Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новый Субмаринер с 4 августа?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231616)

Гена Бобков 06.08.2014 01:18

А мне понравилось! Необычно = хорошо! Суб есть и биколор, и халк, и синий, а Дипси был только единственный. Теперь хоть какое-то разнообразие.

stopwatch 06.08.2014 08:57

по мне так D-Blue интереснее своего черного брата
разве что зеленая надпись Deepsea немного смущает

PaulZ 06.08.2014 09:22

все цвета циферблата символичны:
переход от ярко-синего к сине-черному - это погружение на глубину (на дно Мариинской впадины)...
зеленый цвет названия символизирует особый вид морских водорослей, который обнаружил Кэмерон в районе Мариинской впадины...
это как основная версия... кто-то еще предполагает, что в цвет его батискафа...

ansouv 06.08.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2623493)
зеленый цвет названия символизирует особый вид морских водорослей, который обнаружил Кэмерон в районе Мариинской впадины...

Зеленый цвет - это цвет субмарины Камерона.
The "DEEPSEA" insignia has been applied in chartreuse, the same color as the submersible vehicle Cameron used for the expedition.

sabay 06.08.2014 11:01

Отличный цифер. Ярко, свежо и со смыслом. Особенно понравилась зеленая надпись.
Неконсервативно, согласен. Но современно и очень по-летнему.

Erni 06.08.2014 11:08

Я смотрю любая часовая фирма наполняет свою историю и часы символизмом и легендами :)

Однако новый Дипси сегодня мне снился. Даже не знаю, не думал об его покупке просто решил в живую их посмотреть после обсуждения часов с коллегами на форуме guns.ru. Зайду пожалуй еще раз померяю

Doctor Vlad 06.08.2014 11:08

Все что-то ругаются, ругаются на Ролекс, мол мало нового, Ролекс уже не торт. На последнем Базеле он нормально представил, на мой взгляд - новый Челлини трех видов, Сидвеллер. Понятно, что многое из представленного посетители форума не укупят, потому что ювелирки с последнего Базеля тоже хватает, но говорить, что Ролекс мало делает - не совсем объективно.

AGn21 06.08.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2622098)
Интересно посмотреть вживую. Кстати, сам циферблат мне нравится, конечно без уродливой зеленой надписи. Думаю, мнения публики были бы другие, если безель был в синей керамике и надпись была бы стандартной белой.

Что вы?! Как можно-с...:eek:

Если бы вы только знали - какие бонусы получили ихние креативщики и за эту уродливую зеленую надпись и за то, что бы её там разместить...

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 2622168)
классический datejust испортили, с пепси обломали, теперь вот это

надеюсь дождемся когда там уже сменится (дизайнер, политика, видение) что бы мы могли узреть хотя бы подобные вещи в новом исполнении
http://i036.radikal.ru/1408/74/75a8c0da5fd2.jpg

или в башке)

МГМ (майдан головного мозга)

Цитата:

Сообщение от dpurpur (Сообщение 2622684)

"Эффектный переход от сияющего синего к глубокому черному цвету создает полное ощущение погружения на дно океана..."

Какой же идиот мог такое написать и для каких идиотов?:eek:

lexconsult 06.08.2014 15:40

Мне не до конца ясны причины критики новинки, даже если абстрагироваться от того, что Дипси - не моя чашка чая и лично мне никогда не нравился.

Синий - традиционный цвет циферблатов Ролекса, поэтому подобный циферблат Дипси отторжения не вызывает. Зеленая надпись? Ролекс традиционно использует разноцветные надписи сочных оттенков в наименовании моделей в современной линейке - оранжевую в Милгауссе и Эксплорере 2, красную - в Яхт-мастере и Дайтоне.

Посмотрите на новые яркие ДДж, а лучше на новый Милгаусс - вот уж где кадавр и радужный флаг :D. В данном контексте Дипси не является революцией, а лишь эволюционным развитием модели в рамках общей концепции "омоложения" бренда. В целом, лично для меня Кэмерон Дипси выглядит интереснее классического черного собрата, не такой мрачный (не забываем о размерах модели).

Как мне кажется, с появлением более носибельного нового Сидвеллера 4000 обновление Дипси было ожидаемым и разумным шагом. Ну да маркетинг. Ну да, теперь у ролексофилов будет меньше поводов доставать памофагов, боясь получить "в обратку" те же аргументы "гляди-точно-такие-же-но-с-другим-цифером" :D

Почему DeepShit-то? Кто-нибудь может внятно объяснить, без эмоций?

АндрейМареко 06.08.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2624084)
Мне не до конца ясны причины критики новинки, даже если абстрагироваться от того, что Дипси - не моя чашка чая и лично мне никогда не нравился.

Синий - традиционный цвет циферблатов Ролекса, поэтому подобный циферблат Дипси отторжения не вызывает. Зеленая надпись? Ролекс традиционно использует разноцветные надписи сочных оттенков в наименовании моделей в современной линейке - оранжевую в Милгауссе и Эксплорере 2, красную - в Яхт-мастере и Дайтоне.

Почему DeepShit-то? Кто-нибудь может внятно объяснить, без эмоций?

В целом согласен.
Но, синий как раз не традиционен для профф серии в стали. Исторически.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:41.

© 1998–2024 Watch.ru