Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Hydroconquest - кварц или механика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183236)

oreh 17.04.2019 13:23

Таки придется копить на новые :( И стрелка не дребезжит, как на 955.112 и точность более-менее. Не GS конечно, но и ценник куда гуманнее.

Cons34 17.04.2019 21:22

практичность для меня на первом месте - кварц.

Docktorr 01.05.2019 17:09

Мех, если готовы расстаться потом с ними на недели 2 на репассаж, кварц, если не хотите париться и тратиться на репассажи

Spanki 27.12.2019 00:30

Добрый день, а сколько примерно стоит репассаж ГК ?

Antibus2010 27.12.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от Spanki (Сообщение 5650056)

Не знаю, сколько в Минске, но в Москве у официалов около 15-20 тыс. руб., в зависимости от того, ремешок или браслет. Переберут и настроют механизм, заменят заводную головку и кнопки, если хронограф, отполируют корпус и браслет или баклю ремешка.
Мне сделали с регулировкой хода в ноль. Очень здорово. Омега COSC убегает на пару секунд в сутки (без репассажа пока). :) Теперь настоящий хронометр у меня (пока) Longines. :)
Репассаж после прямых рук - это реально классно!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Maxim89 (Сообщение 5242597)
Есть ли какой-либо срок службы у кварцевых часов ?

Конечно, есть. Большинство считает, что механика - это, прежде всего, износ металлических деталей, а у кварца изнашиваться нечему. Но, конечно, это не так. Электронные компоненты подвержены старению. Истории, что "поставил батарейку в дедушкину "Монтану", и она как новая", конечно субъективны. Кварцевый резонатор подвержен естественному старению, и точность хода кварцевых часов со временем безвозвратно "уплывает".
Чего не скажешь о механике. Пролежавшие в домашних условиях (сухо, без магнитных полей и сильных вибраций) механические часы после репассажа, проведенного хорошим мастером в хорошей мастерской, действительно станут как новые и через 100 лет. Потребуется только заменить уплотнители.
А у кварца уже через 15 лет, скорее всего, мало, что заменишь - слишком быстро меняется и компонентная база и элементы питания.
Можно возразить, что в современном обществе потребления и механика долго не живет. Но это не так. Хорошую механику, которая бережно носилась, действительно можно передать внукам как семейную реликвию. Тем она и греет душу. :)

olegpan 27.12.2019 14:09

Данные о старении кварца - слегка преувеличены.
Есть Цертина, куплена в 2005 году, сколько она тикала в магазе - непонятно. Все эти годы работала нон-стоп, выдержала многочисленные надругательства (типа нажатия кнопок хронографа под водой - по незнанию) и испытания - купания, прыжки в воду с пирсов/вышек/скал/тарзанок, пляжи, сауны, души, мордобои и аварии. При этом там всего ВР100...ну, не знал я тогда :)
На сегодня выдает +4 секунды в месяц.

Если это и есть "старение" - насыпьте 2 порции, пожалуйста :D

Antibus2010 28.12.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5650677)
Данные о старении кварца - слегка преувеличены.
Если это и есть "старение" - насыпьте 2 порции, пожалуйста :D

Если мы говорим про физической процесс, то они не преувеличены, они имеют место быть. Об этом написано немало статей. Я не говорю, что эта погрешность фатальна и прибавляет по 10 секунд в месяц. Но она, так или иначе, вносится.

olegpan 28.12.2019 02:41

Ну, может пройдет ещё 15 лет и часы начнут выдавать +8 секунд в месяц. Безобразие - всего 30 лет в строю и так расхлябались ))

Spanki 28.12.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Spanki (Сообщение 5650056)

Большое спасибо, у нас в минске так скажем у официалов мультибрендовых стоит примерно 200 долларов, НО насчет пряморукости я прям ну совершенно не уверен, это если знаете как с офдилерами автомобильными, видно нужно искать так сказать по отзывам.

Antibus2010 29.12.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Docktorr (Сообщение 5354737)
Мех, если готовы расстаться потом с ними на недели 2 на репассаж, кварц, если не хотите париться и тратиться на репассажи

Если не хочется париться, есть часы в смартфоне. Синхронизируются по NTP. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru