|
Цитата:
|
Цитата:
Поправь если ошибаюсь. |
В 89году LS400 в ОАЭ был уже доступен
|
Цитата:
Спроси сейчас по любому свисскому механизму - завалят ссылками и просто информацией вплоть до марки металла винтиков. можем провести детальный сравнительный анализ по механизмам ЕТА и Ролекс ( например) выявив все плюсы и минусы. а кто тоже сделает по механизму ГС и того же Ролекса? Р.С. ГС я заказал. так что вопрос не "просто поговорить" |
Цитата:
Давайте вернемся к теме часов. На мой взгляд, «хочу ЭТО любой ценой, не глядя, но чтоб было, потому что знаю, верю, нутром чую и т.д., что сделано хорошо» и «ничего мне про ЭТО не говорите, даже слушать не буду, смотреть не буду, потому что г. по определению» - это одно и то же, одинаковая предвзятость. Вы спрашиваете, откуда предвзятость в отношении к GS и другим «японцам», ценой от 2000$ и сделанных для внутреннего рынка Японии? Мне кажется, что предвзятости как массового явления нет. За пределами Форума подавляющему числу людей ничего вообще неизвестно о таких часах, поэтому нет определенного мнения. Да и даже на самом Форуме та же GS у очень не многих, если сравнивать с количеством зарегистрированных пользователей и обладателями швейцарских (немецких) часов аналогичного ценового диапазона. И эта малочисленность объясняется в первую очередь тем, что не для наших рынков, а для себя, любимых, постарались японцы. Я согласен с Вами в том, что не надо бояться, надо пробовать, открывать новое для себя, особо не оглядываясь на чье-то мнение. С другой стороны, если человек хотел какие-то часы, мечтал о них, но пришел в салон, посмотрел вживую, примерил на руку, только не понравилось, например, что не так хорошо смотрятся на его руке, и он их откладывает в сторону. Пусть хоть все кричат, что данные часы «самые-самые», а «не твой размер – это не основание, чтобы не носить» (Жванецкий), но человек делает свой выбор сам. Мне это ближе. С GS в большинстве случаев по принципу «здесь и сейчас», если ты не в Японии, США или ЮВА, так не получится, придется покупать «в тёмную». Риск того, что покупка не понравится, есть, но в сторону уже не отложишь. Наверное, это кого-то сдерживает. Но это здравый смысл. Если здравый смысл и предвзятость – одно и то же, то да, предвзятость есть к дорогим «японцам». С уважением. P.S. извиняюсь за многословие. P.P.S. GS рассматриваю, как наиболее вероятную покупку в обозримом будущем, но мой выбор слишком предвзят, потому что я отравлен «японцами» глубоко и надолго:) |
Цитата:
|
Мне Японцы нравятся. Подход к бизнесу.
Хочешь дешевые часы - на! Хочешь дорогие - пожалуйста! Они способны удовлетворить практически любого клиента. Они приспосабливаются под запросы. Свиссы наоборот. наделали воздушных замков и продают их за непонятные деньги. Дают понять что если у Вас мало денег, то вы этих часов не достойны. Ролекс или Бреге стала бы выпускать под своим именем 500 долларовые часы - посмотрел бы я как народ покупал этих же брендов за 15000 :) |
Цитата:
,а я их мягко говоря не вижу. Сердце часов баланс-большой баланс даёт точность, менее подвержен встряскам и отличается стабильным ходом. Вот лучшие свисские образцы в даной категории: легендарный 135 калибр http://img2.imageshack.us/img2/9140/zenith135.jpg Ролекс 3135 http://www.rolexreferencepage.com/movement/3135-1.jpg вот ГС ну явно не чемпионский баланс,да ещё и регулировка типа "этахрон" как на самых простых калибрах,винтик "+" "-"смещается и ход часов сильно уходит,передовые компании давно ушли от этого, у РР и Ролекс длинна волоска вобще не меняется её длинна чётко выверина и приварена http://home.watchprosite.com/img/wat...age.852581.jpg |
Цитата:
ЗЫ: А тебе не все равно, какие будут анализы-шманализы? По хронометрии ГС впереди, по функционалу- тоже, по тщательности сборки-доводки-контроля, думаю, тут тоже сомнений не может быть. Чего тут мусолить-то... ЗЗЫ: не связывайся, мой тебе совет. |
Вложений: 1
Хоть и не механика в чистом виде, но всё таки.
Вложение 23477 |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |