Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   F.P. Journe Octa Automatique Reserve vs Martin Braun Boreas (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21051)

VV 17.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от SlavaHero (Сообщение 256664)
Ну о нем гораздо больше информации в доступных всем ресурсах.
У меня под сомнением только его долговечность в силу, как я понимаю, золотого исполнения всех частей.
Увидим ли мы эти часы в приличном рабочем состоянии через 50 лет?
Мне почему то кажется что нет.

Через 50 лет? Аднака......это я не про Журна.

А что смущает в золоте? Шестеренки там как и у всех, обычные, болтики и пружины тоже. И чем отличается золото от серебра Ланге? Бреге еще делал золотые механизмы, ничего ходят...

И все-таки, какое мнение о калибре Журна?????

SlavaHero 17.08.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 256632)
Интересно, почему Браун почти неизвестен. Не Берем Журна, у которого производство, бутики, а других. Набираешь в поисковике на Пуристах или Таймзоне -- Вианей Хальтер, полно. Спик-Марин - полно, да много одиночек, очень известных ( с тиражами наверное меньше чем у Брауна ), а по бРауну единицы ответов.

Ну я бы сказал известный в определенных кругах, так же как и Journe.
Я считаю, что в этом 50 процентов их привлекательности для меня.
Обычно такие мануфактуры не выбирают с наскока и путь к ним у каждого свой.Выбор Journe в этой неравной по известности дуэли с одной стороны и для меня тоже однозначен. Хотя бы потому, что Journe более узнаваем. Но для некоторых людей это порой бывает минусом, а не плюсом. Ведь часы это часть выражения нашей индивидуальности и побег от мейнстрима и каждая из представленных фирм его несомненно дает.Выбор "легенды" производителя, наслаждение предшествующее покупке, наверное это то, что меня занимает больше всего в этом вопросе.Поэтому хочется досконально погрузиться в технические аспекты механизмов.По octa 1300-3 есть хотя бы рекламные статьи и комментарии.Что мастер хотел и добился при усовершенствовании старой octa.По любым MAB'ам 88,98,108 нет ничего.
ps
Впечатления настороженные.Мне непонятно действительно ли нужно было на самом деле делать особо чувствительный ротор, если он итак был пятидневником и запаса всем хватало. Или это скорее было нужно для того, чтобы показать "непрекращающуюся" работу над старой серией.

VV 17.08.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от SlavaHero (Сообщение 256682)
Впечатления настороженные.Мне непонятно действительно ли нужно было на самом деле делать особо чувствительный ротор, если он итак был пятидневником и запаса всем хватало. Или это скорее было нужно для того, чтобы показать "непрекращающуюся" работу над старой серией.

Как владелец часов Журна, могу сказать одно -- потрясающая точность хода. Про завод, удобно, но есть и минусы, нельзя использовать заводилки. Точнее можно только те, которые крутят не более 274 оборотов в сутки. А таких я знаю только Свисскубик и эрвин Сатлер. Сам Журн, противник заводилок.

Что касается мейнстрима, думаю, что нет его. Посмотрите на часы вне форума, единицы знают Журна. И вообще, выбор часов не как увсех, это тоже мейнстрим, но наоборот)))

Говоря же про известность, имел ввиду часовое сообщество на пуристах и таймзоне - там охват публики, как-никак, побольше нашего будет. А про Брауна слезы. Он мне напоминает по этому показателю Седрика Йонера ( пишу по русски ))), вроде есть, а вроде и нет. Как будто нет до него никому дела. Но так-же не бывает...

izatis 17.08.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 256677)
И чем отличается золото от серебра Ланге?

это вопрос риторический? :)

на самом деле, Ланге унд Зёне не использует серебро...
путаница вызвана тем, что этот материал преподносят буквально как "германское серебро", "новое серебро", а это ни что иное как нейзильбер - сплав меди, никеля и цинка

VV 17.08.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 256699)
это вопрос риторический? :)

почему риторический? самый практический...в чем разница?

Все самые изнашиваемые детали у Журна - не золотые.

ПС. Если мне не изменяет память ЖЛК в своих лимитах Реверсо тоже золотые механизмы ставил. Так что Журн в этом деле далеко не пионер, он просто ставит золотые механизмы во всех часах)))

http://jlc.watchprosite.com/img/watc...age.678441.jpg

izatis 18.08.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 256710)
Если мне не изменяет память ЖЛК в своих лимитах Реверсо тоже золотые механизмы ставил

ну конечно это было не в Reverso Tourbillon, который на фото, а в Reverso 60eme (cal. 824) в 1991 году, и десятилетие спустя в Reverso 70eme (cal. 879)
если не отойдут от традиции, то аналогичного исполнения следует ожидать и от Reverso 80eme в году 2011-2012 :)

лично я не усматриваю в этом какого-то ухудшения эксплуатационных характеристик, ибо из этого благородного материала выполнены статичные части - платины и мосты...

Alex25 18.08.2009 00:17

Мне кажется что противники "золотого" механизма у Журна в основном имеют в виду мягкость золота и как результат детали механизма могут быть случайно поцарапаны во время сервиса например. Износ - не аргумент в данном случае, а вот на сколько легко обслуживать "золотой" механизм - это вопрос для часовщиков.

SlavaHero 19.08.2009 00:27

http://www.watchprosite.com/img/watc...age.497326.jpg
Единственный рисунок на весь интернет:)

Alex25 19.08.2009 01:43

Чисто визуально напоминает 2892

SlavaHero 19.08.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 257308)
Чисто визуально напоминает 2892

Представитель городской интеллигенции высказался, а что скажет купечество?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru