|
СД, отличные часы получились, цена должна полюбому соответствовать! =))))
|
Вложений: 1
Есть ещё вот такие часики Junghans 1910-12 года.
Очень нравятся фатцетные квадратные стёклышки. |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Тема мне понравилась, вот еще выставляю свой экземпляр :) ! С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Ходики интересные кажется, в "модерне" никогда не видел, фото с "авито".
|
Солянка, по-моему, мех от ходиков, фасад от Берлинера с открытым маятником в модерне, маятник от Янтаря. Что было - то и собрали:D
Ага и цифер от еще чего-то. |
+1! Цифер точно чужой, маятник точно от Янтаря, мне такой нужен))))
|
Вложений: 6
Apprentice призывает не только показывать,но и рассказывать.
На днях показывал,теперь расскажу. Снобы от антиквариата,заткните уши. Сначала была картинка в книге-давно хотел регулятор с секундным маятником. Из руин(полностью отсутствовала боевая часть)сделал механизм:два новых колеса-под секундный маятник,переставил оси. Корпус-сосна,фанерован орехом.Задняя стенка покрыта восковой мастикой,остальное-матовый лак. Стержень маятника-бук,черная эмаль.Жила-леска 0,8. Циферблат-клеящаяся ламинированная пленка(ни один зритель не усомнился,что это эмаль). Так как анкерное колесо осталось прежнем,секундная стрелка вращается медленнее чем надо-имитация. Длинна от киля до клотика-143см.ширина 32-определилась имеющейся окантовкой циферблата,купил лет15 назад на барахолке.Откуда линза маятника не вспомню. За 4 года вынул механизм сегодня первый раз чтобы сфотографировать. |
Хорошо сделано! Если есть чем и из чего, то почему бы нет?
|
Добрый день.
Хорошая работа. Кстати, если нужны чертежи корпуса часов типа "фонарь" могу поделиться. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |