Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему механика круче?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203189)

Bus 15.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2291001)
Угу.
А все занудные разговоры в сослагательном наклонении о покупке любых б/м дорогих часов, причем часто слышимые от людей, предпочитающих в том числе и разнообразные реплики, в пользу бедных.
Сложилось так.:D

Не очень понятно... Можно чутка попроще? :)

Darth Revan 15.01.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2291150)
Не очень понятно... Можно чутка попроще? :)

Если я правильно понял - о дорогих марках рассуждают зачастую в негативном ключе владельцы всяких штайнов и откровенных подделок.

Bus 15.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2291156)
Если я правильно понял - о дорогих марках рассуждают зачастую в негативном ключе владельцы всяких штайнов и откровенных подделок.

Не думаю, что речь об этом: в негативном ключе разговора ведь небыло? Я всего лишь хотел сказать следующее (если может не совсем понятно выразился ранее?): не являюсь обладателем Ролекса... (шопотом: в т.ч. и потому что не нравицо - предпочел бы иметь iwc). Но достаточно хорошо знаю нескольких вледельцев... Могу сказать - они не одевают часы например при катании на горных лыжах :o Покрайней мере - я не видел на них часов при этом (специально обращал внимание)... Могу предположить: в том числе и из-за опасений за них :rolleyes: Люди достаточно расчетливые, чтобы не делать "неосторожные" поступки только потому что "я так могу"...

Darth Revan 15.01.2014 17:55

Настоящий ребус. В пору прикручивать опрос - "Что имел в виду DPS" :)

IVANH0E 15.01.2014 18:11

механика не круче - она дороже в силу объективных и субъективных причин.

gabik 15.01.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2291210)
механика не круче - она дороже в силу объективных и субъективных причин.

Не вседа она дороже (даже у одного бренда).
У Breitling например, есть кварцевые модели, которые дороже их же механических.

GreenVic 15.01.2014 18:34

Механика, кварц?
Хотите верьте, хотите нет. Расскажу, что было и как помню.
Одно время, довольно далеко тому назад, у меня начала болеть левая рука. Болело в районе локтя, ни поднять что-либо, ни перенести, по ночам спать не давало. Обратился к хирургу, он сказал, что признаков рожистого воспаления нет, сустав вполне целый, отрезать нет необходимости, и переслал физиотерапевту. Физиотерапевт назначила какие-то процедуры и точечный массаж, который делала сама. Массаж она делала весьма больно, пыталась пробить энергоканалы, но не получалось, не шло. И она меня спросила: «А какие вы носите часы? Не кварцевые ли?» Носил я тогда кварцевый Citizen в титановом корпусе. Индикация двойная, с ходу не отличишь, кварц или механика. Ответил ей: «Кварцевые». На что она мне настоятельно порекомендовала не носить кварцевые часы, они на что-то там влияют. Ладно, рука болит, уже надоело, пошёл в гостинку, купил механический Orient, примерно в три раза дешевле тех кварцевых Citizen. Прямо в магазине нацепил их на себя. Рука довольно быстро прошла (за несколько дней). Ещё врач дала мне подсказки, которые в дальнейшем поменяли моё мировоззрение, но это уже к другому форуму. В результате я долго носил только механические часы. Но примерно три года тому назад, купил кварцевый Cover в массивном стальном корпусе. Относил почти три года, заметных проблем с левой рукой не было. Сейчас снова перешел на механику, в ней уютней. С точки зрения физики это труднообъяснимо, но было.
Жена до сих пор категорически отказывается носить кварц, только механику. Сейчас женскую Сейку 5.
А тот Citizen в этом посте на первой фотографии вдали виден http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=686

Flinn 15.01.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от GreenVic (Сообщение 2291262)
она мне настоятельно порекомендовала не носить кварцевые часы, они на что-то там влияют

Интересно! Только хотелось бы подробностей, на что они такое влияют. Может, почитать где-то можно?

DPS 15.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Flinn (Сообщение 2291960)
Только хотелось бы подробностей, на что они такое влияют.

Лишь на удовлетворенность .... ну этим, качеством жизни.
Перезавода не бываетЪ;)

amun 15.01.2014 23:59

Если допустить что есть кварцевая идиосинкразия, что похоже на брэд врача, а не пациента, предположительно всего в сплаве титана была "примесь не совместимая с жизнью", либо гальванический эффект, если в организме или на организме присутствовали другие металлы, в различных концентрациях, можно ещё многое предполагать, в общем эти часы нужно на опыты в лабораторию малых напряжений токов высокой частоты.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru