Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Горы, лыжи - 2 на Карпатах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189228)

fil77 11.10.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3312247)
Друзья, нужна ваша помощь! Решил в этом году впервые встать на лыжи, в хорошем смысле))) так как опыта ноль, прошу подсказать ( лучше в личку), где купить снарягу и одежду, и что может понадобиться новичку. Учиться и кататься планирую у себя в Калуге, по отзывам нормальный спуск, к экстриму не приучен)) заранее, спасибо всем откликнувшимся.

Покупать снарягу и костюм лучше сейчас в Канте или Триал Спорте... примеряя... лыжи лучше брать тысяч за 10, сказав продавцу, что начальный уровень. Ботинки те, у которых будет Ваша колодка и не будет неудобства. Палки любые, главное по росту чтобы подходили. То есть в ботинках на лыжах не ниже согнутой под 90 градусов руки. Одежда только мембранная, лучше не менее 10000 на водонепроницаемость и столько же на пароотводимость.
А так, инструктор Вам в помошь, и тот кто катает карвингом, а не классикой.
На канты встать легче... сложнее не обосраться от скорости на кантах:).

LuckBet 11.10.2015 11:56

А нужны ли палки?
По моему, если нет в планах заниматься этим на высоком уровне, то проще и начинать без палок, чем потом отказываться от них.

И обязательно не забыть про защиту, особенно про шлем!

Dtorubar 11.10.2015 12:24

Други, а по брендам не подскажите? На что обратить внимание? Выбор широк, но может существуют более-менее универсальные решения?

fil77 11.10.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3312756)
Други, а по брендам не подскажите? На что обратить внимание? Выбор широк, но может существуют более-менее универсальные решения?

Палки нужны. Есть места куда начинающий без них вообще не заберется, например небольшой бугорок перед подъемником и т.д.
По брендам. Лыжи - Нордика, Саломон, Фишер, Династар, Стокли, Элан, Атомик, Хэд, Близзард.... вы заметили, я почти все перечислил, ибо начинать абсолютно все равно на чем. У всех них есть модели для начинающих. Вам остается только выбрать ростовку и радиус поворота. Радиус советую 15-19 выбирать, ростовку около 170 см, если ваш рост не под 2 метра. И 160-165, если вы ниже 175 см.
И самое главное не брать самую простую модель. Ориентироваться на модели второго ценового диапазона.
Ботинки. Еще раз только мерить! Марка значение так же не имеет. Мерить в носках, ходить по магазину, туго застегнув... обязательно. Жесткость ботинка лучше брать не ниже 60.
Одежда. Зависит от кошелька. Параметры я писал. Марки, те что продает Триал и Кант не плохие.
Шлем.... защита.... х.з. Я первые 2-3 года катался без шлема. Защиту даже сейчас не одеваю, хотя разгоняюсь до 100 км/ч и выше.... Можно купить шлем для самоуспокоения, но навернуться новичку чтобы он был необходим - надо умудриться.

LuckBet 11.10.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3312884)
Шлем.... защита.... х.з. Я первые 2-3 года катался без шлема. Защиту даже сейчас не одеваю, хотя разгоняюсь до 100 км/ч и выше.... Можно купить шлем для самоуспокоения, но навернуться новичку чтобы он был необходим - надо умудриться.

Не спора ради.
Как говориться "не ты, так тебя".
Вообще странное это дело. В авто пристегиваемся, подушки безопастности и т.д., а на гору многие без защиты выходят, хотя там скорости, неадекваты, новички, препятствия и прочее.

По мне, так для лыж шлем и спина это маст хэв.
Но это личное дело каждого.

Ещё из личного опыта, перчатки лучше выбирать с кожей (или аналогичным прочным материалом) на внутренней стороне - тупо прослужат дольше.
И боты сильно жесткие тоже не берите, не слушайте продавцов. 60-80 хватит с головой.

vlad963 11.10.2015 15:02

А можно вообще ничего не покупать, а взять в прокате. Если через несколько занятий поедете и вам понравится, тогда можно уже думать, что покупать. ИМХО.

Dtorubar 11.10.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3313029)
А можно вообще ничего не покупать, а взять в прокате. Если через несколько занятий поедете и вам понравится, тогда можно уже думать, что покупать. ИМХО.

Не то, что бы сильно брезгливый, но в своем тупо комфортнее.

fil77 11.10.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3313120)
Не то, что бы сильно брезгливый, но в своем тупо комфортнее.

Однозначно!!!:)

Dtorubar 11.10.2015 17:38

Речь ведь не идет тратах в тысячи долларов? 60-70 вечно деревянных тысяч должно хватить?

fil77 11.10.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3313257)
Речь ведь не идет тратах в тысячи долларов? 60-70 вечно деревянных тысяч должно хватить?

Думаю да.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru