|
Цитата:
А что смущает в золоте? Шестеренки там как и у всех, обычные, болтики и пружины тоже. И чем отличается золото от серебра Ланге? Бреге еще делал золотые механизмы, ничего ходят... И все-таки, какое мнение о калибре Журна????? |
Цитата:
Я считаю, что в этом 50 процентов их привлекательности для меня. Обычно такие мануфактуры не выбирают с наскока и путь к ним у каждого свой.Выбор Journe в этой неравной по известности дуэли с одной стороны и для меня тоже однозначен. Хотя бы потому, что Journe более узнаваем. Но для некоторых людей это порой бывает минусом, а не плюсом. Ведь часы это часть выражения нашей индивидуальности и побег от мейнстрима и каждая из представленных фирм его несомненно дает.Выбор "легенды" производителя, наслаждение предшествующее покупке, наверное это то, что меня занимает больше всего в этом вопросе.Поэтому хочется досконально погрузиться в технические аспекты механизмов.По octa 1300-3 есть хотя бы рекламные статьи и комментарии.Что мастер хотел и добился при усовершенствовании старой octa.По любым MAB'ам 88,98,108 нет ничего. ps Впечатления настороженные.Мне непонятно действительно ли нужно было на самом деле делать особо чувствительный ротор, если он итак был пятидневником и запаса всем хватало. Или это скорее было нужно для того, чтобы показать "непрекращающуюся" работу над старой серией. |
Цитата:
Что касается мейнстрима, думаю, что нет его. Посмотрите на часы вне форума, единицы знают Журна. И вообще, выбор часов не как увсех, это тоже мейнстрим, но наоборот))) Говоря же про известность, имел ввиду часовое сообщество на пуристах и таймзоне - там охват публики, как-никак, побольше нашего будет. А про Брауна слезы. Он мне напоминает по этому показателю Седрика Йонера ( пишу по русски ))), вроде есть, а вроде и нет. Как будто нет до него никому дела. Но так-же не бывает... |
Цитата:
на самом деле, Ланге унд Зёне не использует серебро... путаница вызвана тем, что этот материал преподносят буквально как "германское серебро", "новое серебро", а это ни что иное как нейзильбер - сплав меди, никеля и цинка |
Цитата:
Все самые изнашиваемые детали у Журна - не золотые. ПС. Если мне не изменяет память ЖЛК в своих лимитах Реверсо тоже золотые механизмы ставил. Так что Журн в этом деле далеко не пионер, он просто ставит золотые механизмы во всех часах))) http://jlc.watchprosite.com/img/watc...age.678441.jpg |
Цитата:
если не отойдут от традиции, то аналогичного исполнения следует ожидать и от Reverso 80eme в году 2011-2012 :) лично я не усматриваю в этом какого-то ухудшения эксплуатационных характеристик, ибо из этого благородного материала выполнены статичные части - платины и мосты... |
Мне кажется что противники "золотого" механизма у Журна в основном имеют в виду мягкость золота и как результат детали механизма могут быть случайно поцарапаны во время сервиса например. Износ - не аргумент в данном случае, а вот на сколько легко обслуживать "золотой" механизм - это вопрос для часовщиков.
|
http://www.watchprosite.com/img/watc...age.497326.jpg
Единственный рисунок на весь интернет:) |
Чисто визуально напоминает 2892
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:18. |