|
Цитата:
Workshop И еще надо учитывать, что за бутылка, где был куплен? Это я не для того, чтобы возвысить крымский портвейн, а просто очень может различаться. Вот название одно и то же, а внутри вряд ли одно и то же: http://www.massandra.net.ua/i/200807/G3pID.jpg или http://www.massandra.net.ua/i/200807/uw3u2.jpg А вообще, массандровские вина (настоящие) держатся на одном уровне, вряд ли они переплюнут португальские портвейны, но и не худшее, это точно;) |
Ну точно так точно...
В Крыму бывал, в массандровких дегустационных залах бывал, вина в фирменных массандровских магазинах ТАМ покупал. Т.е. настоящие массандровские пробовал. Нравилось "Седьмое небо Князя Голицына", Мадера, Херес. И "Кокур десертный Сурож". Нормально, но и не более. О каком-то восторге речь не шла. Больше восторга было от дегустации в институте виноделия "Магарач". А вот португальские портвейны и Мадера, поверьте, не раз вызывали у меня неподдельный восторг. Насчет цены: Graham's "там" стоит порядка 12 Евро. А "Ливадия" у нас (я покупал как раз такую, как у Вас на втором фото, т.е., конечно, не "специальный резерв") - 590 руб. Прям то на то. Хотя, конечно, соглашусь, что "у нас" запросто можно купить не совсем "Массандру". И даже совсем не "Массандру". Но это только добавляет грусти и причин не покупать "это" вообще. |
Цитата:
И еще насчет вин Массандры - уж слишком много "но", царский период, потом советский период, потом горбачевский маразм с уничтожением виноградников в том числе, потом украинский период, плюс вот эти все разные бутылки-урожаи т д. В общем, поправка должна быть большой:) |
Цитата:
А для поддельщиков есть более звучные имена - та же Массандра и Инкерман. |
Я в Ашанах покупаю Массандру - не подделка ни разу. По-моему, только в Крыму и нарывался на подделки.
|
Да речь не о подделке как таковой, а об общем уровне производства и стабильности качества. Кстати 590 руб за портвейн Ливадия какая-то конская цена, раза в полтора дороже, чем здесь, а то и в два, хотя я его давно уже не покупал
|
Хорошо, что сухое красное Ливадия еще доступно. Кстати, уже Российское покупал последний раз, согласно этикетке. Ценник рублей 250. А так да, вина недешевые, хотя альтернативы у нас явно дороже. Улыбку сейчас не встретишь почти, а была хорошей альтернативой мускату Белому Южнобережному.
Портвейн Ливадия - по мне лучше красного крымского Южнобережного марочного. Уж не знаю чем, но считаю его более изысканным, поэтому и цену прощаю. |
К слову о сухом красном. В Португалии весьма понравились их вина. Регион Алентежу, регион Дору.
Удивительно: покупал там в супермаркете вино Adega de Borba, недорого - 2,5 Евро по акции. Так вот - по возвращении домой увидел такое же в гипере Магнит. Цена - 300 руб. В целом - по-божески. Взял, открыл - тот самый вкус. :-) Так же брал в Метро довольно известное португальское Porca de Murca. Ценник - 450, кажется. Но не особо понравилось. А еще из недорогих сухих вин нравится испанское Beso de Vino. В том же Метро в районе 300 руб. Весьма и весьма приятное. |
Недавно купил в Москве в магазине Перекресток вот эту мадеру (примерно 900 руб.).
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=81132 Понравилась даже больше, чем портвейны в ту же цену. Если сравнивать с крымскими изделиями - то, конечно, небо и земля. В крымских все время чувствуется какой-то неискоренимый оттенок во вкусе. Данная же мадера обладает богатым ароматом, тонким приятным послевкусием и не так приторна, как некоторые портвейны. Скупил всю партию в магазине. |
О! Я тоже, кстати, собирался отписаться про мадеру.
Вот эту: BLANDY’S Madeira Santa Luzia. Мне она не очень понравилась. Эта была "сладкая" (sweet) и "молодая". По сравнению с полусладкой и выдержанной 5 лет - очень проигрывает. Сделал вывод, что лучше брать Мадеру "5 лет выдержки". |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |