|
Цитата:
|
Цитата:
2Графф (личная просьба) Ваше сиятельство, промелькнула в моей простой голове идея создать всенародное голосование на тему прав Вашей персоны возводить в дворянство прямо на форуме. Как Вы смотрите на подобные языкоблудства? Естественно, я сделаю краткий исторический обзор теории возведения в дворянство в средние века, с плавным переходом на сегодняшние тенденции. Заранее, и премного благодарен за ответ. При Вашем согласии попросим администрацию форума ввести графу "возведен в ХХХХХХХ Граффом от ХХ.ХХ.ХХХХ" с обязательным подтверждением грамотой. |
хмм.. странное предложение. Покритиковать стоит.:)
Вы, akira, как исторический обозреватель нашего - этого топика - графффства напомните еще, на кого там распространялось право первой брачной ночи в средние века? И, напомните, что за право давало это право? - Что захочет то и сделает вам Граффф, а не дворянтсво. Думаю, мы Вам уступим право реализовать это право первым. Ему объясните, "что право первой брачной ночи это совсем не то с точки зрения историографии". Будет, будет вам - "возведен в XXX... Графом". С грамотой от Администрации - а как же. Может Граффф пошлет вас самому добывать титул в крестовом походе. :) - Не мутите графффство. Вы тут сейчас устроите в топике... темные века - начну спамить или тролить напропалую на историческую тему. Режим мне сейчас позволит. :) |
Я полагаю, ув. Граффф один из немногих форумчан ,кто может в любой момент монетиризовать
свой ник. т.е. попросту сдавать его желающим напрокат или продать навсегда. Графф, люди Вас любят. П.С. Как Лесбос пройдете - отпишитесь. |
Цитата:
Хотя можно и сделать обзор теории дворянства в Европе, которое пошло от норвержцев, которые пришли на байдарках (во Франции провинция Нормандия названа из-за того, что в свое время была отобранна Нормандцами, (людьми с севера) то бишь Норвежцами. Впоследствии, князь Нормандии, уже породнившись с престолом Франции, взял престол Англии, и тд. А потом думайте, почему на всех аристократических портретах у них бледнокожие синеглазые северяне...). И практически все люди со старыми "дворянскими" корнями несут на себе четкий северный отпечаток, что в Англии, что во Франции, что в Америке. Предполагаю что многовоспеваемый Графф является прямым потомком Ричарда Львиное Сердце, бравшего Нортхамптон с мечом наперевес и в Патеке поверх кольчуги. |
Утверждение "придумали историки" - звучит немного... экстремистки :). Хотя бы в силу того, что средние века имели совершенно не одинаковое течение в разных областях Европы. Но допускаю, может как общепринятой практики этого и не было. Здесь не об этом.
|
к вопросу генеалогии Графффа
Здесь публиковались тайком снятые фотографии Графффа. Он черноволосый. Хотя и бывает с бородой, но навряд ли более менее прямой потомок Ричарда Л.С.
Хотя его благородство, конечно объяснимо только очень древним родом. Патек поверх кольчуги, шорты и Киев, скорее признак южных кровей. Подозреваю в истоках итальянский род. Медичи? Савои? Берлускони? Пожалуй, в силу хронического патекционизма блистательного Графффа, склонен к последнему варианту. Геральдическую тему пока отложим. Думаю подойтет что-нибудь скромное. С открытым забралом и очками на носу. |
Ну сразу и не разглядишь )))))
http://www.sostav.ru/articles/rus/20.../images/70.jpg |
Цитата:
Вернемся к истокм. Так где же уважаемый топикстартер? На что Патеки примеряет? В смысле на шорты, родовую кольчугу или костюм от Бриони? :D |
Уважаемый, Akira, а как же историческая правда, споров и версий конечно много, но есть и достоверные факты. Например указ от 1486 г., изданный Фердинандом Католиком и подтверждающий сам факт существования jus primae noctis; "мы полагаем и объявляем, — гласит указ, — что господа (сеньоры) не могут также, когда крестянин женится, спать первую ночь с его женой и в знак своего господства в брачную ночь, когда невеста легла в кровать, шагать через кровать и через упомянутую женщину; не могут также господа пользоваться против воли дочерью или сыном крестьянина, за плату или без платы"
(Цитировано в каталонском оригинале у Sugenheim, "Geschichte der Aufhebung der Leibeigenschaft", СПб., 1861, стр. 35). |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |