Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   И когда мне показалось, что я уже завязал, они снова меня туда затащили. SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164315)

sacramoni 11.05.2013 20:56

Цитата:

У меня при ношении некоторые часы показывали неплохие результаты, а аппарат показывал что они вообще не работают нормально
Честно, считаю задача часов прежде всего показывать точное время. Мне, а не аппарату.Вашу позицию, однако, не оспариваю

Цитата:

Разница между недорогой и топовой механикой огромна
С технической точки зрения- не стану отрицать. Не уверен, правда, что применяемые решения действительно стоят запрашиваемой цены, но не знаю, не специалист.

С практической, то есть измерение точного времени- судя по всему разница сильно несооьветствует разнице в цене.

Подчеркну- сам ни в коем случае не отрицаю прелести дорогих часов, и даже планирую в ближайшее время приобретение Акватерры, затраты уже давно заложены в бюджет. Но понимаю за что плачу- дизайн, исполнение, бренд.

А те лишние 30 секунд точности, что я получу, если получу конечно- на что они мне. Если я однажды осмелюсь подсчитать количество времени в месяц потраченые впустую- схвачусь за голову.

Navitam 11.05.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1872767)
Не уверен, правда, что применяемые решения действительно стоят запрашиваемой цены, но не знаю, не специалист.

С практической, то есть измерение точного времени- судя по всему разница сильно несооьветствует разнице в цене.

Ну, так можно и дубину воткнуть в землю, и в солнечный день время определять. ;)
В принципе, у многих часов, ценой выше некоторой суммы (индивидуально), желание обладания ими превалирует над ценой и объяснить это, даже себе, ох как не просто.
А SBDX001 - шикарные часы, жду момента их получения. :)

sacramoni 11.05.2013 21:57

Цитата:

Ну, так можно и дубину воткнуть в землю, и в солнечный день время определять.
Зачем Вы пишете крайность полностью искажающую смысл сказаного, не знаю. Под практичностью ведь подразумевалось определение точного времени.

Цитата:

В принципе, у многих часов, ценой выше некоторой суммы (индивидуально), желание обладания ими превалирует над ценой и объяснить это, даже себе, ох как не просто.
Сто процентов.

Цитата:

А SBDX001 - шикарные часы, жду момента их получения.
Покупаете сами или прибегли к помощи? Сам рассматриваю ММ как альтернотиву Омеге.

Neurohirurg 11.05.2013 23:30

Разница между дешевым и дорогим механизмом в стабильности, а чтобы ход был стабильнее и повторялся от механизма к механизму:
1) другие материалы
2) допуски
3) больше времени
Я понимаю в век айфона и кварца говорить о точности механики глупо. Но если вам хочется механики, а еще и точной, то можно переплатить.

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1872865)
окупаете сами или прибегли к помощи? Сам рассматриваю ММ как альтернотиву Омеге.

Какой Омеге? Симастер? Акватерре соперник - ГС.

sacramoni 11.05.2013 23:47

Цитата:

Какой Омеге? Симастер? Акватерре соперник - ГС.
PlanetOcean, тоже вроде как Акватеррой считаются, они выполнены с Марином в одном стиле. Хотя последнее время склоняюсь к Акварейсеру WAJ2112.BA0870. Недавно подержал в руках- очень мне приглянулся, даже польше чем ПО. Да и сэкономить можно. Если, конечно, уместно говорить об экономии при покупке безделушки за 2 тыс. долларов.

PS. ГраСейку хочется из новой коллекции с полским корпусом, но, блин, ценник! Короче, чего только не хочется. Я бы все купил.

gromm 12.05.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1873056)
PlanetOcean, тоже вроде как Акватеррой считаются,

Симастером считаются;) Так же как и Акватерра и 300м. Но ММ из другой оперы ,при всей своей самобытности и легендарности. Но явно предпочтительней ТАГа. ИМХО естессно

sacramoni 12.05.2013 00:29

Цитата:

Но явно предпочтительней ТАГа.
Почему? В техническом плане, в плане исполнения?

Сорри, засорили немного тему, если топикстартер скажт прекратить- сразу прекращу.

gromm 12.05.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1873135)
Почему? В техническом плане, в плане исполнения?

На мой взгляд у ТАГ в этом ценовом диапазоне ничего интересного нет. Нехронометрированные ЕТА и Ронда. Данная модель симатиШная . Не более того. С ММ даже сравнивать нечего. Ни калибр, ни корпус,ни браслет. А гелиевый клапан- это вообще отдельная песня)))

sacramoni 12.05.2013 01:08

Цитата:

Ни калибр, ни корпус,ни браслет.
Знаете, насчет калибра спорить не буду. Но по чисто тактильным ощущениям браслет и корпус сильно приятнее.

Что касается калибра, опять таки- что я получу, кроме эфемерного ощущения его более высокой технологичности. Точность? на 15 секунд, да еще и на аппарате, ведь на руке и 6R15 идут едва не в ноль. У меня перфекционизм еще не дошел до такой стадии.

Дизайн, Исполнение, Бренд, все остальное- приятный бонус.

Цитата:

А гелиевый клапан- это вообще отдельная песня)))
Простите, но эта песня ниочем, и 95% владельцев ММ ее никогда не споют. Вообще.

gromm 12.05.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1873184)
по чисто тактильным ощущениям

Цитата:

кроме эфемерного ощущения

Цитата:

но эта песня ниочем

Вопрос можно? Вы с какой целью в ветку Сейко зашли? Если не затруднит.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru