Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Безвозмездно-2 или подарок в Ташкент (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211183)

Mishmish 07.03.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2393987)
Я в личке, отвечая на некоторые вопросы Александра, кажется изменил его приоритет на механику.

В итоге Александр запал на Seiko Presage Sary021.

Цитата:

Сообщение от Alexander Ulanov (Сообщение 2393992)
да, если часы будут входить в бюджет, то мой выбор именно они.

Рискуя навлечь на себя гнев любителей механики, все-таки обращусь к Александру с мыслью о том, что окончательное решение лучше принимать не под влиянием чьих-то мыслей и предпочтений, а по зову собственного сердца, по своим личным ощущениям и убеждениям, так сказать.

Просто Александр сейчас находится в таком эмоционально-возбужденном состоянии, когда убедить его в чем-то не составляет особого труда. Сегодня склонили к механике, завтра к кварцу-трехстрелочнику, а послезавтра привели кучу аргументов, что лучшие часы на все случаи жизни - это электронные. :)
И каждый раз человек будет менять свою "хотелку", но это будет не его собственное желание, а навязанное извне.

Такое обычно кончается тем, что через некоторое время человек думает что-то типа: "Вот чёрт, и зачем я послушал кого-то, лучше бы купил то, что хотел изначально". Думаю, практически у каждого такое хоть раз, да было. И, как вы понимаете, это относится не только к часам, а к любой вещи: от галстука до автомобиля. :)

Написал всё это для того, чтобы, по возможности, так не получилось. Немного сумбурно вышло, но, думаю, мысль понятна.

P.S. А по теме выбора: если переходить на механику (раньше все время ведь был кварц, как я понимаю), то, может, имеет смысл обратить внимание на модели с указателем запаса хода, как предложил NR71, например:

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...2303&back=list

По крайней мере, будет понятно, когда надо подзаводить, поскольку виндер Александр приобретать не планирует.
Ведь при всей привлекательности механики с точки зрения эстетики, по удобству пользования и точности она уступает кварцу.
Кстати, у пока выбранных Seiko Sary021 заявленная точность не стандартные +25/-15 сек в день, а целых +45/-35. Что-то многовато, ИМХО.

freejur 07.03.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 2394599)
По крайней мере, будет понятно, когда надо подзаводить, поскольку виндер Александр приобретать не планирует.

Для единственных часов виндер ИМХО не нужен - запаса хода вполне должно хватить. А в целом по посту согласен - выбирать надо сердцем, что реально нравится.

tvissel 07.03.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2394495)
когда деньгу собирать начнем?
p.s. мне 510 подарить можно будет???)))

Я прикинул, что если бы мы собирали по $72, то при таком же количестве участников собрали бы Вам на восьмидневник влегкую :D:D:D
Но что-то мне подсказывает, что история, которая может побудить форумчан скидываться на PAM 510, должна быть такой проникновенно-трогательной, что вполне может претендовать на Нобелевскую премию по литературе (1,33 млн.$) или, в крайнем случае, на Букеровскую премию (50 тысяч фунтов стерлингов).
А с такими премиями покупайте лучше 511:p:D

yard1976 07.03.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2394495)
p.s. мне 510 подарить можно будет???)))

Вам можно. Выбирайте одариваемого и дарите! :D

freejur 07.03.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 2394619)
Вам можно. Выбирайте одариваемого и дарите! :D

Одариваемого мало выбрать. Лифт еще правильный подобрать надо:)

tvissel 07.03.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 2394599)

....Просто Александр сейчас находится в таком эмоционально-возбужденном состоянии, когда убедить его в чем-то не составляет особого труда. Сегодня склонили к механике, завтра к кварцу-трехстрелочнику, а послезавтра привели кучу аргументов, что лучшие часы на все случаи жизни - это электронные. :)
И каждый раз человек будет менять свою "хотелку", но это будет не его собственное желание, а навязанное извне....

Я полностью с Вами согласен. Хотя это и не просто, Александр должен сам определиться! Может быть даже подержать, предлагаемые в этой теме часы, в руках, примерить, а затем сделать выбор. Думаю, что посмотреть подобные модели в Ташкенте можно.
Время у нас есть.

TTM 07.03.2014 13:41

Про Пам и Ролекс,
всё это смешно немного, но ведь реально большинство любителей часов себе не смогут это позволить.
Вот к примеру я, я люблю японцев и Ролекс :), но последний для меня недосягаем. Выделить 4-5 тыс долларов я могу на него, но это крайняя мера, тогда не хватит на отдых жене и детям, а они это главное. Моя любимая жена постоянно меня соблазняет на Ролекс, но...вообщем я отказываюсь)
Таких как я много, даже большинство. Я прекрасно понимаю, что надо больше зарабатывать, только я живу в Калининграде, это небольшой город, уезжать от моря в Москву или СПб я тоже не имею право, детям нужен нормальный климат и море рядом, а не смоговая столица.

Так вот, о чем это я, может придумать какой нибудь приз по итогам года для самого полезного форумчанина, а приз будет хорошие часы, пусть даже Пам или Ролекс, скинуться на него нужно будет немногим форумчанам, но кого - нибудь осчастливим. Как считаете? Может развить тему вместе с администрацией сайта.

Mishmish 07.03.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2394629)
Я полностью с Вами согласен. Хотя это и не просто, Александр должен сам определиться! Может быть даже подержать, предлагаемые в этой теме часы, в руках, примерить, а затем сделать выбор.

Спасибо! :) Это было бы идеальным вариантом. Идти в ташкентские часовые бутики и щупать, мерить, пробовать на зуб. :D

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2394629)
Время у нас есть.

Да, "торопиться не надо" (с). Александр aka freejur давно сказал: до следующего понедельника, то есть до 17 марта, можно выбирать. И народу, глядишь, побольше подсоберется, и у одариваемого мысли устаканятся.

yard1976 07.03.2014 13:49

Мысль о методологии определения полезности каждого конкретного форумчанина внушает мне тревогу.

TTM 07.03.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 2394655)
Мысль о методологии определения полезности каждого конкретного форумчанина внушает мне тревогу.

Лучшие часы же выбрали :)
хотя претендентов было достаточно

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru