Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния") (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200293)

SPolakov 24.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2312356)
Очень любопытно получается. Если все сложится, то поучаствую.
А циферблаты печатать планируется?

Нужно печатать, конечно: открытый вопрос кто возьмётся? Вопрос качества и цены, также очень важен.
Дизайн/разработка макета - я тут, к сожалению, пас - не имею нужного навыка..:cool:

igorIV 24.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2312369)
Нужно печатать, конечно: открытый вопрос кто возьмётся?

Циферблаты интересно.
ув.searover рисовал в Кореле, знаю. searover, не сильно Вас сдал, надеюсь?
какие сроки по циферблату? исходя из сроков изготовления корпуса?

SPolakov 24.01.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2312473)
Циферблаты интересно.
ув.searover рисовал в Кореле, знаю. searover, не сильно Вас сдал, надеюсь?
какие сроки по циферблату? исходя из сроков изготовления корпуса?

Извините, не понял вас до конца: про нашего эстонского коллегу (searover) и "сдал"..
Мы с searover по циферблатам говорили - там есть прогресс, по дизайну.. Наверное, решение будет. А как с производителем цифера быть - не знаю пока..

igorIV 24.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2312496)
про нашего эстонского коллегу (searover) и "сдал"..

searover в кореле рисовал макеты циферблатов для Молнии.
Я видимо пропустил о Вашем с ним разговоре по циферу.

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2312496)
как с производителем цифера быть - не знаю пока..

я и спрашиваю: какие сроки по корпусу?
сделать циферы как предлагали в начале темы (скопировать старый, ранний дизайн) - лист латуни покупается (10 дол стоит), лазерный раскрой, выточка секундного цифера, пайка ножек, покраска (2 тона вероятно), тампопечать.
Проект интересный, спасибо Вам ув.SPolakov за него и желаю успехов.
по циферам я подумаю, было бы интересно сделать, но нет времени катастрофически и в ближайшие месяца 3, вероятно и не будет.
поэтому и спрашиваю про ориентировочные сроки изготовления корпуса.

SPolakov 24.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2312547)
searover в кореле рисовал макеты циферблатов для Молнии.
Я видимо пропустил о Вашем с ним разговоре по циферу.

я и спрашиваю: какие сроки по корпусу?
сделать циферы как предлагали в начале темы (скопировать старый, ранний дизайн) - лист латуни покупается (10 дол стоит), лазерный раскрой, выточка секундного цифера, пайка ножек, покраска (2 тона вероятно), тампопечать.
Проект интересный, спасибо Вам ув.SPolakov за него и желаю успехов.
по циферам я подумаю, было бы интересно сделать, но нет времени катастрофически и в ближайшие месяца 3, вероятно и не будет.
поэтому и спрашиваю про ориентировочные сроки изготовления корпуса.

Спасибо за добрые слова, но меня больше заинтересовало ваше описание процесса изготовления циферблата.. Давайте, мы вам скинем дизайн, а вы просчитаете стоимость изготовления циферблата (как найдёте время)..? Пожжжалста..:o
По корпусу - на этих выходных планирую отправить исходники на расчёт стоимости партии. Как долго займёт калькуляция - не могу сказать.. Посмотрим.
Наш дорогой коллега, упомянутый в суе "searover", поделился информацией по ещё одному, интересному, корпусу. Может получиться очень органично - я его, тоже, обязательно, прочерчу...
Про циферы - мы в кулуарах общались - вы ничего не пропустили: публичного обсуждения не велось. Это не секрет, совсем - рабочий момент.

Gelos 25.01.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2309692)
Блин, давно за темой слежу, и хочется и колется... Но как-то для меня это не совсем то, потому и не спешу. Извините, что лезу со своими идеями, но я тут не 1 такой:) Вот мой идеал наручной Молнии, на такой проэкт я бы подписался пища и спотыкаясь. Вот еще.

Да, часы получились хорошие, жаль что НЛО и совсем не похожи на "Молнию". Цифер надо делать максимально близко по дзайну к первой "Молнии". Вопрос цифера очень важен. Вся фишка в большом секундном циферблате и именно на цифре 6. На 9 слишком креативно, даже слишком. Сегодня прикупил "Молнию" для восстановления 15м камневого "Урала". Но проект наручной молнии в нерже. оч заинтересовал.

Abu Danil 25.01.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 2313198)
Цифер надо делать максимально близко по дзайну к первой "Молнии". Вопрос цифера очень важен. Вся фишка в большом секундном циферблате и именно на цифре 6. На 9 слишком креативно, даже слишком.

Тогда заводная головка будет на 12 :rolleyes:

meteor547 25.01.2014 07:30

Подскажите такой вопрос , а на циферблате что будем указывать - Молния , или какой другой вариант? ( укажим - Сделано в СССР ).

SPolakov 25.01.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от meteor547 (Сообщение 2313568)
Подскажите такой вопрос , а на циферблате что будем указывать - Молния , или какой другой вариант? ( укажим - Сделано в СССР ).

Что-то написать, однозначно, нужно.. :)
Если делать копию оригинального циферблата, то лучше будет сохранить максимальное подобие.
Если отступать от концепции оригинала, то "Рождённый в СССР" будет обладать двойным смыслом и будет косвенно объеденять часы и их владельца.. Нужно разработать два концепта: стилистически подобный оригиналу и альтернативный вариант, корпус к которому уже прорисован.

NEWGUEST 25.01.2014 20:45

А может что-то в таком дизайне?
https://lh4.googleusercontent.com/-D...81000%2529.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru