|
Цитата:
1). Я распоряжаюсь именно авторским продуктом, причём, абсолютно свободно, поскольку именно я его приобрёл. Авторскими правами распоряжается лейбл. 2) Должеи или не должен я распоряжаться им "абсолютно свободно" определяется торговым соглашением (маленькие буквы на диске, который мы приобретаем).Если органичения не прописаны, - сорри, это не мои проблемы. Да, чтоб не забыть - я приобретаю не носитель, а содержимое - существенная разница. 3) распоряжение иненно "моей одной копией" изначально предполагает "свободу распоряжения", в том числе - копирование и бесплатное, некоммерческое распространение. А то, что я копирую мою легальную копию знакомому за 1200 км, то это вопрос расстояния, а не права. 4) Если я легально купил Гарри Поттера, то да, я имею полное право читать его вслух аудитории хоть из 5-ти, хоть из 5 тысяч человек. 5) Что касается записи в кинотеатре, то мы, приобретая билет, приобретаем право именно просмотра, а не копирования. ПыСы -ну ей-богу, всё ж уже обсуждалось и анализировалось... |
Цитата:
Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный носитель, в котором произведение выражено. Так понятно? :) |
Цитата:
Приобретая диск с содержимым я принимаю написанное на этом диске (на буклете к нему, на коробке) лицензионное соглашение. Если это лицензионное соглашение не содержит соответствующих ограничений, то я могу делать все, что моей душе угодно, поскольку правообладатель добровольно передал мне содержимое со всеми правами на распоряжение содержимым. Если запрещение прописано явно, то тут уж извините, покупатель, купив диск, согласился с этим, и не может делать то, что явно запрещено лицензионным соглашением. Все остальное от лукавого. |
Цитата:
Авторское право при копировании никак не нарушается. |
Я как-то создавал темку,где хотел просто поворчать.О наболевшем.;)
Набежали всякие индивидуумы и начали свою точку зрения излагать и главное,отстаивать с пеной у рта. Превратилась она в итоге черт знает во что и её просто закрыли. Так сказать,во избежание инцестов....:D Испражнялись бы они сладкоголосые в другом месте,та темка бы была жива до сих пор.... А данная Тема создана,чтобы узнать отношение форумчан к торрентам вообще,за они или против. Ничего личного,но она тоже постепенно превращается в помойку. Самое главное и интересное, что и некоторые действующие лица все те же.... |
Цитата:
В данном случае указание как я должен поступать со своей собственностью противоречит моему праву на личную жизнь. В этом то и сложность данного вопроса. |
Цитата:
Закон распространяется на всех и не имеет исключений. Если Вы хотите получить право на распространение, одной покупкой диска не обойтись, необходимо иметь отношения с собственником, договорные отношения в письменном виде. Покупка диска даже с чеком и пр не есть договор на покупку авторских прав. Тем более, возможно, что Вы покупаете незаконную копию диска, производитель которого не имеет право представлять интересы собственника авторских прав. |
Цитата:
Автор и правообладатель имеет исключительное право на распространение произведения. Точка. Как только Вы, не являясь правообладателем, выложили его в интернет или иначе распространили (не зависимо от того получаете Вы прибыль или нет), Вы нарушили авторские права. |
Цитата:
Чтобы получить права на произведение, Вы должны заключить лицензионный договор с правообладателем в письменном виде. Пока что у Вас логика вора на базаре- я булку не украл, тут не было написано, что булка не моя, значит моя! |
Автор (авторское право) и правообладатель вещи абсолютно разные.
Разберитесь с этим доя начала. Чтоб было понятнее: Вы купили сумочку Эрмес, отодрали этикетку, при лепили Силки продакшанс и продаете - авторское право нарушено. Вы купили сумочку Эрмес и продаете - авторское право не нарушено. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |