...на свидание,тогда поймете чем руководствоваться)))) В любом случае спасибо,интересный пост вышел.Интересные мнения....:) |
В мае 1945 года в Берлине наша армия обнаружила на одном из немецких складов 17 тысяч наручных часов Selza. Когда город был взят, этими часами в качестве памятного подарка награждали солдат и офицеров, которые отличились в боях за немецкую столицу.
В качестве трофеев советским воинам попадали часы как немецкого производства, так и швейцарского производства. Нейтральная Швейцария выпускала часы как для нацистов, так и для стран антигитлеровской коалиции. Одни швейцарские фирмы не ставили свой логотип на циферблат (Omega, IWC), другие придумывая несуществующие бренды, третьи, (Zenith, Longines, Doxa) оставляли своё истинное название. Вот перечень марок, которые поставляли часы по военному заказу для Германии: Acacia, A.Lange & Söhne, Alpina, Arcadia, Arsa (ныне Auguste Reymond), Bielco, Bulla, Buren, BWC, Choisi, Civitas, Cronos, Dogma, Emco, ERA, Ercules, Etanche, Felco, Flora, Freco, Gala, Glycine, Grana, Gustonia, Hado, Helios, Helma, Helvetia, IWC, LACO, Leonidas, Longines, Madix, Milex, Mimo, Minerva, Moeris, Monitor, Mulco, Nisus, Page, Onda, OPE, Para, Phenix, Pierpont, Pronto, Record, Recta, Revue (ныне Revue Thommen), Siegerin, Silvana, Stabila, Stowa, Syntakt, Thiel, Titus, Tritona, Wagner, Wempe, Zenith, Zentra. |
Цитата:
А Ваффен СС (танкисты) очень любили ППШ. И что из этого? |
Думаю,что в этом деле каждый поступит так, как посчитает нужным.
|
Вопрос гармонии. Немецкие часы, трофейные или нет, можно подобрать каждому, а фашистские, с символикой, будут уместны на руке фашиста.
Я бы не надел |
есть боевые трофеи,есть мародерство.
я бы носить не стал, |
Да ладно, некоторые форму немецкую носят. Называют себя "реконструкторами". Типа они историей интересуются, ага
|
Не зная истории конкретных часов, однозначно нет, носить не дальше
коробочки в шкафу. А насчет фашистской символики, то даже при всей моей любви к Германии я даже в играх никогда не мог играть за фашистов. |
Я согласен с теми, кто расценивает такие часы как исключительно коллекционную вещь. Носить бы их не стал (равно как и не стал бы ездить, например, на Мерседесе 40-х годов) а вот в коробке под стеклом - держал бы с удовольствием.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |