Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему Tissot? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194375)

FoJerr 05.06.2014 21:43

У меня двое часов Тиссо, кварц и механика с автоподзаводом. По моему очень даже хорошие часы, за свои деньги. Да в механике есть пластмасовые детали (недавно об этом только узнал :)) , но работают исправно. В кварце за 3 года один раз батарейку поменял.

В любом случае очень мне нравится данный бренд, желаю, чтобы один из моих любимых производителей становился только лучше. Омега тоже в свое время брендом была не очень , насколько мне известно, однако сейчас занимают свою нишу очень уверенно. Тиссо же уже давно занимает лидирующие позиции на мой взгляд, в своем сегменте, и, думаю, не за горами будет время, когда Тиссо мы увидим уже и на следующей ступеньке, занимающей там так же лидирующие позиции.

А те, кто пишет, что качество плохое и т.д. - во-первых, вероятность брака никто не отменял, абсолютная у всех она есть, а во-вторых, надо к любым вещам относится бережно и аккуратно и все будет в порядке, а то судя по логике некоторых форумчан, то, если швейцарские часы, их хоть кувалдой колоти, им в принципе ничего не должно сделаться. Причем такое заблуждение почему-то во многих ветках у разных производителей часов.

161RUS 05.06.2014 23:50

Деньги лишнии появились, поэтому тисот. До этого Касио, на порядок дешевле, ничем не хуже. У коллег тисот лежит на столе, потому что тяжелые, кожанный ремешек преет воняет, трескается, лопается, потом ещё пятёрку плати за ремень. Я касио, раз в год когда делаю рентген снимают, а так вообще не снимают. Сейчас тисот заказал, титановые полностью, и ремешок, на солнечных батареях.

Krim 06.06.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2530965)
Омега тоже в свое время брендом была не очень , насколько мне известно, однако сейчас занимают свою нишу очень уверенно. Тиссо же уже давно занимает лидирующие позиции на мой взгляд, в своем сегменте, и, думаю, не за горами будет время, когда Тиссо мы увидим уже и на следующей ступеньке, занимающей там так же лидирующие позиции.

Ну во первых Омега никогда на была брендом"не очень" читайте просвещайтесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138168 :)
Есть еще маленькая юбилейная книжечка,та что сейчас идет со всеми часами Тиссо,называется "Роман о часовой фабрике"
Что касается лидерства Тиссо,то форум вам в помощь,те новые бюджетные калибры что выпускает сейчас Тиссо никогда не приведут бренд на высшие ступеньки,при том я так понял что от хронографов на 7750 компания ушла и вовсе:cool:
КМК держится Тиссо пока лишь из за огромного разнообразия и доступности своего модельного ряда,что касается какого либо прогресса то опять же мое личное мнение его нет:mad:
Даже в свой новый 80 часовой калибр опять напихали пластика,какой уж там прогресс и лидирующие позиции,у нас в городе видимо с Тиссо совсем завязывают,закрыли несколько магазинов,в одном распродажа остатков и скидка не реальная,можно хрон на 7750 за 30000 взять.
А официалы объединили свои магазины с магазинами Цертины,Ориента и Касио.
Обновление уже не завозиться года 2,единственное периодически T Touch обновляют,да и то старыми моделями:cool:
Видать молодежь не плохо их берет.

Цитата:

Сообщение от 161RUS (Сообщение 2531146)
Деньги лишнии появились, поэтому тисот. До этого Касио, на порядок дешевле, ничем не хуже. У коллег тисот лежит на столе, потому что тяжелые, кожанный ремешек преет воняет, трескается, лопается, потом ещё пятёрку плати за ремень. Я касио, раз в год когда делаю рентген снимают, а так вообще не снимают. Сейчас тисот заказал, титановые полностью, и ремешок, на солнечных батареях.

Деньги лишние так купите Омегу,Брайт или Пам.
Ну а если все же пытаетесь общаться в ветке Tissot,то уважайте не только себя но и все часовое сообщество.
Tissot пишется не Тисот как Вы написали а ТИССО.
Тот у кого преет и воняет ремешок,по определению неряха и грязнуля,если только он не бомж;)
Так носите и дальше Касио,они надежны и не убиваемы.
Ваши будущие T Touch не отличаются повышенной надежностью и при всей своей якобы как Вы думаете не убиваемости,очень капризны в эксплуатации и сервисном обслуживании,достаточно пустить туда бездаря,даже для смены элемента питания и все пиши пропало.
Именно из за царапучести и быстрой потери своего внешнего вида когда то продал свои T Touch Expert.
Но это все мелочи,читайте форум и любите часы которые Вас окружают,без этого не одни часы не будут хорошими;)

FoJerr 06.06.2014 13:46

Про омегу я имел ввиду , что раньше бренд не имел такой силы как сейчас, я конечно могу ошибаться, но об этом также на форуме прочитал.

И как мне кажется данный "рывок" может совершить любая другая часовая компания, и я искренне надеюсь, что и с Тиссо на это тоже можно надеяться.

161RUS 06.06.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2531483)
Тот у кого преет и воняет ремешок,по определению неряха и грязнуля,если только он не бомж;)
Так носите и дальше Касио,они надежны и не убиваемы.
Ваши будущие T Touch не отличаются повышенной надежностью и при всей своей якобы как Вы думаете не убиваемости,очень капризны в эксплуатации и сервисном обслуживании,достаточно пустить туда бездаря,даже для смены элемента питания и все пиши пропало.
Именно из за царапучести и быстрой потери своего внешнего вида когда то продал свои T Touch Expert.
Но это все мелочи,читайте форум и любите часы которые Вас окружают,без этого не одни часы не будут хорошими;)

Зря вы так о людях, нормальные солидные люди, пиджаки, галстуки, и тяжелые неудобные часы на столе лежащие. просто Тиссо-нчики скорее для понтов, солидности, не практичные. (со временем 2 друга поменяли кожу на металлический ремень)

А про мои будущие t-touch :confused: расстроили, я надеялся купить себе часы вечные раз и на всю жизнь (лёгкие-титановые, с солнечной батареей, ремешок никогда не треснет, про функциональность и надёжность швейцарскую вообще молчу...и т.п.) а тут такое!
Про "царапучесть" - если чуть-чуть то не критично, я же не только ;) для понтов беру.

Про "любите часы" кто, как ни я люблю часы, вся проблема, что я в принципе их никогда не снимаю, потому что чувствую себя не комфортно без часов. с первого класса как одел часы и навсегда. были бы технологии будущего я бы вживил бы их себе в руку, как в каком-то голливудском фильме. Вот как-то так.

С уважением!

gromm 06.06.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2531483)
какой уж там прогресс и лидирующие позиции,у нас в городе видимо с Тиссо совсем завязывают,закрыли несколько магазинов,в одном распродажа остатков и скидка не реальная,можно хрон на 7750 за 30000 взять.
А официалы объединили свои магазины с магазинами Цертины,Ориента и Касио.

Причины закрытия магазинов могут быть разные. Скорее всего, дилер не выполнял требований поставщика. Это не значит ,что у Тиссо все плохо;) Сейчас СГ достаточно жестко разбирается с дилерами. Просто так торговать часами Вам никто не даст, любой бренд.
По поводу прогресса, не лишне полистать историю бренда. Тиссо всегда были новаторами. И в материалах, и в дизайне. Если в японских ветках никто не спрашивает про пластик в часах, это не значит что его там нет. А вот бюджетного механического хронографа у японцев нет и не предвидится. Как нет и 80 часов запаса хода, нет хронометров за 30-ку тырей. Как собственно и Т-тач. Нравится-не нравится, но нет ничего подобного. Есть вынос мозга с кучей кнопок и положений заводной головки. А вот автокварц, вечник , теперь и солар- есть у Тиссо.

Цитата:

Сообщение от 161RUS (Сообщение 2531968)
я надеялся купить себе часы вечные раз и на всю жизнь

Нет таких часов. Еще не сделали:)

Kjuby 06.06.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от 161RUS (Сообщение 2531968)
Зря вы так о людях, нормальные солидные люди, пиджаки, галстуки

А 5 тыщ на ремешок или браслет потратить напряжно.

PS. Есть у меня Ситизен, за 10 лет ношения сдох солнечный аккумулятор. Теперь в Москве за замену просят от 4тыщ денег и от 3х недель времени. В Токио просят от полутора месяцев, а на вопрос про стоимость посоветовали купить новые.
И что толку от их титановой долговечности и "энергонезависимости".

slanec 06.06.2014 19:44

ремешек за 5т, увольте, в любой подворотне прекраснейший кожаный выбор максимум 1т стоит, и вообще, Тиссот по сути эталон качества и цены)))

prc200 08.06.2014 07:34

что то не заметил я, что у тиссо все плохо, скорей наоборот- открываются монобрендовые отделы в торговых центрах городов с населением 300-500 тыс.

Cayetano 26.06.2014 18:03

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...52506614_n.jpg

и поэтому.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru