Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор костюмника-автомата до $3000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182504)

seals 08.09.2013 15:01

okmm, да никто не спорит, что навязанное обществу и каждому из нас производителями и продавцами сфера потребления товаров и услуг в основе которой лежит задача, чтобы вытянуть из нашего кармана с невинной улыбкой дополнительно лишних денег по типу не обижайтесь на нас, ничего личного это бизнес, а на целесообразность, необходимость и нужность всего того, что изготавливается и продается давно уже всем глубоко начхать т.к машина маркетинга и работа менеджмента спецом построена, раскручена и работает так, что пипл схавает все включая дерьмо и самое печальное, что в этом разводе на "бабло" за хрень, которая нам без надобности все мы вынужденно либо добровольно участвуем и голосуем своим кошельком :mad: Наглядный пример тоже с авто. На двигле 3.7 л. и 295 "лосями" под капотом две тонны веса уходят в точку за 7,1 сек. Меня такой забег на "стометровку" более чем устраивает и спрашивается на кой хрен, а тем более при наличии дополнительно в "коробасе" спорт-режима мне не на "овоще" нужны еще эти подрулевые "лепестки", которыми я один раз за весь срок эксплуатации чисто из любопытства всего и воспользовался?! ИМХО абсолютно для меня никчемная приблуда, но с какого-то банана я за нее впустую заплатил, а все потому как она наличествовала по умолчанию, а не предлагалась опционально. Хорошо, что с часами в этом плане все обстоит гораздо проще, а самое главное есть четкое понимание в голове того, что изобретение Джорджа Грэхема, который был поклонником скачек, и для замеров небольших отрезков времени изобрел механизм, который делал это с удивительной для того времени точностью мне нахрон не нужно :)

okmm 08.09.2013 16:16

Ну вот нет таких же, но без хрона... По соотношению: цена / интересующие меня свойства получается оптимальный для меня вариант. Поэтому буду считать, что хрон - бонус из серии "купи две и получи третью в подарок" :)
Не отказываться же от покупки из-за лишней функции...

А насчет маркетинга - все намного сложнее. Дело в том, что чем выше вариативность кастомизации (возможность получить такой же, но с чем-то или без чего-то), тем выше себестоимость разработки и производства. Поэтому машина с возможностью отказаться от лепестков под рулем выйдет, скорее всего, дороже, чем когда делается стандартная типовая массовая комплектация под вкусы большинства.

seals 08.09.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2060766)
А насчет маркетинга - все намного сложнее.

Это все происки империалистов :D На самом дело обстоит куда проще чем вы думаете, чтобы одурманить сознание обывателей и без того испорченное социумом под соусом якобы для большинства и во благо все делается только в угоду финансовых интересов меньшинства. Вспомните историю и фальшивые лозунги все фабрики рабочим, землю крестьянам!!! Почти сто лет прошло и что дали?! :D Развели дурачье народ как лохов и сейчас продолжают тем же самым успешно заниматься :rolleyes:

seals 08.09.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2060766)
Ну вот нет таких же, но без хрона... По соотношению: цена / интересующие меня свойства получается оптимальный для меня вариант. Поэтому буду считать, что хрон - бонус из серии "купи две и получи третью в подарок" :) Не отказываться же от покупки из-за лишней функции...

Да нет хотя бы потому, что с таким упорством и настойчивостью столько подбирали себе подходящий вариант отказываться от него не стоит тем более, что о вкусах и личных предпочтениях как говорится не спорят, а высказывают лишь свои субъективные советы и пожелания. Не обращайте на мои слова внимания, это так мысли вслух, а не руководство к действию. Просто для меня в часах функция хронографа сродни творению Абрахама-Луи Бреге турбийону очень красивому, но в современных часах по сути бесполезному устройству, которое изначально задумывалось как все знают для карманных часов, большую часть времени пребывающих в вертикальном положении, чтобы нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода часов. При появлении наручных часов и хронометрических механизмов я считаю он превратился в фетиш, дорогой пережиток прошлого как дань часовому искусству и гениальности его создателя. Вообщем восприятие его у меня на уровне картин великих итальянских художников эпохи возрождения Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Рафаэля Санти, Микеланджело Буонаротти т.е проще говоря словами авторов хорошо известного произведения... "Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям" (с)

okmm 17.09.2013 23:00

Вложений: 1
Интересный Jean Richard 60116-11-10A-AAED-SG на JR1000 всего за $1,040. Как я понял, NOS.
Вложение 523999
А еще вот такой Штурлинг попался за штуку: Лимитка с турбийоном ;)

okmm 09.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2060472)
Я уже начал эту проверку :) Поставил на рабочий стол фото с вискарем, которое seals выложил на предыдущей странице. Если до покупки (4-5 мес.) не надоест на них смотреть, то и после уже точно не надоест :D

Прошло четыре месяца, в течение которых много думал и активно мониторил оффлайн и онлайн-магазины, форум (темы с похожими ситуациями), маркет... Смотрел не только хроны, но и трехстрелочники, лунники, ГМТ и т.п. За это время ничего объективно лучше в бюджете не встретил. По внешнему виду понравившиеся варианты были, но либо дороже бюджета, либо хуже по объективным ТТХ. Даже в какой-то момент переключился на более дорогие модели - смотрел и мерял Omega (АТ голубую и черную, потом Blue Orbis, который мне очень понравился на фото), Zenith Captain Central Second (серый и черный), IWC Portofino... Даже JLC Master Control на моей руке уже побывал (вот они реально понравились, но жаба пока взяла верх - обсудим это с ней через пару-тройку лет :) ).
В общем, насчет правильности выбора этой модели у меня уже никаких сомнений нет, осталось окончательно выбрать, где и почем взять - и будет в начале февраля фотоотчет :)

PS А модельку уже сняли с производства и официального сайта, продаются остатки. Жаль :(

stafakos 10.01.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2279254)
Прошло четыре месяца, в течение которых много думал и активно мониторил оффлайн и онлайн-магазины, форум (темы с похожими ситуациями), маркет...

завидую Вашей выдержке:)

okmm 10.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от stafakos (Сообщение 2280000)
завидую Вашей выдержке:)

Хороший коньяк должен быть выдержаным :)
Причем до создания этой темы я еще месяца 2-3 доходил - выбор начался с кварца и бюджета $500-700. Благодаря форуму понял, что душа все-таки лежит к механике, начал разбираться в механизмах, марках, да и вообще много интересного узнал :)

okmm 02.02.2014 12:23

Вложений: 1
Забрал :)

ilya 82 02.02.2014 12:50

Поздравляю!Отличный Лонжин!ждем хороший отчет в профильной ветке;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru