|
и какой-нибудь сумасшедшей красоты вензель под 12 в тему шрифта циферек, а?
|
|
Цитата:
Просто, при большем количестве участников дизайн, даже лишь сносный, согласовать не удастся, а при 50 экземплярах и вменяемом исполнении бюджетик увеличится, думаю, долларов до 350 за экземпляр, минимум, да и производитель больше такими вещами заниматься не захочет. Ещё, в любом неизведанном деле стоит предусмотреть затраты непредвиденные, т.е., любой (!) бюджет затрат (и цену), определённый лишь на основании согласованного здесь ТЗ, можно смело увеличивать на 20-50%. А если ещё короче, наиболее быстрым вариантом рождения такой лимитки является изначальное закрепление цены, которая, конечно, потом на 20-50% возрастёт*, но тем не менее :D *Я не знаток часового дела, имею лишь нескромный опыт проектного финансирования, и изучил истории рождения форумных лимиток. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Не уверен что проект осуществим, уж больно сложно корпус такой КМК будет сделать. Но это уже веселее. Согласен с мнением что то о чем пока речь будет в таком бюджете уныло. Либо надо 50-100 старинных циферов найти и стрелок ажурных. Если к теме проявят интерес наши форумные художники, я уверен все переключиться на обсуждение их задумок. |
Цитата:
С уважением. |
Вставлю свои 5 копеек.
Из личных наблюдений: 1. Предельный размер механизма для винтажной наручки составляет 16'''. Все что больше - выглядит как откровенные переделки в стиле "а-ля Сухов". Диаметр машинки в 17''' уже больше 38 мм, следовательно, наружный диаметр кейса будет 42-44мм. А это совсем нехорошо, учитывая, что кейс плоский, + оливы + петли - имеем агрегат, который на редкую руку ляжет (даже если wristpad из толстенного мягкого теленка). 40мм по наружному диаметру даст за счет олив и головки необходимый визуальный вес, и позволит избежать "просветов" между ремешком и запястьем. 2. Доступные калибры меньшего диаметра и попытка увеличить размер, засадив машину с боковой секундой на адаптер, потянет за собой необходимость очень широкого ранта. Иначе будут нарушены пропорции циферблата 3. Надо сначала с машинкой определиться. Все-таки в часах это "база" и от нее плясать придется. А тогда уже и дизайн, и все остальное. 4. "Гигантомания" в современных реинкарнациях вынужденная и обусловлена стремлением использовать замечательные своей отделкой и уникальностью старинные машины. Задействовать такие массово не получится по очевидным причинам, так что и смысла порождать непонятных монстров нет. Чем ближе к исторической правде - тем лучше для проекта. P.S. А идея со "знаком качества" интересна. |
Юрий не томите))
|
Вложений: 1
а мож такие ;) только в корпусе 40 мм
красиво же и дату можно сделать черную с белыми цыфрами под стрелками где "цветочик" ))) |
Мне кажется диаметр а ля винтажных часов должен быть не более 38-40 мм по кейсу. Так мой Зенит 1915 года выпуска имеет 38 мм, рука 17,5 см. Если меньше- выглядят маленькими, больше, как плоская шайба с оливками
(речь о винтажном корпусе) http://content.foto.mail.ru/mail/she...photo/h-78.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/she...photo/h-75.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |