|
Цитата:
Андрей, Вы там выше поставили очень правильный вопрос (не даром Вы - модератор), о цене данных изделий на просторах РФ. Так вот: моя Любимая Женщина занимается изготовлением украшений из бисера и камней - ну, там, кабошонов из самоцветов, стекляшек разных (и крисатллов Сваровски, и попроще - чешских, и пр). Улавливаете связь?:) На это можно посмотреть как на хомаж на ювелирные украшения, кстати, некоторые мастера таких изделий берут, как идею, внешний вид, форму, цветА известных ювелирных украшений из каталогов. Яйца а-ля-Фаберже в бисерно-плетеном исполнении видали? Поищите в инернете фотографии - очень здорово смотрится. Я извиняюсь, что так издалека начинаю. Короче: однажды возник вопрос назначения ценника на "хенд-мейд" и у нее. Тщательное и прилежное "гугление" дало следующий результат (самый вменяемый): Если данный вид деятельности не является основным средством зарабатывания денег, то: 1. Берется стоимость материалов, прибавляется стоимость работы, вычисляемая по формуле: стоимость материала, умноженная на два, плюс стоимось пересылки. Это в общем случае. 2. Если материал требует дополнительной трудоемкой обработки, например, в случае с украшениями, иногда отдельные бусины изготавливаются из фрагментов легкоплавой стеклянной палочки соответствующего цвета в пламени горелки, то стоимость самой работы можно вычислить, умножая на три, на четыре в особо тяжелых случаях... Я понимаю, что фомула досаточно примитивная, но ведь и любого другого ответа вам пока никто на него не дал в данной теме. Возможно, в спорных случаях, когда методы и технологии изготовления тех или иных элементов спорных хомаж-часов очевидны, можно будет посчитать по вышеуказааной формуле хотя бы ориентировочную стоимость изделия, разумеется, адаптировав понятийный аппарат формулы к часовому делу. Еще раз прошу прощения за черезмерно длинный пост и частичный оффтоп. |
Андрей Бабанин, я мог бы описать все, но к чему этот суд если мастер признает что готов вернуть деньги?
Критериев качества никаких не оговаривалось, все субъективно. Но большинство откомментировавшихся похоже со мной согласны. |
Заметим!Нужна конкретика.
ТС в теме начинается сыр-бор ибо Вы не можете полноценно сформулировать требования представленные заказчику, которые были не выполнены, перечень договорённостей и неустоек. Если заметили народ подхватил вашу тему, так что давайте без кокетства и по существу: изложите в одном посте все свои недовольства, чтобы было понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некачественный товар? Сам дурак!
Каков поворот событий! Тема мало того, что ушла в сторону, так она ещё и повернулась на 180 градусов и превратилась в тему с названием "Сам дурак".
То есть, описанные случаи о нечестности продавца (мой случай, случай с Ozerov, ссылки на онлайнер) - это всё несущественно и вообще: бред сивой кобылы :) А упомянутый здесь ПВ - белый, пушистый, сверхчестный и добропорядочный... Ну что же, может оно так и есть. Никто не хочет заказать ещё что-нибудь у великого мастера? ;) А то ж вон как его расписали. P.S. То ТС: уважаемый, тема во многом съехала с рельсов именно из-за Вас. Выражайте чётче свои претензии. А покуда получилось так, что Вы сделали Pavel Vasilevich нехилую рекламу. А если народ ломанётся делать заказы, то именно Вам потом ещё припомнят этот PR. |
Цитата:
|
Придирки придиркам рознь. Мне из поста вообще не понятно, какие элементы часов изготавливаются мастером, а какие идут из Китая. Делает ли он сам циферблат или переделывает фабрику, делает ли сам стрелки или переделывает фабричные под Молнию, чей корпус - местный или Китай... Это я к тому, что при китайских запчастях выбор кастомизации небогат (обоснованны ли придирки клиента в этом случае). Очень непонятна ситуация с сапфиром. В РФ он в закупке выйдет не меньше, чем в треть от цены часов при таком-то размере (это если найти в размер). Или сапфир тоже в-черную везут из Китая?
Не понятно, как кастомизируется калибр (как я понял должны быть заворонены винты, но их сперва полируют перед воронением - на старой молнии пойди поищи винты без срывов). Сколько это стоит? 20 долл за вал и кольцо недорого, но каково качество? Проставочное кольцо обычно точат из латуни, его нужно золотить, чтобы оно не окислялось. Делается ли это? Вопросов много. Претензия уже давно расписана в теме, но нет ничего по существу. Поэтому у меня 2 версии происходящего: 1. ТС прав, придирки все по существу 2. ТС не прав - часть придирок не по существу. ИМХО развернутые пояснения сделают подход к выбору хомажей более цивилизованным. ЗЫ Поднят вопрос о неустойке за просрочку. А договор заключается? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |