|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте. Очень интересно узнать побольше об этих часах. Заранее спасибо!
|
Здравствуйте Campanella.
Добро пожаловать на форум. Если Вы желаете узнать побольше об этих часах, нужно сделать более подробные фото, в том числе механизма. По имеющемуся фото можно сказать что это настенные часы с боем, изготовлены (предположительно) в начале прошлого века, возможно на фабрике Густава Беккера. Состояние хорошее. С уважением. С.Д. |
Доброго дня! Я вчера попыталась сфотографировать механизм и поняла, что подлезть сзади не получается. Подскажите пожалуйста, как это сделать? Тогда все фото размещу , там еще есть надпись под циферблатом Universal Gong (я ее тоже сфотографирую). Заранее спасибо за ответ.
|
Надо аккуратно снять маятник и вынуть механизм из корпуса. На задней части есть клеймо. Фотографировать надо: сзади,сверху и сбоку.
|
Вложений: 9
Уважаемые коллеги, я не профессионал в часах, у меня не очень большая коллекция не очень ценных часов, поэтому нужны советы, заранее спасибо.
невнимательно посмотрел на не очень хорошие фото, на молотке приобрел вот эти часы в подарок человеку, которого зовут Густав :). Часы оказались в, мягко говоря, неподарочном состоянии, поэтому хочу в них разобраться и решить, что с ними делать. Итак, - по клейму видно, что механизм 1919-1926 годов, дешевая модификация. Верно? - механизм рабочий, но смущают многочисленные риски от сильных ударов отверткой или зубилом по барабанам. Я разбирал несколько барабанов и чинил пружины и никогда не пользовался отверткой при закрывании - всегда удавалось все сделать брусочком. Это вообще терпимо, или говорит о ушатанности механизма? - циферблат ужасен. На ебее, молотке, авито я за 2 недели не нашел циферблатов и стрелок - только механизм+циферблат. Может кто-то посоветует другие сайты? Может у кого даже завалялся? - стрелки. Я правильно понимаю, что минутная - не родная? - Маятник - похоже, что он может быть и родным. Никто не даст сыылочку на то, как регулировать такие маятники? - Корпус - самое большое разочарование. Неужели это родной корпус?? - криво выпиленные окошки по бокам - так и должно быть? - покраска с ляпами по внутренней поверхности - что это? попытка из фекалий сделать конфетюр? ну и общий вопрос - стоит ли такие часы реставрировать и тратить на них время? Спасибо заранее |
Вложений: 1
еще вопросы по тем же часам...
- циферблат вообще от них? - что-то я не видел такого маленького циферблата в таком большом окне... - я ремонтировал французские каминные часы и голландцев с гирями. И там и там рычажок для включения боя на штоке минутной стрелки сделан с цапфой - то есть можно регулировать положение стрелки во время боя. тут я сдвинуть эту втулку с лепестками я не могу, а шток в момент боя часов стоит повернутым на 10% градусов. Стрелка не доходит 7 минут до 12 и 6 соответственно. Это говорит о том, что надо дорабатывать стрелку (которая, похоже, не родная) ? |
Извините, но вы купили сборный хлам, не осилю ответить на столько вопросов.
|
Stranger095, увы, но Алекс прав - часы были собраны "из того, что было". Корпус, похоже, собран из двух, про окрас даже упоминать страшно. Механика и циферблат, конечно же, не от этих часов. Я сожалею, что так произошло. Единственным утешением вам, может быть, станет тот факт, что у всех такие было, в той или иной степени. Понимание приходит только с опытом =)
|
Большое спасибо, я так и понял...
что же теперь делать? выкинуть корпус - рука не поднимется, да и зачем мне механизм отдельно? при стоимости нормального GB такого плана 5-10 тыс покупка корпуса, циферблата , маятника и гонга выдет дороже.... но глаз явно не радует-даже жена спросила, почему кривые все все такие. хотя идут точно. теперь прям стремно покупать такие часы без осмотра. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:45. |