Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GPW-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229310)

Kengur 27.12.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Chin@ (Сообщение 2844785)

500 в Великобритании. Сколько их в мире - не сказано же

Chin@ 27.12.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2845708)
500 в Великобритании. Сколько их в мире - не сказано же

Вот их всего 500 штук для Великобритании и выпущено, в России всего несколько в наличии (Москва), одни сегодня поехали в Воронеж.

zhuravlik 02.04.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2762082)
2 способ. Вручную устанавливаем местный часовой пояс JED, летнее время выключено. Затем запускаем на часах синхронизацию только лишь времени - режим Time. В результате обоих способов получаем точное время.

...и всё бы ничего, если бы не.. .
если бы не то, что часы иногда при автоприеме сигнала GPS (при попадании часов на солнечный свет) начинают принимать сигнал T+P, что снова вызывает отползание на +1 час от ранее установленного..

minute 03.04.2015 06:17

Уважаемые владельцы часов (модуль 5411)! У меня к вам вопросик. Планирую приобретение часов через японский магазин, вживую потрогать и посмотреть не судьба, т.к. живу в глухомани. Мучает один вопрос: у часов на маленьком циферблате (вторая временная зона) часовая и минутная стрелочки независимы друг от друга? То есть, я видел у приятеля на MTG, что на маленьком циферблате обе стрелки ведут себя независимо, то есть, если ставишь на втором поясе время (к примеру) 11 часов, а было - 13 часов, то часовая стрелка просто идет назад на 11 часов, часы не делают почти полный круг. Мне это ужасно нравилось. Единственно, почему не купил MTG - у них дата не независима, то отдельно как на модуле 5311 не переставляется, а зависит от часовой стрелки (в инструкции так и написано). У меня мания, чтобы все стрелочки (и дата!) были независимы, работали от своего двигателя. Я все изучил и про технологию Casio "Multi Mission Drive", но не могу найти информацию по модулю 5411, независимы ли стрелочки на маленьком циферблате. Я понимаю, что на большом - независимы, но узнать подробнее про маленький - не смог. Японец раз был помочь, но то ли я плохо объяснил по-английски, то ли он сам не разобрался, короче, ткнул меня носом в инструкцию "ищи сам", где об этом, разумеется, ни слова.
Подскажите, владельца часиков! Будьте так добры.

Спасибо!

Alagar 03.04.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3010010)
...и всё бы ничего, если бы не.. .
если бы не то, что часы иногда при автоприеме сигнала GPS (при попадании часов на солнечный свет) начинают принимать сигнал T+P, что снова вызывает отползание на +1 час от ранее установленного..

И этот авто-режим T+P никак не отключить? Хотелось бы только принудительную корректировку времени по gps в режиме Т. Задумываюсь всерьез об этих часах, хотелось чтоб без неприятных сюрпризов, т.е. абсолютно беспроблемные часы. Иначе не вижу смысла переплаты за gps.

zhuravlik 03.04.2015 09:55

Никак не отключить. Я пока пытаюсь логику понять, когда автоприем работает только на Т, а когда на Т+Р.
Например сейко астрон дошли до того, что меняют блоки в часах по гарантии, для тех, у кого часовой пояс стал иной.
Так что стоит сказать пламенное "мерси" нашим руководителям страны. Они как всегда доказали свою пользу для общества :(

Нет. У этих часов стрелки на малом цифере управляются одним моторчиком.

Maxim 408 03.04.2015 10:39

Я сегодня утром проверил автоматику Касио. Кстати, первый раз увидел в действии автоматический режим. На прямых лучах солнца ждать пришлось ровно минуту. Произошла только синхронизация точности хода, смены поясов не произошло. Кстати на Астроне такая же аналогия. Я для себя предположил, что если была ручная установка пояса, то и автоматической смены поясов не будет. Мне кажется, что это во всяком случае логично!

zhuravlik 03.04.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 3011539)
Я для себя предположил, что если была ручная установка пояса, то и автоматической смены поясов не будет. Мне кажется, что это во всяком случае логично!

Да, сие есть вполне закономерная логика. Но вот всё же при каких-то условиях она меняется... Может быть тогда, когда пытаешься несколько раз вручную делать синхронизацию в режиме Т+Р...

Stoxrunner 03.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3011624)
Да, сие есть вполне закономерная логика. Но вот всё же при каких-то условиях она меняется... Может быть тогда, когда пытаешься несколько раз вручную делать синхронизацию в режиме Т+Р...

Возможно, часы переходят в т+р вместо т, если был включен авиарежим до этого. Проверю завтра. Если будет свет, а не снег.

zhuravlik 04.04.2015 03:08

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3012806)
Возможно, часы переходят в т+р вместо т, если был включен авиарежим до этого. Проверю завтра. Если будет свет, а не снег.

Да, это очень вероятно

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru