Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зависимость от сетевых игр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179089)

ValeryP 30.07.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2001048)
Если на это опираться-то компьютерные игры-это апофеоз. Куда до них шахматам? В них-то и никто, кроме шизофреников, не играет. Скучно, нежизненно, однообразно.

Поменяйте обратно местами слова "шахматы" и "компьютерные игры" в ваших предложениях и будет правильно. Вообще вы кажется специально изменили смысл выражения. Не надо.

Наверно, исходя из обычной жизни, имеем некий опыт выражающийся в том, что количество "нормальных" людей (нормальных для данного общества) гораздо больше количества "ненормальных" людей в обществе. Отсюда и вывод, что шахматы гораздо опаснее компьютерных игр. А то, что вы написали, так вы противоречите сами себе.

Alena 30.07.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2001041)
Кто кого путает? Вначале Вы говорите, что у человека зависимость, потом он говорит, что у него зависимость. Потом Вы радуетесь, что он сказал, что у него зависимость, ибо это дает Вам повод говорить- кто играет, тот зависим. И радостно заявляете, что пациент здоров.
Так у него зависимость, или он здоров? Я совсем запутался бы, не будь психиатром)))

Минуточку, Вы присваиваете мне факты о которых я не упоминала. В частности, я наоборот до этого написала ТС, что у него не так все запущено, раз он и спортом занимается и рыбачит и по грибы ходит помимо увлечения комп. играми:)
Так что мой вердикт пациент здоров! Но бдительность не теряем:D
А вообще с психиатром думаю опасно спорить, ну его, от греха подальше:D

77fil 30.07.2013 17:21

Сетевые игры открыл для себя прошлой осенью и только на IOS. На компе не играл ни в одну игру уже наверное лет 10-12. На PS3 и PSP играют редко дети.
На IOS понравились Lords and Knigts играл около 2,5 месяцев и Clash of clans - три месяца. Игра на ios и в эти игры отнимает много времени, частенько играл и на работе, много денег потратил, начала нервничать вторая половина, поскольку уделял внимание только игре. Для меня это было прежде всего общение, поскольку игры клановые, с постоянным общением. Общение было такое же как и на форумах, просто игра объединяла совершенно разных людей, плюс режим чата - более быстрое, и постоянное.
Потом понял, что пора завязывать, да и суть игры после достижения определенного уровня уже надоедает. Понимаешь, что можно расти и дальше, вкладывая все больше и больше (денег или времени или и того и другого), но отдача (радость от игры) уже не соответствует вложениям.
Я нашел для себя очень интересную замену - увлекся радиоуправляемыми моделями, увлекся серьезно:). У меня сейчас вертолет, 4 машины, 3 катера, самолет))). Кайфа получаю естественно больше, поскольку все это на улице, на природе, начинает подбираться компания, постоянно усовершенствования, починки, вспоминаешь то чему тебя учили на уроках труда и главное!!! не любимой физики!!!!:) дети опять же в восторге... им правда надоедает быстрее, а в силу возраста полноценно управлять моделями они еще не могут. Но советую всем, кайфа и здоровья больше, чем пялиться в айфон-айпад-ноут)))))

дюрбахлер 30.07.2013 17:21

Я бы сказал так- компьютерные игры- это увлекательное и интересное занятие, оцененное миллионами пользователей.

ValeryP 30.07.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2001048)
Если на это опираться-то компьютерные игры-это апофеоз. Куда до них шахматам? В них-то и никто, кроме шизофреников, не играет. Скучно, нежизненно, однообразно.

И так уже в догонку, у шизофреников как раз все весело и разнообразно, только они этому не рады. А то, что-то совсем запутались.

дюрбахлер 30.07.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2001093)
И так уже в догонку, у шизофреников как раз все весело и разнообразно, только они этому не рады. А то, что-то совсем запутались.

А вот и не так. Это тема для отдельного разговора) Тут Вы совсем на моем поле, так что лучше не начинать

Baroque 30.07.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2001075)
Ну, я бы так не сказал. Скорее человек, несколько нездоровый, в силу изменений мышления сел на шахматы. А мог бы на изучение Библии или ядерную физику, или сетевые игры. Тут вопрос причинно-следственных связей не прост.

Человек был совершенно здоровый, как и теперь. В психушку попал не то, что он стал чиортиков ловить, а просто не мог уснуть. Мозг все время решал шахматные задачи.
Сейчас на доску не смотрит.

дюрбахлер 30.07.2013 17:31

Тогда да. Срыв. Срыв на шахматах легко поймать.

Alex01061979 30.07.2013 17:36

По часовой теме.

Гораздо охотнее в повседневной жизни ношу механику в стали.
Фортис люблю,Брайтлинг опять же.
Хронографы с яркими стрелками на браслете ношу.
Начинаю засматриваться на Эберхард с усложнениями.

Но при этом совершенно индифферентно отношусь к Ролексу и ПАМ.
Хотя многие тут не понимают меня совсем.
Интересно,я шизофреник или нет?:rolleyes::D

дюрбахлер 30.07.2013 17:37

Это у Вас Ролекса просто не было......

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru