Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster 300 или Astron SAST003 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204565)

Михаил 23.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309398)
Так со сплошным покрытием или нет?

ну а с каким же? ради чего вся эта байда со спутниками?

ASV 23.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2309373)
На общемировом признании ,а не на "потугах" скупщиков с "барахолок".

,зайдите на любые крупные англоговорящие ,часовые сайты с обзорами от общепризнанных ,мировых авторитетов и всё поймёте сами.

вот я потому и в недоумении, что неоднократно там был, слава яндекс-переводчику. и они сравнивают ММ, как уже писал выше, с дайверами от ролекс или омега, которые значительно дороже.

gromm 23.01.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309398)
Так со сплошным покрытием или нет?

Да со сплошным. Сигнал принимается от тех же самых спутников. Какие еще могут быть варианты?
По функционалу часы отличаются. Но пальма первенства принадлежит Ситизену.

dude76 23.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2309409)
ну а с каким же? ради чего вся эта байда со спутниками?

Не знаю. Ни одной, ни другой модели не имел. Может, Астрон, используя GPS, сам ставит корректное время, а на Ситизене надо выбирать пояс сначала вручную? Иначе, как часы поймут, где они находятся?:rolleyes:

Михаил 23.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2309419)
Да со сплошным. Сигнал принимается от тех же самых спутников. Какие еще могут быть варианты?
По функционалу часы отличаются. Но пальма первенства принадлежит Ситизену.

В дополнение с мирового (не японского) сайта
http://www.citizenwatch-global.com/p...tml#/Eco-Drive SATELLITE WAVE -AIR

gromm 23.01.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от ASV (Сообщение 2309418)
и они сравнивают ММ, как уже писал выше, с дайверами от ролекс или омега, которые значительно дороже.

Господа офицеры, молчать!!!! (с):D:D:D

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309423)
а на Ситизене надо выбирать пояс сначала вручную?

И что? При чем здесь покрытие спутниками? Просто нет функции автоматического определения. А точность времени синхронизируется.

ASV 23.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2309425)

))) какую-то запретную тему затрагиваю. Только же правды ради упоминаю

dude76 23.01.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2309425)

И что? При чем здесь покрытие спутниками? Просто нет функции автоматического определения. А точность времени синхронизируется.

То есть функции автоматической подстройки времени нет? Но все же это - аналог Астрона? Фишка которого, как я понимаю, как раз в том, что вышел из ероплана - а у тебя уже местное время.

Про покрытие спутниками спросил, потому что не знаю. Не попадались они мне на барахолках чужие транзитом еще. Все модераторы расхватывают, мне, убогому, не хватает. Может, у Ситизена как у Касио, то есть синхонизайия, то нет. Спутников тоже надо много, не факт, что они повесят парочку над Барнаулом.

ASV 23.01.2014 14:54

Кстати сейчас глянул Citizen eco-drive satellitewave-air. Так Астроны значительно красивше.

Михаил 23.01.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309456)
То есть функции автоматической подстройки времени нет? Но все же это - аналог Астрона? Фишка которого, как я понимаю, как раз в том, что вышел из ероплана - а у тебя уже местное время.

Принцип один и тот же..навигационный спутник (Астрону их требуется четыре и более) + сигнал точного времени...... Астроны выставляются один раз, далее сами, тут пояса двигают руками... Сделали они это первыми, Астрон вот ,выйдя позже, чуть усовершенствовал идею... ждем второго раунда от Ситизен..
а Casio....так те еще в девяностые смогли получать на часы точные координаты GPS... часы со спутниковой синхрой явно вопрос времени и удешевления технологии как таковой, чтобы быть все тем же доступным Casio
GPS -военная фича, Барнаул на территории вероятного противника, а вы говорите, что спутника не будет ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru