|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если бы не то, что часы иногда при автоприеме сигнала GPS (при попадании часов на солнечный свет) начинают принимать сигнал T+P, что снова вызывает отползание на +1 час от ранее установленного.. |
Уважаемые владельцы часов (модуль 5411)! У меня к вам вопросик. Планирую приобретение часов через японский магазин, вживую потрогать и посмотреть не судьба, т.к. живу в глухомани. Мучает один вопрос: у часов на маленьком циферблате (вторая временная зона) часовая и минутная стрелочки независимы друг от друга? То есть, я видел у приятеля на MTG, что на маленьком циферблате обе стрелки ведут себя независимо, то есть, если ставишь на втором поясе время (к примеру) 11 часов, а было - 13 часов, то часовая стрелка просто идет назад на 11 часов, часы не делают почти полный круг. Мне это ужасно нравилось. Единственно, почему не купил MTG - у них дата не независима, то отдельно как на модуле 5311 не переставляется, а зависит от часовой стрелки (в инструкции так и написано). У меня мания, чтобы все стрелочки (и дата!) были независимы, работали от своего двигателя. Я все изучил и про технологию Casio "Multi Mission Drive", но не могу найти информацию по модулю 5411, независимы ли стрелочки на маленьком циферблате. Я понимаю, что на большом - независимы, но узнать подробнее про маленький - не смог. Японец раз был помочь, но то ли я плохо объяснил по-английски, то ли он сам не разобрался, короче, ткнул меня носом в инструкцию "ищи сам", где об этом, разумеется, ни слова.
Подскажите, владельца часиков! Будьте так добры. Спасибо! |
Цитата:
|
Никак не отключить. Я пока пытаюсь логику понять, когда автоприем работает только на Т, а когда на Т+Р.
Например сейко астрон дошли до того, что меняют блоки в часах по гарантии, для тех, у кого часовой пояс стал иной. Так что стоит сказать пламенное "мерси" нашим руководителям страны. Они как всегда доказали свою пользу для общества :( Нет. У этих часов стрелки на малом цифере управляются одним моторчиком. |
Я сегодня утром проверил автоматику Касио. Кстати, первый раз увидел в действии автоматический режим. На прямых лучах солнца ждать пришлось ровно минуту. Произошла только синхронизация точности хода, смены поясов не произошло. Кстати на Астроне такая же аналогия. Я для себя предположил, что если была ручная установка пояса, то и автоматической смены поясов не будет. Мне кажется, что это во всяком случае логично!
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, часы переходят в т+р вместо т, если был включен авиарежим до этого. Проверю завтра. Если будет свет, а не снег. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |