|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что у ГО (да и у обсуждаемого Тудора) она побогаче, это я написал к тому что у Юниона она хоть и короткая но тоже есть, и история достойная, это не из ниоткуда марка. |
To ААС:
Милый человек, Вы ко всему относитесь с таким подходом? Взять, к примеру, женщин. Вот, влюбились Вы, но понимаете, что не дотягиваете до нее морально/материально. Будете добиваться, параллельно пытаясь расти, или "возьмете ту, что ближе и подешевле"? Понимаю, что очень грубый пример (приношу извинения у всех дам за него), но, все-таки, отражающий суть, так как все мы здесь влюблены в какой-то степени в часы. Все в разные. Кому-то посчастливилось полюбить те, которые может себе позволить, а кто-то вынужден экономить на, казалось бы, предметах чуть ли не первой необходимости, чтобы позволить себе вожделенный предмет, ибо он в итоге принесет счастья больше. Так что ничего зазорного нет в том, чтобы поднакопить немного, если влюблены в тот же ролекс. А если нет, то я за тьюдор - очень красивые. |
Цитата:
Цитата:
http://www.union-glashuette.com/de/u...e-philosophie/ Уважаемый Neurohirurg, Вы же видели замечательное трио Union в Uhrenmuseum! |
Цитата:
скажите, плз, а чем именно "вторые часы" должны дополнять Омегу СМП? Это должен быть костюмник "на выход", в отличие от повседневной Омеги? Или что-то иное, типа "необычные часы для души"? От этого, ИМХО, и стоит плясать. Если не секрет, чем в итоге разочаровали Тиссо Навигатор? Интересные ведь часы... Насчет выбора между Тюдор ББ и Юнион - сложно что-то советовать. Тюдор ББ мне не понравился (на мой вкус, старый оригинал был куда как гармоничнее в общем и целом), а данный Юнион я не видел живьем, на картинках производит впечатление довольно вычурных часов, я такое не очень люблю. Если оба Ваших претендента давние хотелки, то начинайте с любых, как тут что-то советовать, тем более, что часы ну совершенно разные. :D Главное, чтобы Вас радовали. Насчет даты согласен на все 100, для себя понял, что часы без даты не могу носить совершенно, даже костюмник. Если и у Вас подобное отношение, то лучше не рисковать, не приживутся часы без даты, только деньги зря потратите. Sinn'овский регулятор не смотрели? Замечательные часы, и ценник нормальный. http://www.watchlounge.com/wbb3/wl/w...00-klassik-4n/ http://forums.watchuseek.com/f24/new...-b-449833.html Кстати, с Новым Годом Вас! Желаю сбычи всех часовых мечт! :) |
Отпишусь нормально завтра, был пару дней без интернета и тут уже много интересных мыслей, за что очень благодарен. По Тиссо отвечу коротко - классные часы, но не мои. По картинкам и вживую очень нравятся, но взял в руки...не "мои" часы и все тут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 tapoka
А вы скажите свое мнение? Хотя, по правде сказать именно Вы вложили мысли о Юнионе в мой неокрепший мозг :). |
Имеем три фирмы: GO, Union, Mühle. История Union начинается в 1893г. и продолжается до 1952г., когда Union с остальными Гласхюттенскими компаниями входит в состав GUB. На мой взгляд это объединение способствовало сохранению часовых традиций Гласхютте.
В 1994г. на базе GUB образуются 2 независимые компании GO и Union (ALS уже отделились). Mühle оставались в частной собственности до 1972г., когда была окончательно приватизирована и в 1980г. вошла в состав GUB. Производили измерительные приборы, морские хронометры. В 1994г. преобразовываются в компанию Mühle-Glashütte GmbH - nautische Instrumente und Feinmechanik и с 1996г. начинают производить наручные часы. Только с 1996г.! Используя без доработки шв. механизмы и указывая на них Glashutte, за что на них подает в суд Nomos, в 2007г. компания объявлена банкротом и выплачивает 82(или 62, не помню точно) млн. евро штраф. С 2007г. производят часы со значительной доработкой и законно указывают на часах Glashutte. Как видим Union имеет более славную историю, даже в новейший период. Однако это не значит, что часы Mühle хуже. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |