Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Советы по приобретению Glashutte Original (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187323)

Vova40in 12.10.2013 22:56

В золоте я слабый помощник, поскольку уже давно переболел золотыми часами, потратил деньги и сейчас рассматриваю только сталь. Могу только оценить.
Золотой Резерв в новом корпусе должен на круг (скидка+возврат НДС) обойтись не выше 13-13,5 евро. В предыдущем (но в золоте надо искать по дилерам, у кого они остались) корпусе максимум на тысячу дешевле. Как-то так:)

Nikont 13.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2119940)
В золоте я слабый помощник, поскольку уже давно переболел золотыми часами, потратил деньги и сейчас рассматриваю только сталь. Могу только оценить.
Золотой Резерв в новом корпусе должен на круг (скидка+возврат НДС) обойтись не выше 13-13,5 евро. В предыдущем (но в золоте надо искать по дилерам, у кого они остались) корпусе максимум на тысячу дешевле. Как-то так:)

Спасибо. Но говоря о сравнении и оценки, я имел ввиду не цену, а технические характеристики. Ещё, если не затруднит, дайте отзыв о Паноинверсе ограниченная серия. Меня очень смущает диаметр. Не широки ли часики?

Vova40in 13.10.2013 12:05

Вложений: 3
Вы так задаете вопросы, что приходится догадываться, что спрашиваете:D.
Попробую угадать сейчас:
1) чем с технической точки зрения отличаются модели Панорезерв в корпусах 39,4 и 40 мм?
Ответ: ничем кроме дизайна цифера и размеров корпуса. И там и там стоит калибр 65-01. Новый корпус чуть более плоский, старый больше смахивает на "кастрюльку", во вложениях дам фото корпусов (это мои часы, пусть модели другие, но корпуса одни и те же)
2) отзыв по Паноинверсу и не великоват-ли его размер 42 мм?
Ответ: мануфарктура ГО славилась и славится непревзойденной красотой своих калибров, главный для публики конек - двойной регулятор "лебединая шея". Поэтому все модели ГО оснащены прозрачной задней крышкой, чтобы не скрывать один из главных козырей. Вероятно, их дизайнеров посетила мысль попробовать организовать "вид спереди". Так появился Паноинверс, причем сразу в корпусе 42 мм, который обозначили XL.
Часы очень красивые, будете ли их носить - не знаю. Я хотел их взять, но не решился и купил Паноматиклунар того же размера XL.
Корпус Паноинверса самый "плоский" по ощущениям и больше похож на корпуса Ланге 1, которые Гранд.

Rubar 13.10.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2118389)
Панорезерва никогда не было в корпусе XL

А я помню, что были

http://i187.photobucket.com/albums/x...epanoxl025.jpg

на калибре 90!

http://i187.photobucket.com/albums/x...epanoxl021.jpg

Источник: http://glashutte.watchprosite.com/sh...ti-651296/s-0/

Vova40in 13.10.2013 12:31

Рубен, эти я тоже помню, только я имел в виду 65-й калибр.
А эти на 90-м как "ошибка природы":D
Модуль резерва хода на автомате:confused::confused::confused:

Nikont 13.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2120443)
Вы так задаете вопросы, что приходится догадываться, что спрашиваете:D.
Попробую угадать сейчас:
1) чем с технической точки зрения отличаются модели Панорезерв в корпусах 39,4 и 40 мм?
Ответ: ничем кроме дизайна цифера и размеров корпуса. И там и там стоит калибр 65-01. Новый корпус чуть более плоский, старый больше смахивает на "кастрюльку", во вложениях дам фото корпусов (это мои часы, пусть модели другие, но корпуса одни и те же)
2) отзыв по Паноинверсу и не великоват-ли его размер 42 мм?
Ответ: мануфарктура ГО славилась и славится непревзойденной красотой своих калибров, главный для публики конек - двойной регулятор "лебединая шея". Поэтому все модели ГО оснащены прозрачной задней крышкой, чтобы не скрывать один из главных козырей. Вероятно, их дизайнеров посетила мысль попробовать организовать "вид спереди". Так появился Паноинверс, причем сразу в корпусе 42 мм, который обозначили XL.
Часы очень красивые, будете ли их носить - не знаю. Я хотел их взять, но не решился и купил Паноматиклунар того же размера XL.
Корпус Паноинверса самый "плоский" по ощущениям и больше похож на корпуса Ланге 1, которые Гранд.

А почему их нельзя носить? Часы по внешнему виду мне очень нравятся. .

Vova40in 13.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Nikont (Сообщение 2120769)
А почему их нельзя носить? Часы по внешнему виду мне очень нравятся. .

:D А я и не говорил, что их нельзя носить. Знаете, есть часы скелетоны, кому-то они нравятся, кому-то нет. Паноинверс некое другое слово - он и не обычные часы, циферблат которых закрывает механизм, и не скелетоны, где его совсем или почти совсем нет. То есть это и одно и другое одновременно. Смотрятся красиво (особенно на картинках :p), необычно, но я не купил.
Но это абсолютно ни о чем не говорит, просто мое личное ощущение, не более того. Нравятся - берите! Тем более Вы хотите в золоте, а тем белый цифер. Выглядят гораздо лучше серого со сталью! Да и цену можно получить божескую))

Nikont 13.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2121021)
:D А я и не говорил, что их нельзя носить. Знаете, есть часы скелетоны, кому-то они нравятся, кому-то нет. Паноинверс некое другое слово - он и не обычные часы, циферблат которых закрывает механизм, и не скелетоны, где его совсем или почти совсем нет. То есть это и одно и другое одновременно. Смотрятся красиво (особенно на картинках :p), необычно, но я не купил.
Но это абсолютно ни о чем не говорит, просто мое личное ощущение, не более того. Нравятся - берите! Тем более Вы хотите в золоте, а тем белый цифер. Выглядят гораздо лучше серого со сталью! Да и цену можно получить божескую))

А в чём принципиальная разница(с технической точки зрения) между лимитированной серией и обычной?

Vova40in 13.10.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Nikont (Сообщение 2121099)
А в чём принципиальная разница(с технической точки зрения) между лимитированной серией и обычной?

Смотря какую лимитированную серию Вы имеете в виду? Не совсем понял вопрос:confused:

Rubar 13.10.2013 23:31

В золоте лимитка 200 шт.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru