|
Цитата:
вы правы, за людей покупающих фейки (это с часового то форума) и впрямь стыдно.:confused: |
Цитата:
Осталось закатать в мутный пластик турб, с отполированными до зеркала мостами, а лучше сделать его из пластмассы. И продавать за 5000 р. И не будет больше бедных и богатых.:) Ролексы, тьфу, релаксы же есть... http://i194.photobucket.com/albums/z.../2rcgmt001.jpg http://i194.photobucket.com/albums/z...oto/rca001.jpg И они совсем не - http://i194.photobucket.com/albums/z...to/5476_10.jpg |
Цитата:
Цитата:
для других это - фетиш, предмет поклонения и розовых слюней. в этом случае вопрос подлинности и значимости марки выходит на первый план, обгоняя и качество, и цену (не будем тут флудить, примеров дерьмового качества брендов тут как грязи). моя железка с неправильной надписью вопросам качества, точности и цены в 150$ соответствует полностью. для поклонения и розовых слюней она совершенно не подходит, и если бы я их искал, то и не купил бы тогда ее. а для определения точного времени - это да. вы же, судя по всему, из разряда обожателей-фетишистов. как я уже говорил, ничего не имею против, фирмам надо на что-то жить. кстати, еще не понятно, что такое понты? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понты они бывают разные, бывают "О смотрите у меня золотой Брегет, падите ниц, смерды", а бывают "Я суровый мужик в монтане и мне чуждо это ваше павлинье украшательство. Деньги на другое трачу и горд этим". И мне не было бы так смешно, если бы представители не встречались ежедневно в клубе фетишистов. Ведь, что одно, что другое по сути своей ничем не отличается. А когда понт #2 замешивается с фейковым Улиссом, или там еще ММой какой, это уже выглядит настолько по детски комично, что сил нет. Как в анекдоте про Ежика. - Я не пукну, я не пукну - Это не я, это не я. Эпилог: Я не жду, что вы со мной здесь согласитесь. Но по крайней мере задумайтесь. Зачем врать себе? |
Цитата:
Что такое дорогие, каждый определяет для себя сам. Однако наверняка сейчас прибор, с достаточной точностью показывающий время, можно уложить в не очень большие деньги. Изыски и усложнения механических часов, особый узнаваемый дизайн, драгоценные камни и металлы, а также легенды, история, выставки и сообщества - все это необходимо, чтобы обосновать само понятие "дорогие часы". Сколько достойных марок канули в Лету в 70-х прошлого века. Посмотрите, до чего довели Тиссо! А ведь по историчности ни один Френк Мюллер рядом не лежал. Почему постоянно возникают вопросы на тему "переоценнености"? Как можно прагматично подходить к произведениям искусства, которыми являются произведения многих часовых компаний? При чем тут время вообще? Радоваться надо, что швейцарские часовщики следят за тем, чтобы их драгоценные механические детища обладали хорошей точностью. Нет, и здесь можно оставаться требовательным часолюбителем. Ролекс. Надежный. Точный. Стальной. Прекрасно. А золотой зачем? А затем, что он такой и должен быть. Обязательно. Золотой Ориент купило бы намного меньше народу... |
Цитата:
Что еще там от оригинала? Только дизайн. и шильдик. Или - без шильдика. Ну - бывают конструктивные улучшения, вместо капризной и неточной механики, которую еще и заводить, и обслуживать надо, ставят точный и беспроблемный кварц.:) |
Цитата:
Купить фейк - _изначально предназначенный_ для дешёвых понтов - "для определения точного времени". Причем, отсутствие гарантии и сервиса на "изделие", надо полагать, наличию "точного времени" только способствует. Какой-то набор взаимоисключающих параграфов, не находите? :rolleyes: Но, так или иначе, неплохой старт 2-го витка той темы - с "предсказуемым финалом"... [media]http://www.youtube.com/watch?v=z2F9HCkGqx4[/media] |
Цитата:
а сейку сейчас... все равно не взял бы. кварц пока мне ближе Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы узнать. Там кстати и турбина есть. |
Любые оригинальные часы, на которые нет средств, всегда переоценены.
Поскольку выбор любых часов, в любом ценовом диапазоне-это личная эмоция и личное восприятие, под которые всегда можно подвести мировозренческий фундамент, то, на мой взгляд, спорить не о чем. Остаётся только делиться обзорами купленых часов, практикой эксплуатации и описывать субъективные ощущения или рекомендовать исходя из личного опыта. Если эти субъективные ощущения совпадают с ощущениями других ценителей той или иной марки, модели, то, чаще всего, завязывается очень интересное, конструктивной общение. Во всех остальных случаях многое зависит от умения уважать чужой выбор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:46. |