|
Вложений: 2
Небольшая подборка
|
Вложений: 6
Несколько дней назад случайно попался вот такой необычный экземпляр. Часы Ракета - "Питерские" с необычной обработкой хромированного корпуса типа "телевизор" (видно на фото). Ранее ничего подобного не попадалось. Циферблат зеленого цвета с печатью «Питерские» и силуэтом Авроры. Внутри классический 2609.НП
|
Вложений: 14
Осенняя серия часов Ракета-"телевизор" 2609.НП
|
Вложений: 4
Подскажите, пожалуйста
Можно ли датировать возраст мехнизма? Прочитал на здесь в одной из тем, что маркировку на механизмах "Ракет" с моста на барабанное колесо перенесли в 1990-1991 году. И те, которые были сделаны после распада СССР уже шли с буквой "Р". Здесь же на барабанном колесе есть маркировка "2609 НП SU", а циферблат с надписью "Сделано в России". Т.е. скорее всего механизм еще советский, из последних? |
Цитата:
|
А камень отстутствует - это потому что уже упрощенный российский механизм? И тогда колесо не соответствует?
Или механизм уже в позднем СССР упростили? |
Всё соответствует. Да, упрощённый российский механизм.
|
Вложений: 2
Есть возможность купить такую Ракету.
Вложение 3116213 Вложение 3116214 Есть вопросы: 1. Не могу найти, 2609 НП были в таком корпусе, или это уже самодеятельность? 2. Положение градусника не предельное? 3. Как можно привести в нормальное состояние циферблат? По отошедшим участкам хрома понятно, что уже ничего не сделать. |
Цитата:
|
Да я понимаю.
Корпус и циферблат под замену. Стекло шлифовать. Думаю, может, взять только из-за механизма НП. Если сторгуюсь долларов за 7-8? Или не настолько этот НП интересен... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |