|
Тема потихоньку скатывается во флуд)))
|
Цитата:
Цитата:
Ключевые слова - "По характеристикам как минимум не уступает ГС", как максимум - уступает по качеству отделки. |
Цитата:
Некий артефакт. Прикольно. Кто-то готов за это платить- так за ради Бога. Маркетинга здесь не меньше чем у Омеги. Цитата:
|
Можно долго спорить, зачем, кому это нужно и т.д. но все останется имхо -
есть неоспоримые факты признания продуктов Сейко. The Foundation of the Grand Prix d'Horlogerie de Genève (приз швейцарских часовщиков и для швейцарских часовщиков) с 2001 по 2012 год 2006 Electronic Watch Prize: Seiko, The ‘Electronic Ink’ Watch " В 2006 году Сейко получили премию в номинации электронных часов, это так неприятно поразило швейцарскую публику, живо вспомнившую годы унижений от самураев( В 1970-е годы Сейко едва не уничтожила своим изобретением — кварцевыми часами — швейцарскую часовую промышленность) - что в дальнейшем номинацию «Электронные часы» убрали от греха подальше... " ("Коммерсант"№28) 2010 Sports Watch Prize: Seiko, Spring Drive "...Болезненным для родины конкурса оказался выбор 2010 года — тут победили уже не электронные, а механические часы. Еще на стадии голосования жюри не раз заводились споры о том, разумно ли вообще допускать в номинацию женевского приза среди природно швейцарских часов чужаков из Азии или Америки и в итоге все же отдали драгоценные баллы японской разработке, известной тем, что механизм Spring Drive не позволяет секундной стрелке увлекаться и прыгать. От одной секундной отметки до другой стрелка проходит с изумительной плавностью. Эта технология особенно востребована в хронографах, где нажатие на кнопку «стоп» фиксирует секундную стрелку именно в той, без промаха, точке, в которой она находилась..." ("Коммерсант"№28) OMEGA - отсутствует в призерах с 2001 по 2012. |
Цитата:
Из сотен наград наковыряли две сейкиных (остальные замяли для ясности), и это "неоспоримые факты признания продуктов Сейко". Таких же неоспоримых фактов признания швейцарских производителей как бы мы не замечаем :rolleyes: Вы в Коммерсанте нагуглили? Молодец. А расскажите теперь, где это чудо чернильное купить, за сколько, какие успехи в развитии этой технологии за 8 прошедших лет? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167739 Ну и?... Да, сделали "для души" игрульку под девизом "могём!" Почему же она вдруг денег не приносит? А патамучта Неуловимый Джо :) P.S. Кстати, и инновация эта не часовая, а дизайнерская. Это электронные часы (вовсе не новость), "электронные чернила" тоже не Сейко в 2006 году изобрела. Да, сделали индикатор в необычном форм-факторе. Но это не прорыв в часовом деле. P.P.S. Прочитала внимательнее, как журнализды объяснили технологию спрингдрайв. Посмеялась :D По-моему, с Пресижионистом слегка перепутали :D |
Цитата:
Других конкурсов и призов тоже хватает. Цитата:
При чем здесь швейцарские производители? Говорим про ГС и Омегу. Причем в ракурсе - да что это за фигня такая, СпрингДрайв... Гибридная непонятно зачем сделанная механика. Все это нам не понятно и не нужно. Как видно, швейцарцам очень даже понятно и нужно, несмотря на все обиды и неприятия - оценили. Цитата:
Цитата:
Не все потеряно - откройте глаза этим неучам - напишите или позвоните Fondation du Grand Prix d'Horlogerie de Genève Rue de la Mairie 3 CH - 1207 Genève T. +41 (0)22 321 22 22 F. +41 (0)22 321 96 80 organisation@gphg.org И про Омегу, про межсервисный интервал, им тоже не забудьте...:) |
Не все потеряно - откройте глаза этим неучам
Зайдите на сайт и разделе Правила посмотрите категории, в которых ведется соревнование. Я на месте японцев обиделся бы со СД в разделе спорт))) смешно говорить о таком "признании". |
Цитата:
И всё же крутится на языке один вопрос: "Ну и что?!" Вы ждёте апокалиптического коллапса всех энергосистем и как следствие оборудования? Не хочу прививать вам свою точку зрения, но боюсь, что если такое произойдёт, то все мы будем тревожится совсем не о точности хода часов :) Я далёк от идеи прозелитизма кварца, СД, Астронов и т. д., мне ближе механика, но как говорил товарищ Сервантес: "Платон мне друг, но истина дороже", поэтому я занял позицию advocatus diaboli для "электроники" - она тоже бывает хорошей... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и синхронизация на практике вещь условная. Понимаете о чем я? ))) Сам модуль так себе. Японцы даже позволяют делать такие конструкции с точностью хуже , чем ставшие стандартом для кварца +- 15 сек в месяц. |
Цитата:
Перенесите фокус внимания на СД, там система не зависит ни от синхры, ни от батареек. А для ТС скажу словами рекламного постера Ролекса: Fake Watches are for Fake People. Be authentic. Buy real. Будьте самим собой, покупайте то, что считаете для себя настоящим, остальное всё равно будет казаться фейком. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |