Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO GW-9200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18046)

YuraKaban 12.11.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Veritabel (Сообщение 1000888)
Часы лучше не корректировать раз в год, чем корректировать. Я ленив.

Слава Богу, есть люди ленивее чем я!)))Мое мнение,может синхронизация и хороша,где нибудь где сигнал постоянный,а у нас,когда часы ловят сигнал редкими ночами в пасмурную погоду,легче просто самому сверить с точным временем.Да и мне так проще,не надо включать,выключать эту функцию в часах,смотреть- споймали или нет,а если долго не ловят - все равно сверять на сколько расхождение с точным временем...

Цитата:

о простом и тупом указателе географических координат, для вызова помощи, например.

Это идея хорошая, напоминает фильмы о будущем.Я представил пъяного диспетчера нашей скорой, переспрашивающего: "сколько-сколько? какой широты?"...)))

Цитата:

Снял, положил: -28,5°C, задумался - холодно.

С джи-шоком не все так просто!)Там внутренний модуль закреплен в корпусе всего в нескольких точках и поэтому он имеет хорошую термоизоляцию - этим обясняется то,что часы выдерживают кипячение (модуль не успевает нагреться до 100 градусов)Но здесь есть и минус - чтобы часы показали точную температуру,нужно снять их с руки на минимум на час,а это не удобо.Я вывешивал Райзман за окно,рядом с уличным термометром, точную температуру часы показали аж через 1,5 часа,хотя датчик в этих часах размещен снаружи (контакт датчика соприкасается с металлической защитой сбоку,я разбирал).

Цитата:

А смысл нормального аккумулятора как раз в том, чтобы не бояться активно пользоваться подсветкой, сокращая этим срок службы батарейки, или, например, сделать громкий будильник, чтобы будил. Энергия-то дармовая.

Я тоже так думаю,но разработчики с этим не согласны,наверное.)

Цитата:

А уплотнители менять в этом случае уже сейчас раз в несколько лет не нужно

Как раз нужно!Об этом написано в инструкции,раз в 2-3 года.

Цитата:

а в будущем, при подобных ценах на часы, нетрудно обеспечить обтюрацию на срок, сопоставимый со сроком службы часов или, хотя бы аккумулятора.

Это может и сейчас сделать можно, но какой смысл производителю делать "вечные" часы,если люди меняют этот аксессуар довольно часто, а производители их к этому только подталкивают, ведь так намного выгоднее.

Leboma 13.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от YuraKaban (Сообщение 1000745)
Интересно, а какой "прогресс" может быть в электронных часах?А что тогда говорить о стрелочных?Механических?Может в сутках 25 часов ввести?)))

За 60 лет существования могли бы хоть точности добиться,без синхры,не говоря уже о других функциях.Сравните с развитием мобильных устройств.G-Shock за 20 лет ни в чём принципиально не изменился

Leboma 13.11.2011 10:26

Это может и сейчас сделать можно, но какой смысл производителю делать "вечные" часы,если люди меняют этот аксессуар довольно часто, а производители их к этому только подталкивают, ведь так намного выгоднее.
Вы сами себе ответили

Leboma 13.11.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от YuraKaban (Сообщение 1000975)

Вы сами себе и ответили

YuraKaban 13.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1001314)
За 60 лет существования могли бы хоть точности добиться

Вас не устраивает точность Джи-шок ??:eek: Касио очень точные часы, сравните с механикой...:cool:

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1001314)
Сравните с развитием мобильных устройств.G-Shock за 20 лет ни в чём принципиально не изменился

ПРИНЦИПИАЛЬНО Джи-шок не могут изминится,там оригинальная конструкция,которая и обеспчивает все защитные свойства:cool:.Мобильники тоже принципиально не изменились,да наворотов добавилось,камер всяких,джпсов,плееров,но СУТЬ то та-же - это телефон,средство связи.

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1001322)
Вы сами себе и ответили

Я ни у кого ничего не спрашивал, просто высказал свое мнение.:)

Moguchev Sergej 13.11.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Veritabel (Сообщение 1000810)
Лазерного резака не прошу, но будильник бы, чтобы будил.

Посмотрите на эти:
http://watchshock.com/archive/Casio/...cer/GW-400J-1/
По моему мнению, вибра это реальный будильник. Я бы на месте инженеров Casio, устанавливал бы эту функцию во все модели. Думаю сейчас это не сильно бы увеличило себестоимость.

regysever 13.11.2011 13:06

Suunto X10M - часы с GPS ит.д., круче еще нет.

Veritabel 13.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от regysever (Сообщение 1001469)
Suunto X10M - часы с GPS ит.д., круче еще нет.

http://suuntowatches.com/3064/activi...to-x10m-watch/

Нашёл. Жалуются на недостаточную механическую прочность часов, Альтиметр, кстати, барометрического типа. Или продублирован? USB-порт в экстремальных ситуациях не выживет. Достаточно в грязи разок подскользнуться и о зарядке можно забыть,

YuraKaban 13.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 1001423)
По моему мнению, вибра это реальный будильник.

Если бы она была посильнее, возможно.Но в часах Касио она настолько слабая, что проснуться вряд ли удастся.И второй минус - придется спать в часах.

Цитата:

Сообщение от regysever (Сообщение 1001469)
Suunto X10M

Жаль только, что похожи они на дешевую китайскую игрушку с рынка.

Moguchev Sergej 14.11.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от YuraKaban (Сообщение 1000975)
С джи-шоком не все так просто!)Там внутренний модуль закреплен в корпусе всего в нескольких точках и поэтому он имеет хорошую термоизоляцию - этим обясняется то,что часы выдерживают кипячение (модуль не успевает нагреться до 100 градусов)Но здесь есть и минус - чтобы часы показали точную температуру,нужно снять их с руки на минимум на час,а это не удобо.Я вывешивал Райзман за окно,рядом с уличным термометром, точную температуру часы показали аж через 1,5 часа,хотя датчик в этих часах размещен снаружи (контакт датчика соприкасается с металлической защитой сбоку,я разбирал).

Вот в этой модели
http://s017.radikal.ru/i403/1111/8c/ad778410e17ct.jpg

датчик температуры вынесен наружу(металлический пятачок ниже дисплея).Я пару лет носил такие. Эти температуру показывали на руке довольно точно. И было переключение режимов замера температуры - на руке_вне руки. В них была интересная функция - в ключевых городах часовых поясов, показывали минимальную и максимальную среднестатистические(за последние 10 лет до выпуска модели) температуры на данную дату.
Думаю такое расположение датчика, более выгодно для термометра. Но ослабляет живучесть часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru