|
"Амфибия" - водонепроницаемые ЛИ часы
отвечаю, да. Часы водонепроницаемые, противоударные и с автоподзаводом |
Цитата:
|
У меня амфибии текли легко и элементарно, однажды от мытья рук. В Брайте Сивольфе, например, я нырял с незакрученой головкой - и ничего не текло, хотя когда заметил, очканул некисло. Потому доверия советским часам, а уж тем боле современного производства у меня нету. Сорри:rolleyes:
Да, скорее всего текут они через стекло. Сзади прокладка мощная, а крышке тоже. а что там куда кто "вклеил" хотя в нормальных часах стекло ставят просто на резину - не понятно |
Цитата:
|
Цитата:
2. Советские амфибии на примере Славы-Садко еще в 1970-е гг. тоже имели принцип крепления стекла на резиновую прокладку путем закручивания кольца сверху (по аналогии с задней крышкой). 3. В амфибиях с военной приемкой (НВЧ-30, Офицерские браслетные по заказу МО СССР) брак сведен к минимуму, если не к нулю. P. S. Амфибии- это часы с водонепроницаемостью 200/300 м. |
Вчера испытывал корпус командирских на герметичность. Протекает по прокладке, ставил 2 раза крышку, в т.ч менял прокладку. понял почему. Установка крышки требует внимания, задняя крышка краем цепляется за резьбу на резьбе и крышке остались отметины, которые потом удалял надфилями. Получается, что зацепившаяся крышка плотно не прилегает к прокладке, на резьбе получается задир, а гайка даже после правильной установки клинит на испорченной резьбе. После ликвидации задиров ставил крышку , прижал пальцем и пошевелил крышку круговым движением, потом затянул гайку.
Нашел случайно , вынул прокладку , поставил крышку , подтянул гайку, а крышка болтается, после устранения болтанка пропала. Хрень эта появилась после репассажа , или с завода, часы 91 года новые , на репассаже не были ни разу. |
Амфибия водонепроницаемые, но не дайверские часы. Обозначение 20 ATM или 200 метров по международной терминологии -- это часы, пригодные для плавания и для ныряния без спецсредств (т.е. не для плавания под водой). Т.е. с ними не следует погружатья на глубину более 1 - 2 метров. Так же как, 30 м это только брызги ит.д.
|
Цитата:
|
Чего? покупаете вы часы, на которых написано 3 атм или 30 метров, вы же в них на 30 глубины метров не ныряете? Это только от брызг или немного дождя, в них даже руки мыть нельзя. И с амфибией соответственно то же самое -- без плаваний с аквалангом
|
стёкла ставлю на уф клей . на леске на 14 метров опускал :D даже не запотели . родное стекло на бочке и без мороза и у продавцов кто в теме , это очень плохо . у стекла толщина не больше а то и меньше чем у обычного стекла . мороз очень сложно выводить он примерно на 1-2 миллиметра глубине . вот и считайте сколько там от стекла осталось . у меня при установке есть из чего выбрать сажаю крабом и плюс клей . стекло только выбивать потом .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:04. |