|
Спасибо за понимание.
Одна теперь проблема - 5 "Янтарей" из моей коллекции, которые смазаны на сухую дисульфидом. Опять перебирать. |
Цитата:
|
Что бы не создавать еще одну тему, задам вопрос тут: Янтарь без боя, который с открытой пружиной. Как там заправлять пружину? Мне пришлось стягивать ее автомобильным хомутом и ставить. Как мастера ее снимают-ставят и заправляют на место?
|
У всех мастеров наверное разные способы, лично я ставлю Фюзейное колесо с пружиной.
Наружный виток пружины оставляю свободным, после того как закреплю перекладину (мост) колеса пружину накручиваю заводным колючем. В конце процесса прорезь на пружине завожу на выступ платины. |
Вложений: 2
Доброго времени суток! Нужна помощь специалистов! Имеется механизм ОЧЗ четвертной, после разборки, мойки и смазки перестал работать четвертной бой, в то время как часы отбивает правильно. В чем может быть причина сей проблемы????
|
Добрый вечер. Что значит перестал работать четвертной бой? Колеса крутятся? Рычаги двигаются? Если нет, смотрим правильность сборки. Часы такие в первый раз делаете?
|
Дело в том что рычаги поднимаются когда прокручиваю стрелкой, но ничего не происходит, если поднять рычаги пальцем то бой работает и все колеса крутятся. Такой механизм перебирал впервые. Весь этап разборки фиксировал фото, по ним же собирал обратно, собрано вроде все правильно. Единственное что, рычаги были немного погнуты, при сборке выпрямил их, в этом может быть причина?
|
Цитата:
|
Смотрите рычаги, где то вы их лишнего погнули.
|
Кроме отработки проигрыша мелодии и боя , в часах с четвертями есть (обязательно) блок блокировки боя если что то сбилось . Обычно проигрыш разблокируетса в "ровно" . Учитывая это , внимательно изучите отработку мелодии . Это может занять много время , особенно если первый раз! Бой не так важен т.к. разрешение дает проигрыш , без него и боя нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |