|
Имел ввиду - последние советские, с переключателем, а не с переменным конденсатором.
|
Вложений: 5
в общем так.
стекло теперь есть. брать стало удобнее ))) решил все таки сделать все так, как вы советовали. 1. не прикасаться к деталям в принципе. это получилось. 2. промывал нашатырь + Фейри + дисц вода в ультразвуке, потом бензин и сушка. бензин чтобы наверняка. и кстати, в нем остались пузырьки водного раствора. 3. у всех так: приходится часто править отвертки, или это просто китайское железо такое...? закалять пробовал - ломается моментально. разобрал наверное, за 5 минут ))) собрал минут за 15 ))) прогресс на лицо )) но опять провозился с мостом ангренажных колес. тут видимо, нужно руку набить. часы пошли сразу, единственное - пришлось поставить прокладку под мост баланса. собрал циферблат и установил стрелки для контроля. черт возьми, точный ход!!! осталось освоить смазку в полном объеме. что мне понравилось - очень мягко заводится, очень мягкий обратный ход и переводит стрелки без люфта. у меня вопрос: винты затягивать с каким моментом? есть ведь правила какие то? |
А кто просил ангренаж разбирать ,для мойки,машины в узу моются в присборенном состоянии без барабана ,остальное на месте .это лишнее толодвижение ,плюс лишние прикосновения к деталям .
Часам нужно делать только то ,что нужно,каждое лишнее прикосновение не приветствуется . Полностью разбирали машины и раскладывали детали по ячейкам контейнера ,только в активаторных мойках ,где после раствора полоскались в трех банках с бензином . Разбирать приходилось ,так как грязь замывалась в полости мостов и там прямо присушивалась .Дома конечно в охоточку ,таким можно заниматься ,но при ремонте часов в мастерской ,это не подходит . |
Цитата:
1. я же говорил, камень баланса в платине битый был. пришлось ВСЕ перекидывать на новую платину. 2. мне нужен опыт, именно поэтому я и разбираю все до винтика )))) 3. кстати, ангренажный мост на донора закинул за 5 секунд. видимо, не волновался ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Правильно что разбирали ремонтуар. В силу каких-то сверхъестественных причин, его тоже смазывать надо. |
Цитата:
их просто обтачивают, без расплющивания всякого, так? Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Удобно и просто затачивать "роликом для заточки отверток". Его можно и самому сделать, кто-то на форуме выкладывал фото. |
смазка для ремонтуара нужна густая, типа molycote dx
правильно сделали, что разобрали часы полностью, в том числе и ангренаж только так можно удостоверится, что все вымыто на 100% еще я после мытья деталей в бензине быстро вымакиваю с детали оставшийся бензин кисточкой если бензин не жирный на 100%, этого можно и не делать, но если масло все же присутствует, вымакивание бензина снизит количество жирной пленки на детали хотя я уже почти отказался от использования бензина-калоши, нестабильное качество и лотерея заколебали, мою гексаном (по сути тот же бензин, но хорошо очищенный) |
По вашему вопросу .
При всей кажущейся простоте конструкции и размерах ,старых карманных калибров . Заниматься ремонтом таких часов ,должны только специалисты .Имеющие опыт и массу всевозможных приспособлений и инструмента . Учиться дома, нужно и можно, только на простых часиках, массового производства . Скоро вы даже внимания не будете обращать на разборку и сборку простых часов . Затем можно начинать осваивать ремонтные операции . Так отличное рабочее место ,теперь самому нравится правильно . Дальше ищите простые круглые подставки которыми пользуются мастера ,эта раздвижная ,не очень удобна в работе . Очень удобны подставки с пружинным зажимом снизу для основных калибров .От 13 до 26Они компактны и позволяют быстро и удобно работать с машиной, а не крутить руки вокруг такой как у вас . |
Вложений: 1
Цитата:
у меня столешница стеклянная более 1.5 метров длиной, как стол. плюсов несколько - никто не мешает, можно включить душ на некоторое время и убрать пыль из воздуха, рядом раковина - выливать всякую гадость ))) вообще я хотел заниматься больше не ремонтом как таковым, а сборкой homage вариантов - такое творчество)). но я понял, что не умея более глубоко понимать работу с часами моя задумка выльется в порчу часов. мой зим, кстати, за ночь убежал может, секунд на 30. нужно смазывать и выставлять ход на стенде. но это я освою уже с мастером - чтоб показал. я до сих пор не понимаю как сделать маслодозировки, потому, что никогда в живую не видел - посмотрю как работает человек - сделаю сам. руки есть, вроде. по стенду - думаю, сделать микрофон с усилителем и программу поставить - где то видел здесь.. у меня еще вопрос есть. видел в продаже 3D CNC router, например вот эта на фото в приложении. вот думаю, можно же циферблаты делать с его помощью! может, кто уже сталкивался можно ли работать с такими станциями? детали например, вытачивать.....? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |