Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

Axel72 06.09.2009 11:02

исправляется феном

Цитата:

Сообщение от variant (Сообщение 264376)
Здравствуйте, заказал куртку barbour. Очень рад покупке.
Единственный минус, куртка мятая. Можно ли ее гладить? Если нельзя, то как можно испраить этот ''недостаток''?

Gas 06.09.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от variant (Сообщение 264376)
Можно ли ее гладить?

А что, ярлыки со значками типа этих не пришиты?:eek:

http://i.i.ua/prikol/pic/2/2/2322.jpg

strapsimus 12.09.2009 23:59

эта вонючая промасленная хрень
просто ужас
ужас какая удобная и практичная вещь
везде и всюду в ней уже лет 6
кроме диких морозов на длительных прогулках и жары
правда вся до дыр протерлась
но это не страшно

правда продавцы
особенно в часовых магазинах
неприветливо так косятся
но это им же хуже

evgeniy_k 14.09.2009 15:53

А за что тут платить 450 паундов?
http://www.countryattire.com/product...own-a2020.html

Akira 20.09.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 266046)
Это почти как национальный костюм

Так оно и есть. Я уже почти как два года в UK, и могу смело сказать, что здесь есть куча вещей, мало экпортируемая за границу. Мало кто решится поставить в меню своего ресторана Fish&Ships или нефильтрованное пиво как это делают здесь. Мало кто носит пару хромовых Church's на двойной подошве круглый год, вяжет один и тот же черный галстук селедкой, и мало где девченки, напившись в субботу будут драться с полицией, а парни просто наблюдать за этим. С пинтой пива в руке и татуировками до самой шеи. Просто бритиш.

То же самое и про Барбур. На острове, где средняя температура колеблется немного, дождь идет в любое время, в любой месяц, такая куртка может носится как в августе, так и в декабре.

То, что она не промокает, это правда, но до определенного времени. Хорошо промасленный Барбур может держать тяжелый ливень пол-часа, час. Но самая интересная деталь, это то, что он так же быстро сохнет. Еще пару дней назад я попал под сильный ливень, как из ведра. Куртка была просто тяжелой от воды. Но из-за пропитки вода не впиталась в ткань, а осталась наруже. Через пол-часа, когда дождь остановился, куртка практически высохла.

Так что могу сказать, что в этом (английском) климате, Barbour является неплохим вариантом. Да и в культурном плане это уже давно устоявшаяся классическая одежда. Если зайти в магазин Барбур, то можно услышать в основноманглийскую, французскую, итальянскую и испанскую речь.

Прошлой весной отослал свой Classic Beaufort в сервис Барбур, перешили изношенные до дыр рукава, подшили кромки. Еще лет на десять будет :D

av_ic 20.09.2009 22:59

Yes, London. You know: fish, chips, cup 'o tea, bad food, worse weather...

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 271528)
Мало кто решится поставить в меню своего ресторана Fish&Ships или нефильтрованное пиво как это делают здесь.

О рыбе с чипсами на газете и в наших краях ходят легенды :D
А что за страшное нефильтрованное пиво? Хефевайзен тут любят, если это о нем.

Akira 20.09.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 271531)
А что за страшное нефильтрованное пиво?

Ну вот, уважаемый av_ic тянет на оффтоп.
пора топик делать по пиву в Англии.
Если в двух словах, то традиция пива в Англии доволно сильна, и существуетю около 2000 сортов пива только на острове. Есть типы и варианты, которые присущи регионам, и у которых есть своя специфика и вкусовые гаммы. Существуют справочники-гиды по регионам, сортам пива и пабам, где их производят.

Я видел людей, которые на вкус говорили, что это пиво, например, северно-лондонских траниций, или скажем, с южным привкусом (что для меня остается загадкой). Есть сорта, которые можно найти в двух-тех пабах всего лишь. Сделаю тему по английскому пиву в оффтпе ))

PS тема про Барбур, продолжаем )))

av_ic 20.09.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 271535)
Ну вот, уважаемый av_ic тянет на оффтоп.

Две реплики не по теме разрешены Правилами :D
И это вторая, по поводу двух тысяч названий: как я вам, островитянам, завидую! :D

Gas 21.09.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 271528)
Хорошо промасленный Барбур может держать тяжелый ливень пол-часа, час.

Не самая понтовая мембрана держит сильнейший ливень часами, в сушке не нуждается;) Напыление на любую ткань из баллончика водоотталкивающего состава или стирка в аналогичной байде дает следующее: капли просто скатываются с одежды. Хоть с дольче с габбаною.

Понятно, что барбур - островная традиция и тэдэ.

Akira 21.09.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 271577)
Не самая понтовая мембрана держит сильнейший ливень часами, в сушке не нуждается;) Напыление на любую ткань из баллончика...

Можно и анти-радиоационный костюм носить, тот вообще все отталкивает.
Никто не спорит про прелести баллончиков и современных синтетиков.
Барбур просто нравится, носится, тема про него и есть.
Я вот пробовал "бычка по-бургундски" в современном варианте, в пакетике, лиофилизированный, не понравился. Предпочитаю тот, который часами варится.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru