Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

zaika-max 18.05.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Nikola67 (Сообщение 411378)
Странно, что народ такой устаревший механизм до сих пор покупает... Ориенту надо отдать должное за такой массовый и успешный развод лохов. :D

Цитата:

Сообщение от Nikola67 (Сообщение 411585)
Считаю, что не к лицу компании, которая сделала механизм 30 лет назад и теперь сидит просто шлепает на нем часы в разных корпусах.
А у Ориента - все та же старая кнопка, которая на протяжении всех этих десятилетий так и просится быть убраной. Но никто не убрал. Потому что и с ней покупают.

Устаревший? И чем же это он устаревший? А Эль Примеро тогда не устаревший? А 7750 Вальжу суперинновационный? А вообще вся механика супротив кварца вам безнадежно устаревшей не кажется? Да 90% механических часов собираются на механизмах, которым по 20-30-40-50 лет и более. А всякие инновации - это уже в бюджет совершенно иного уровня.

Кнопка на Мако для перевода дня недели - очень удобно. Куча управления на ЗГ, как правило, ведет к вечному геморрою. Вытянешь-перетянешь, пока нужный параметр выставишь, десять раз другие поменяешь ненароком.

ВованВованыч 18.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 411650)
Да мне в принципе было бы интересно посмотреть "феерию калибров" в этом ценовом сегменте у любого бренда..

И я про то.Но гражданин утверждает,что у Ситизен и Сейко в пределах двух соток грина фантазии нет предела.:)
Однако Добрый Нейрохирург за него показал,что это не так.
Вообще,есть мнение,что это вялая попытка развязать перебранку,пресеченная решительно.:)

zaika-max 18.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Nikola67 (Сообщение 411619)
У Сейко и Ситизена в этой ценовой категории тоже куча моделей, постоянно обновляющиеся калибры и т.д.

Полужирным выделено мной. Ну что тут еще говорить?
Человек, видимо, из фешн-темы в часовую зашел...
"Новая коллекция калибров зима-лето от Сейко!".:D

Sniper 18.05.2010 22:30

Прекрасные фото. На этих часах всё к месту, в том числе и пресловутая кнопка, грамотно защищённая резьбой. В том числе к месту и в плане дизайна. Чего не скажешь о Нью Мако(добавим ИМХО), а надёжности новым часам она уж точно не придаёт, что помешало конструкторам выполнить её вровень с корпусом? Смена дня недели не такое уж частое занятие, а в случае с утопленной кнопкой - спичку для нажатия не трудно найти... Ну а на счёт "опускания" часов, думаю это сильно сказано, мы на этот форум приходим узнать конструктив по часам, кто-то озадачен выбором и взвешивает все плюсы и минусы перед покупкой. Не бывает всё бело и пушисто, кого-то недостатки (в данном случае СЕМ75) предостерегут от ненужной покупки. Что до моих Нью Мако, то они вскоре отбудут новому владельцу. Который не разделяет моего мнения о ущербности этих часов :)

infernality 18.05.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 411775)
...мы на этот форум приходим узнать конструктив по часам...

Видимо, конструктив у каждого свой... субъективная объективность ;)

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 411775)
...Не бывает всё бело и пушисто...

Но и всё плохо тоже не бывает, согласитесь, коли речь зашла о часах уважаемой во всём мире марки Ориент. Для кого-то недостаток, а для кого-то, наоборот, фишка. Так что давайте не будем забывать, что не может быть мнение каждого из нас истиной в последней инстанции. Есть, конечно, объективные вещи, но, в основном, мы обсуждаем субъективные впечатления. А писать в теме, посвящённой легендарным часам, "убожество", не аргументируя это, по большому счёту, ничем, кроме собственного гнева - ну, это никуда не годится :mad: Зачем же так откровенно плевать в лицо поклонникам и владельцам этих часов?

Happy 18.05.2010 22:55

Тут, на форуме, помнится был уже всплеск лютой любви к ориентам, и ровно из тех же степей, что и сейчас, однако тот фонтан прикрыли и вот опять:)
А кнопка просто для красоты, ну такое вот понятие у яппов о красоте и дизайне, не каждому дано понять, что ж делать... Если бы все часы были подчинены идее максимальной надежности да неубиваемости итп, то их, часов, разнообразия не было бы такого, однако море компромиссов дает море вариантов дизайна и внешнего вида, собссно на любой вкус товарчик.

А по поводу механизма могу сказать, что машины до сих пор на четырех колесах ездят и ниче, мало кто решается это изменить. Сделали механизм, отработали, вылизали, надежен, неприхотлив, куле еще надо за такие деньги, по идее....:)

Sergei1980 18.05.2010 23:40

Господину Николе видимо нужен однострелочник-однокнопочник и желательно одношестереночник.
Были у меня как-то электронные часы-будильник, там было пару кнопок на все функции. Принцип такой - один раз нажал - одно, два раза подряд другая функция и т п. Скажу одно - геморройнее устройства для выставления параметров я не встречал.
Так что минимализм он не везде нужен....

Neurohirurg 18.05.2010 23:56

А мне пушер нравится на старых мако.

Baggio 19.05.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Nikola67 (Сообщение 411371)
Декоративную, это типа когда на копейку ставят две выхлопных трубы ссади? :D:D:D

Каждому свое, по мне неплохо это выглядит и придает спортивности.

ZOV 23.05.2010 18:06

Никогда не носил Ориент. Даже точно знаю - почему. Обилие 3Star, память о непонятном хламе, выставленном по ларькам как в России, так и в греческих портах... Уважение к марке, однако, испытываю. Но как вариант для себя не рассматривал. А тут сегодня увидел на прилавке вживую Blue Maco CEM65002D, до этого на глаза попадались черные и оранжевые, но за них глаз почему-то не зацепился, поэтому даже не пытался примерить. В обзорах они мне нравились, но из-за слова Diver сразу исключил их для себя как-то не обратив внимание на размер (Diver на мое запястье не ляжет). В общем, померял я Blue Maco 65 на браслете. И был удивлен, что на руку легли. Есть кнопка, или нет кнопки ИМХО не принципиально. Хорошо, что закручивается. :) А то мой коллега по работе "дощелкался" до того, что кнопку потерял. А потом, при попытке переключить календарь зубочисткой (это он так сказал, а я думаю - чем-то посерьезней), собрал в кучу половину деталей подзавода, умудрившись согнуть вилку, прижимную пластину, непонятно как загнуть храповую пружину и "дотянуться" до ангренажа (как?). А часы любимые. Потому, что подарок. Не знаю, куда он с ними ходил, но цену за ремонт ему озвучили почти в стоимость новых. Принес мне. Все равно лежат без движения. До этого в Ориенте копаться не приходилось. Все-таки это не мой хлеб, поэтому все я больше по "разным и старым". Пришлось повозиться несколько часов, но все обошлось только одной запчастью - кнопкой, которой разжился в одной из мастерских. И парой картинок, скачаных из интернета (так я впервые встретился с ником AlexSan :) ).Зато убедился в качестве механизма. Пластиковые колеса в календарном устройстве слегка насторожили, конечно. Но ничего страшного я в них не нашел - нормально работают. После этого стал обращать внимание на Ориент уже с точки зрения: может и куплю что-нибудь.
А сегодня, пощупав Blue Maco, я понял: я их хочу. Думаю, что будет неплохой вариант "полуполевых". Особенно по цене. :) Не знаю, привыкну ли к браслету (всегда предпочитал ремешки), поэтому вопрос к знатокам марки: кто-нибудь встречал подобный ремешок? http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=330740 Мне почему-то такое решение понравилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru