Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы какого бренда можно взять за 1000$, чтоб было не стыдно в кругу часовщиков..)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176546)

Heltyz 19.07.2013 10:17

вопросы крутиться вокруг, зачастую, взаимоисключающих вещей.
ИМХО
Произвести впечатление на обывателя можно ценой (маркой), например, ХХХХ, подберите сами, чем дороже и раскрученее тем лучше.
на часовщика чем то уникальным в устройстве механизма, точности и т.д.
можно просто купить часы или несколько без оглядки на других руководствуясь только собственными эмоциями
главное чтобы часы дарили радость.
С удовольствием 2,5 года ношу Ориент лимитки выпущенные на 60 летие и мне все равно какое впечатление они производят. нравиться и форма и то, что их надо заводить каждое утро и т.д. сплошные положительные эмоции.
Недавно купил дайверскую лимитку выпущенную на 40 тие механизма 469, пересадил на ремень РИОС и также получаю удовольствие. Мне все равно какое впечатление они будут производить.
Увидел ретродайверы от Фоссил, практически такая же форма корпуса ;)
хотите удивить часовщика принесите ему часы с турбийоном, да и то вряд ли он удивиться (если он видел его раньше).

GROMADA 19.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от taxman (Сообщение 1982554)
а то смотрю я ваши посты, и на языке фраза вертиться: "в каждой бочке затычка...."

Так это же сколько времени нужно, что бы ознакомиться с моим "творчеством":D
Легче "Войну и Мир" перечетать.:D

Nodmi 19.07.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1971678)
Любого, кроме подделок.

+ Много, много раз.
Точнее и не скажешь!

taxman 19.07.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1984112)
Так это же сколько времени нужно, что бы ознакомиться с моим "творчеством":D
Легче "Войну и Мир" перечетать.:D

Перечетать-не преречетать! Вам в 3 класс надо:D:D:D учиться писать!!! :p

Dima343 19.07.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1983195)
Часовщики, насколько я понимаю, на часы нагляделись достаточно. Они профессионалы. Носить пусть даже купленный по случаю за тыщу дорогущий лонжин - это значит не продать его, не заработать денег, которые мог бы, это значит расписаться в своем попадании с такой вроде бы выгодной сделкой. Часовщику не нужно дорогих часов, он будет доволен именно дешевыми, и носить их будет на убой лишь в том случае, если на них не заработает. Это жеж его профессия..
Поэтому вероятно, на руке окажется какой нибудь гонконговский кварц в нержавеющем корпусе, он и приятно выглядит, и продать можно лишь за копейки.
А то иш, швецарец за тыщу у часовщика. Он его лучше продаст и будет радоваться.

часовщик - не продавщик
ну и все они разные и носят они разные часы, начиная от японии (иногда довольно редкой и лимитированной), среднего уровня швейцарии и заканчивая дорогой швейцарией (Жирар Перрего, например), это то, что я видел
то, что они ремонтируют часы не значит, что они не любят часы

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru