|
Цитата:
|
Цитата:
А недовольство это вызывает только у тех, кто покупает и продает с рук. Что, конечно, понять можно. Эта категория людей не заинтересована в развитии официального рынка, им выгодны серые схемы ввоза, без уплаты налогов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я бытовую техмику покупаю в магазине, но я не подчёркиваю это при каждом удобном и неудобном случае на форуме "бытовой техники" :). Ветка о часах Rolex, а не о том где правильно или неправильно их купить ;):) (в навязчивой манере ;)). Да, и уверяю Вас, я незаинтересованное лицо. |
Омега-ГУМ, Бутик Сублим, Меркури - три не связанных компании. Я их рекламирую? Видимо, меня можно заподозрить в связях со всеми тремя?
|
Цитата:
А что - разве есть "категория людей" которым выгодна уплата налогов? (я не про властьимущих). |
Цитата:
И зачем в этой ветке? Можно в отзывах написать несколько хороших отзывов о бутиках. Но какое это всё имеет отношение к часам Ролекс? Где то это уже проходили. В веткe Panerai тоже есть несколько активных противников покупки у "незнакомых дядечек", тусующихся при бутике ;):). Тоже честные и совершенно бескорыстные ребята, чтящие закон :). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда считал, что цивилизованное развитие рынка подразумевает цивилизованное поведение ВСЕХ его участников. Если государство, где я тоже живу (пока) совершенно безосновательно в геометрической прогрессии из года в год увеличивает мою налоговую нагрузку, постоянно меняет на ходу правила игры и при этом тратя собранные налоги (в том числе таможенные платежи) на ненужные большинству изначально провальные проекты даже уже не делает вид, что как то за это отчитываться - это кмк никак нельзя назвать цивилизованным поведением. Это что касается государства, как участника рынка. Теперь о Меркури. Им не нравится конкуренция частников? Нет проблем, повернитесь к покупателю лицом, а не тем местом, которым к нему стоите. Наймите нормальных консультантов, добейтесь конкурентноспособной цены за счет снижения собственных издержек. А пока - провожайте грустными взглядами вереницу Ролексов, купленных помимо вас. Как говорится - улыбаемся и машем... И собственно последнее - продажи Ролексов на маркете - это частные сделки к-п между физическими лицами. Они абсолютно легитимны и не нарушают законодательство. Ни в чем. |
Александр по сути прав про серые схемы и тд. Но он подходит только с одной стороны вопроса- нет серому рынку ! Согласен! Но почему тогда официалам не сделать так, чтобы покупали только у них, а не только приходили примерить, а потом шли на маркет и покупали то же самое, но на порядок дешевле. Кстати, в примере с Халком с ценой 380000 разница с маркетом у проверенных продавцов(временем и репутацией)в 100000! Если у Вас они лишние, то велкам ту Меркури. Тут выбор за каждым из нас. По сути, официалы грабят покупателей узаконенно. Вот и все. Вся наша узаконенная коммерция- это по сути грабеж в законе. И мы сами позволяем себя грабить и сделать то ничего не можем, кроме того как найти вот такой форум, вот такой маркет , вот таких людей(очень, кстати, порядочных продавцов) и покупать у них по Реальным ценам. Спрос рождает предложение, не правда ли?
Так что и вы, Александр, и те кто покупает здесь или на подобных ресурсах- правы все... по своему. Вот... Ув Фрижур меня опередил и написал по сути то же самое, только грамотнее)) |
Цитата:
По теме. Я бы цены на Rolex в Меркури швейцарскими назвал с большой натяжкой. Я специально уточнил как соотносятся цены со Швейцарией. Получил ответ, что к швейцарской цене прибавляется 9 % якобы НДС. Я это уточнял дважды. Какой такой НДС они прибавляют к цене и почему - тайна за семью печатями. Дальше, цены на колебания курса евро ими не изменяются. В итоге получается, что сегодня Суб без даты у них стоит 312 т. р. или по сегодняшнему курсу примерно 6800 евро. Я думаю вы знаете, что в Швейцарии на эти часы несколько другая цена в евро. И это не считая того, что скидку на сталь не дают, вообще никакую. Ну может 3-5% и то навряд ли. Раньше цены космос были, но приходил человек, торговался, получал скидку и шел домой довольный, что выгадал хоть что-то. За рубежом все таки более лояльный подход к клиенту. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |