Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия Нептун (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195593)

skyforce 27.11.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2202571)
а заводную головку есть возможность сделать более рельефной? А то заводить часы напряжно.

Зачем? Чтоб за все цеплялась? В часах этих механизм с автоподзаводом, их носить надо...:)

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2202571)
А еще было бы здорово увеличить кругляшок с люмом на секундной, а то выглядит непропорционально.

Это в смысле такую как на обычной Амфибии, короткую и с плохим люмом? Или как на 1967 реплике - с огромным "яблоком", которое из-за своей инерции мешает часам нормально работать? :D
Мне лично новые стрелки очень нравятся и "ф"часовая и секундная. Изменения, на мой взгляд, только в лучшую сторону!

sorcer 27.11.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2202593)
Зачем?

Чтобы заводить удобнее было, а то востоковские ЗГ нынче гладкие.

Цитата:

их носить надо

Верю, но носить сразу порядка 30 часов нет возможности и конечностей :)

Цитата:

Или как на 1967 реплике

Приблизительно. Уверен, что можно подобрать оптимальный размер.

skynomad 27.11.2013 09:58

"Приблизительно. Уверен, что можно подобрать оптимальный размер." - вот этот оптимальный размер ( с точки зрения возможностей калибра) мы все и наблюдаем на секунде из "мераномовского" комплекта стрелок , а вы недовольны :). Уверен, что 2809 секунду от ЮА таскал бы не замечая ее размеров :)

sorcer 27.11.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2202884)
а вы недовольны

А я этого не говорил :) просто хотелось бы улучшить, что, впрочем, не очень реально, так как Мераном вряд ли будет менять размеры стрелок, которые уже в производстве. А жаль.

dizJis 27.11.2013 11:35

У меня вопрос - на эскизах часовая стрелка не заходит на деления, а минутная заходит. Может стоит минутную укоротить, чтобы было все ровненько? А то как глаз режет, если честно:)

mkvic 27.11.2013 11:41

По моему тут вопрос вообще стоял как ба если что так гляньте наверх: делать Нептуна или не делать? Уважаемый Мераном уже показал, так сказать, некоторый свой товар лицом, многим нравится, так что скажите спасибо, что вообще нам посчастливилось в курсе проекта быть. Какой он будет - в конечном итоге все равно дело заводчан

ViktorVard 27.11.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от mkvic (Сообщение 2203001)
По моему тут вопрос вообще стоял как ба если что так гляньте наверх: делать Нептуна или не делать? Уважаемый Мераном уже показал, так сказать, некоторый свой товар лицом, многим нравится, так что скажите спасибо, что вообще нам посчастливилось в курсе проекта быть. Какой он будет - в конечном итоге все равно дело заводчан

Вот и я про это... Делать или не делать... Мне кажется, что нужно начинать делать!

SkyWalker76 27.11.2013 14:49

Вариант с зеленым цифером очень понравился!
Жду воплощения идеи!
Зеленые обязательно куплю!

Стартуйте, ув. Мераном!

James 27.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от dizJis (Сообщение 2202994)
У меня вопрос - на эскизах часовая стрелка не заходит на деления, а минутная заходит. Может стоит минутную укоротить, чтобы было все ровненько? А то как глаз режет, если честно:)

Длина стрелок выполнена по всем часовым канонам.

Все три цвета хороши.Если делать то все три.

alsah 27.11.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 2202039)
Конечно, это же не "Прецизионные" часы , в которых от прецизионных название только есть...

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 2202138)
На заборе тоже много чего написано. А уж в интернете как хочешь можно назваться.

Эх мераном желчью как брызжет , что мимо него пару проектов прошли :eek:
По большому счету ничего нового( ну т.е. вообще ничего) он сам не предложил - эксплуатирует идеи , придуманные много лет назад другими людьми.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru