|
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла о задней (!) платине. Винты заменили шплинты на задних платинах Ленцкирхов в 1903 году. |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/121276808363...84.m1497.l2649 Вот мех с близким номером. Должно все встать на свои места. |
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
4) Одним из уникальных и безошибочных средств к датировке механизмов Ленцкирх является тип скрепления платин - судя по моей базе, шплинты были заменены винтами начиная с ~1 миллион 370-тысячного номера, что примерно соответствует 1903 году (см фото 4). Привет! Олег, я не правильно понял? Ты писал только о крепеже передней платины? Задняя могла крепиться винтами и ранее? Цитата:
|
Алекс, пишете то Вы про переднюю. Я предоставил ссылку на комбинированное решение меха.
|
Согласно пункту №1 в посте №38, механизм Алексея с номером 855923 должен быть датирован 1899 годом. Но у этого механизма на задней платине стоят винты. Поэтому, либо винты на задней платине появились не с 1903 г., а гораздо раньше, либо это так называемый механизм 2 и 2Q, на котором по каким-то причинам не поставили "1 million", и тогда он датируется 1918 годом. Но тогда это уже противоречит пункту №2 из того же поста №38, так как номер 855923 далеко не маленький, и, следует признать, что "1 million" забывали поставить не только на механизмах с маленькими номерами, но и с большими тоже.
|
Apprentice, вот вы правильно меня поняли. Хотя возможно что стойки перевернули для удобства разборки. Лично мне удобней снимать заднюю платину. Разберу, проверю, можно ли стойки наоборот поставить.
|
Цитата:
|
Если Алексу удастся перевернуть стойки, то, как я понимаю, с этого момента при датировке механизмов Lenzkirch ориентироваться на способ крепления задней платины уже будет нельзя.:) Старые механизмы при их обслуживании много раз разбирались и собирались. Шплинты с винтами могли неоднократно меняться местами, перекочевывая с передней платины на заднюю и наоборот.
|
Я не согласен с Вашей постановкой вопроса. Это только у русских возникает вопрос: "А что если?" там, где написано "Не входить", так что такие случаи, я думаю, в большинстве своем на территории бывш. СССР и в не массовом количестве.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |