|
А у меня тоже есть ДипСи, но мой пост был если прочитать в основном о том, что почему-то считается, что Радиомир часы для костюма, а это, на мой взгляд, не правильно.То что Люминор странно смотрится с костюмом, не означает, что Радиомир для костюма.
|
Могу, конечно, ошибаться... Но WR 100 m и 10 ATM это совсем разные вещи. Ув. Enx, как мне кажется писал про water resistanse в атмосферах, которую указывают некоторые производители. У меня на памах написано(спецом посмотрел) 100м. Думается, что это и есть глубина, на которую можно...ронять эти часы...тк я туда, по своей воле, точно не занырну!
|
На Панерае написана глубина погружения в воду, а на часах с WR, на которых указано давление, которое выдерживают часы,в целом, не учитывается температура воды с скорость погружения, что сильно влияет на герметичность часов.
А вообще, знакомый часовых дел мастер сказал мне:это на часах написано на сколько метров нельзя приближаться к воде, чем часы круче имеют водостойкость, тем дальше их надо носить от воды, дешевле будет ремонт. |
Вложений: 1
Цитата:
В таблицах спецификаций (см. аттач) обычно указывают и то и другое, как тождественные значения ("3 ATM или 30 метров"). Про возможность ныряния на сто метров часов с надписью "100M" на корпусе никакой речи естественно нет. А серьезные дайверские часы должны соответствовать стандарту ISO 6425, а там проверка на "давление" - это лишь один из тестов. Также тестируют в растворах солей на воздействие агрессивных сред (причем отдельно корпуса и ремни), резкие смены давления (гидравлические удары), резкие смены температуры, читаемость показаний и прочее. |
А почему бы просто не спросить ОП о максимальной глубине погружения при которой продолжают действовать условия гарантии.
|
Цитата:
Вот нырнуть на сто метров и там посмотреть "че будет" - вот это по нашему, по диверсантски :) Ладно, предлагаю тему погружений как оффтнопную для этой ветки прекратить. В интернете информации по данному вопросу предостаточно, а для всех сомневающихся, еще раз хочу сказать, что часы Панераи ничем не отличаются от любых других. Хотя заблуждений на этот счет миллион, особенно у новообращенных покупателей. И что водозащита у любых Панераев как у подводной лодки, и что светятся в ночи они каким-то божественным светом которого ни у одной другой марки нет, и что неубиваемы как танк, и так далее. Но нет, ПАМы - это с точки зрения техники вопроса, самые обычные часы, собранные так же как и любые другие их собратья по ценовому диапазону. И все законы физики и индустриальные стандарты, для ПАМов те же самые что и скажем для Брайтлинга какого-нибудь. Нет никаких магических технологий, которые позволяют именно ПАМам с водозащиой в 100 метров, быть какими-то другими часами, чем тот же Брайтлинг с водозащитой в 100 метров. Ведь любим мы ПАМы все равно не за это :) |
Тогда и температуру эксплуатации в воде, от минус....,до плюс....
|
Цитата:
Многие отнюдь не от "делать нечего" задаются подобными вопросами среди братвы, получают достойные, но лишенные должной убедительности ответы... Поэтому создаю новую тему "Письмо итальянскому султану, или что мы хотим знать о потраченных нами деньгах". |
Покажите мне хотя бы одного человека который в Паме нырял на 300 м:)
У меня на 364 - 2500 м написано, это что?:D И как проверить...:) Я не большой знаток, но в мастерской при проверке компрессии обычно даже лжепамы десятку атм держат запросто |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |