Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чём смысл жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205642)

KNB 26.02.2014 18:17

http://www.exposingthetruth.co/wp-co...e_17632451.jpg

Спецправо 26.02.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2380225)
Это не моя цитата)

Поправил.

Crocoduck11 26.02.2014 19:13

Это я про транссиба сказал!
Да ничего в этом плохого нет, просто если человек считает своим призванием и смыслом жизни строить через леса
или моря всякие штуки, или воевать и защищать, якобы, кого-то или в служении непонятной структуре (которая его потом все-равно кинет, если он к пенсии останется живой), то он никогда не сможет правильно увидеть рассвет солнца, отражение его в воде, а будет долбить сначала киркой землю, а потом себя в грудь и требовать, требовать, требовать.... и учить остальных, как надо. Потому что так старший приказал. Это глупо.
Но в этом есть свой смысл .... для кого-то.

geher 26.02.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2380215)
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
А каким образом оно (строительство) сказывается на жизни средне статистического россиянина, кроме амбиций и гигантомании?
Да и полёты в космос тоже...

По железной дороге потом среднестатистическому россиянину доставят еду и разные вещи для потребления.
А космос, многое из того, что там придумано, среднестатистический россиянин уже давно потребляет, просто не замечает этого.
Так что даже для тех, для кого смысл жизни в потреблении, и это имеет смысл.

PO45 26.02.2014 19:45

geher

"Это был сарказм." ;) Там и значок соответствующий есть...

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2380322)
или воевать и защищать, якобы, кого-то ..... Это глупо.

Как всё запущено... :(

Infiniti 26.02.2014 19:49

На мой взгляд, не нужно искать смысл там, где его нет. Просто нужно жить в гармонии с собой.

igorIV 26.02.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2322661)
В чём смысл жизни?

В помощи друг другу. Если можешь помочь - помоги. Мир добрее и лучше станет :)

mvm2013 26.02.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2380161)
А потом среднестатистический россиянин едет по этой дороге на поезде)

:)
Я не совсем тупой, чтобы не понимать полезной составляющей в логистике ж/д перевозок из районов Сибири в Центральную часть страны.:D
Речь в топике о смысле жизни. Причем тут смысл строительства ТранСиба, или это есть сакральный смысл жизни?:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2380322)
никогда не сможет правильно увидеть рассвет солнца, отражение его в воде

А, что можно еще и не правильно увидеть рассвет......?;)

geher 26.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2380633)
:)
Я не совсем тупой, чтобы не понимать полезной составляющей в логистике ж/д перевозок из районов Сибири в Центральную часть страны.:D
Речь в топике о смысле жизни. Причем тут смысл строительства ТранСиба, или это есть сакральный смысл жизни?:)

Вопрос в наполнении своей жизни смыслом.
Одни видят смысл жизни в строительстве объекта ради грандиозности самого строительства или в самом объекте.
Другие - в обеспечении благ для окружающих.
Третьи - в получении благ для себя в качестве вознаграждения за строительство объекта.
А кто-то способен придумать собственное понимание стройки как смысла жизни.
Всего ничего - придумай себе смысл жизни и живи соответственно. Только не стоит обижаться, если придуманные грани смысла вступят в противоречие между собой или с реальностью (по недосмотру, глупости али просто из-за суровости жизни - вопрос отдельный).

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2380633)
А, что можно еще и не правильно увидеть рассвет......?;)

Легко. Ведь правильность - категория относительная, и определяет ее не только видящий рассвет, но и смотрящие со стороны на процесс видения рассвета. :) "Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь..."

mvm2013 26.02.2014 23:00

Я бы так сказал: смысл жизни есть - самореализация собственного ЭГО, чем бы не занимался и что бы не делал. Все остальное - есть производная от этого действия.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru