Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Пендельфедер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17218)

Kirilll45 22.02.2019 13:58

Спасибо большое Александр! Не пинайте только сильно,я ведь только учусь.

Sashun 22.02.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Kirilll45 (Сообщение 5255747)
Столкнулся с проблемой порванного пендельфедера( даже слова такого до вчерашнего дня не знал), короче пробовал из лезвия - не получилось, целую пачку извел. В итоге попалась на глаза пластиковая папка для документов ,вырезал,обжал, поставил,и всё заработало!

Вы просто не догадались вырезать заготовку для пендельфедера - прямоугольник 8*19 мм из пивной банки или ламинированного одноразового стаканчика - работал бы не хуже родного :) Чем заготовка для пружины пендельфедера жестче и тоньше - тем готовый лучше :) .

aleks1960 22.02.2019 17:54

Александр, давайте лучше посоветуем нашему начинающему товарищу по несчастью :D для начала проштудировать эту тему, в ней много полезных советов и материалов из которых можно сделать пендельфедер.
Лично я бы , посоветовал использовать лепесток от щюпа.
С ув.

Kirilll45 22.02.2019 18:45

Спасибо,я штудирую. Просто получилось так, что я оказался вдали от цивилизации-в деревне, всё случилось спонтанно, приволокли часы в виде хлама,руки зачесались,ну и получилось то что получилось из того что было под рукой. Это было моё первое столкновение с часовыми механизмами,с корпусами мне было работать проще и привычнее. Вобщем ремонтировал плоскогубцами, ножом, отвёрткой и ножницами, понимаю, что так нельзя,но как бы там не было, часики затикали и тикают 3 сутки, сейчас регулирю маятники, хочу добиться максимальной точности ( одни бегут на 3 минуты в скин, другие отстают на столько же). И вообще меня распирает, Я СПАС ОТ ПОМОЙКИ ДВОЕ ЧАСОВ! Пока возился с ними получил кучу приятных эмоций,мне понравилось. Так что не пинайте сильно, нет у меня не инструмента, не опыта, всё придёт со временем, надеюсь. Спасибо большое за внимание к моей персоне.

Ignat1707 10.06.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 217292)
Разберите наклейку из гипермаркета, для металлодетектора, в ней найдёте подходящие пластины.

Добрый день! Я с этими пружинками долго маялся, но так и не смог их толком ни припаять, ни зафиксировать в пластине. Они стальные - пайка не берет, клей не держится. Да и хрупкие они. Лучше листовую латунь купить.

Vasiliy K 10.06.2021 14:30

Я как раз такими пружинками (толщина 0,1 мм) восстановил родной пендель напольных ОЧЗ. Он изначально был на заклёпках, потому всё легко получилось. А для настенных они толстоваты.

Alex2051 10.06.2021 16:53

Про то как прокалывать магазинные датчики.
Я не нашел ничего лучше, чем из комплекта дремеля острая граверная насадка - ей прошлифовываешь место, металл локально отпускается видимо при этом, потом легко прокалываешь шилом/иголкой. Можно и сразу проколоть, но есть шанс, что отверстие будет с рваными краями.

OddyRash 11.06.2021 09:25

Цитата:

Сообщение от Ignat1707 (Сообщение 6226076)
Я с этими пружинками долго маялся, но так и не смог их толком ни припаять, ни зафиксировать в пластине. Они стальные - пайка не берет, клей не держится.

Танцы с бубном ни к чему. Пластинка зажимается между щёчками, прокалывается пуансоном на наковальне и заклёпывается медной проволокой.

Сергей Дмитриевич 11.06.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6226762)
и заклёпывается медной проволокой.

У меня с проклёпкой обычно проблемы, использую другой метод.

Набиваю пробойником по два углубления, так делают и в оригинале.

OddyRash 12.06.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6226847)
Набиваю пробойником по два углубления, так делают и в оригинале.

Согласен. Это если обкладка одна. Если щёчки из разных кусков, только клепать.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru