|
Цитата:
Пересылка за границу может быть расценена как контрабанда радиоактивных веществ, да и по работе мне они пригодятся для колибровки датчиков альфа частиц. Ну это пока не думал продавать, может передумаю |
Знаю часовщика у которого таких кам в разном исполнении штук 10 точно.
Боюсь их брать в руки :p |
мне стрелки надо. да соскоблить свето массу . там весь фон от стрелок. а сумы это незалежная ?
|
Цитата:
|
кстати перемерил фон прибором ДРГЗ, который мериет ионизирующее излучение от 20 кВ. Предыдущий видил спектр только от 60. Так уточненные данные фона Камы - 615 мкР в час. Судя по всему (как излучение поглощается воздухом и низкая энергия) это бэта излучение. Со стороны крышки фон порядка 120 мкР в час. В любом случае постоянно прикладывать часы к телу я бы не рекомендовал, уж очень большой фон.
|
Вложений: 1
во собрал :)
|
У меня с Камы началось коллекционирование.
Мама отдала дедушкину Каму, которую он в 56 году купил, относил до смерти в 79 году, и с тех пор она лежала. Долго решался нести на репассаж, все боялся что поцарапают или еще как, или неаккуратно будут стрелки снимать, в итоге "обкатал" мастера на ракетах и отдал Каму. Доволен. Достаточно редкая позолоченная без единого ремонта А потом купил еще одну, но черную, с достаточно неплохим цифером, обе байонетные. Что интересно, у одной на крышке есть надпсь "Кама", у второй нет |
на всякий случай
http://www.youtube.com/watch?v=7MVFddD4_og |
Вложений: 9
вот на камы подсел
|
Позолоченной не хватает
второй нижний ряд, вторая слева. Родные ли стрелки? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:57. |