Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Имеет ли смысл копить на часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20893)

VV 13.08.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 254782)
Купить часы по ипотеке :)

хотя, может это я по старинке живу? весь мир же покупал так? ну и что, что кризис - пройдет и опять вперед!

В Штатах, кто-то мне говорил, до кризиса, при месячном доходе в 3-4кБ, были дикие кредитные линии по 90кБ по кредиткам. Не знаю, правда или нет, у всех или нет, но похоже на то...

Дмитрий 13.08.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 254787)
В Штатах, кто-то мне говорил, до кризиса, при месячном доходе в 3-4кБ, были дикие кредитные линии по 90кБ по кредиткам. Не знаю, правда или нет, у всех или нет, но похоже на то...

Правда. Щас, тех кто такие кредиты выписывал судят :D

jinkade 13.08.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 254785)
Врятли об угаре думают, когда штаны уже спадают иль путевку на Магадан выписывают:)

но мы-то говорим о том, что сейчас покупать, чтобы еще какая-то ликвидность была. за деньги хороших золотых можно купить трое хороших стальных часов. и втроем они уж точно будут ликвиднее, чем одни золотые, когда штаны спадают )) поэтому если копить в часах, то все-таки в стальных :):):) хотя бредовая сама идея. все что угодно лучше чем часы. даже драгоценности те же - хотя там тоже угар нехилый, конечно.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 254764)
Ремнем тебя нужно по одному месту, накоплений 40кБ и Журна хочешь покупать.:mad:

у меня пробег 91 тысяча, Влад ) сначала надо эту задачу решить ))

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 254787)

ну настолько не знаю, но на годовой доход - легко. хотя я не совсем понимаю нафига это?. проценты по таким кредиткам бешеные. их прикольно использовать для своего удобства в рамках grace period. у нас с девушкой две кредитки от одного счета. тратим-тратим-тратим - а в конце месяца оплачиваешь счет. к тому же офигенные бесплатные страховые программы по ним. в таком режиме эта кредитная линия осмыслена в рамках месячного диспозабл инкам. в этом и есть предназначение кредиток имхо, а не чтобы машину по карточному кредиту покупать ))

jinkade 13.08.2009 15:12

Цитата:

Евгений, скопленные деньги - личный страховой фонд.
подход понятен.
в таком случае что более осмыслено? покупать часы из свободных денег в кармане и, если их не хватает, чуть подождать пока скопится (де-факто "копить") либо же палить на это "личный страховой фонд", который потом с тех же доходов и востанавливать? зато типа не "копить"....
по мне первое-то одназначно секьюрнее как-то.

Цитата:

До понимания необходимости страховок дорастаешь к определенному возрасту, когда явственно понимаешь, что не будешь вечно жить и преподавать в бизнес-школе :)
спасибо Вам, Владу и Александру за последние дни общения, потому что я реально наконец чувствую себя молодежью, с которой кто-то делится житейской мудростью. честно, приятно )

Цитата:

Мой бывший партнер по бизнесу последние два года только и делает, что преподает вбизнес-школе, кстати из Тор-3 на сегодняшний день. Поверьте, по сравнению с бизнесом - это как преподавать в спортивной школе по сравнению с большим спортом.
безусловно. с другой стороны красиво просрать полмиллиона или превратить их в пожизненные несколько тысяч в месяц тоже знаете ли кайф несравнимый )))

Gas 13.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 254865)
с другой стороны красиво просрать полмиллиона или превратить их в пожизненные несколько тысяч в месяц тоже знаете ли кайф несравнимый )))

Второй кайф будет дольше;)

ЧЕ 13.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 254892)
Второй кайф будет дольше;)

Второе-это уже не кайф.
Вот просрать полляма-это да!:)

KDV 13.08.2009 16:43

Получишь кайф от обладания, копи.
Нет, значит нет.

Gas 13.08.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 254902)
Второе-это уже не кайф.
Вот просрать полляма-это да!:)

Хорошо вложить пол-ляма - вот это да! Просрать бабки каждый м... (зачеркнуто) человек может:p

Lion 13.08.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 254907)
Хорошо вложить пол-ляма - вот это да! Просрать бабки каждый м... (зачеркнуто) человек может:p

+1,полностью согласен,у меня честно говоря даже не появляются дикие мысли тратить большие суммы непонятно на что,вместо инвестирования

Lion 13.08.2009 17:40

А на счет копить на часы ущемляя себя в чем-то - нет,а откладывать постепенно какие-то суммы,сверх бюджета который обеспечивает привычный стиль жизни - да

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru