|
Цитата:
1. Коллекционер не расстаётся с надоевшими элементами коллекции, если не находит им адекватную замену с повышением градуса. 2. Часы мы носим на себе, и относимся к ним как к части своего имиджа, если даже не личности, предметы коллекции скорее храним, и наслаждаемся владением, а не пользованием. 3. Коллекционирование серийных изделий дело неблагодарное, идеальный коллекционер - магазин. Думаю легко можно найти еще десятки отличий, но главное различие тут, на мой взгляд, именно в том, что купленная нами недорогая картина никак не изменит наш имидж, она практически абсолютно опосредована от покупателя. Особенно в случаях, когда покупается на аукционе как инвестиция. Часы же - предмет повседневного обихода, элемент персонального имиджа, флюгер текущего настроения и душевного состояния. Тут вопрос "что стряслось?" в случае резких перепадов вполне уместен . |
[quote=Vladimir Landau;2067522]. Коллекционирование серийных изделий дело неблагодарное, идеальный коллекционер - магазин.
не всегда. фарфор например. приятель ищет металлический перекидной календарь. 50 лет назад они были в половине городских домов если без отвлеченных примеров, вынужденное понижение, если назначение часов имиджевое, наверное, неприятность. но не понимаю, как это может быть потребностью |
Цитата:
Например Патриарху пришлось отказаться от Бреге, как бы он их не любил. Обама перешел с Тага на "фирменные часы секретной службы" продающиеся за 300$ в сувенирной лавке ФБР, полученные в подарок от "преторианцев". Вот с моральной мотивацией действительно сложнее. Отказываться от любимой и ценимой красоты из уважения к страданиям праведников, если эти праведники не предъявляют тебе претензий, я лично не стал бы. Но я не эталон моральной чистоты, возможно такой вариант и жизнеспособен. Есть еще вариант комплексной мотивации: - моральная (стыдно быть сытым в голодные времена) - эстетическая (ну нравились мне эти пластмасски всегда) - рациональная (время, оно и в Ориенте/Сейко/QQ время) - эпотитрующая (да пошли вы все со своими цацками в ж...) А дальше нужно расставить подходящие лично вам весовые коэффициенты у каждого из мотивационных блоков:) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня хорошее настроение, я ношу большие толстые золотые часы, покупая которые, чуть не вылетел из дома за аттракцион неслыханной расточительности. Когда у меня плохое настроение, я ношу маленькие стальные часы, за которые мне перед всеми стыдно. Когда у меня совсем нет никакого настроения, я раскладываю свою коллекцию часов на ковре в гостинной и представляю себе, как я разбиваю молотком один шедевр за другим. Настроение медленно появляется и я опять тянусь к большим и толстым...:) |
Цитата:
Вообще же, полагаю что с ростом благосостояния небедного человека всё труднее чем-то удивить и удовлетворить его изысканный вкус. Ну Бреге, ну Ланге....очередные. Время удовольствия и удовлетворения очередным приобретением сокращается. Вот и хочется чего-то...такого. |
Цитата:
И если можно всласть наиграться по дешевке, а громкие имена уже не вставляют, то зачем платить больше:) |
Вложений: 8
Цитата:
Цитата:
Вложение 521092 Вложение 521093 :D |
Вложений: 3
Погружаясь в тему я обнаружил, что понижение градуса у меня носит системный характер. То есть я стал пользоваться "ширпотребом" не только в часовом измерении, ножи, зажигалки, очки и прочая дребедень тоже подверглись "ревизии парадигмы".:rolleyes:
До чего я еще не докатился, так это до пересадки на Запорожец, машину на ослика пока менять не готов:) За качество фоток прошу прощения, натюрморты не моя фишка... |
Владимир - ОСТАНОВИТЕСЬ!
Часовой дауншифтинг - в этом есть эдакий шарм, аристократичность... Потому, что часы просто ниже рангом, но не качеством. А ширпотреб в быту - это, боюсь, какое-то самобичевание прям... Как Диоген в бочке. Все прогрессивное форумное сообщество (пока что в моем лице) просит - ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!! Впереди - пропасть! ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |