|
Друзья, кому не сложно. сфотографируйте пожалуйста, свой м форс на любой из отметок времени 12:00, 3:00, 6:00. или 9:00, чтоб минутная стрелка была ровно в центре. Если, моя просьба покажется вам слишком наглой, за ранее извиняюсь. Спасибо.
|
На слово не верите?:)
|
Цитата:
|
Добрый день! Вопрос к владельцам обоих М-Форсов, 11-го и 12-го модельного года. В характеристиках моделей разница размеров составляет всего 1мм (46 у 11, и 47 у 12). Хотя внешне 12-е смотрятся гораздо крупнее и брутальнее. Визуально гораздо больше нравятся именно 12-е. Но из за маленького размера запястья есть сомнения. Хотелось бы понять каковы истинные размеры по вертикали обеих моделей (т.е. по оси 6 и 12 часов), но не по диаметру безеля, а максимальные по краям дужек. Кто то сможет измерить и подсказать?
|
Это вам к tesla75, у него есть с чем сравнить, а вообще в этой теме он уже сравнивал в "картинках" :)
|
В картинках конечно хорошо и достаточно наглядно, за что ему огромное СПАСИБО. Но от сравнения реальных размеров всё же не отказался бы. В принципе если кто то приведет размер 11-го года, а другой 12-го года, то в результате получится сравнение размеров.
|
Модель 11 года по вертикали 45 мм по краям безеля, модель 12 года 48 мм плюс минус 0,5 мм безель плюс корпус,если по краям то 40 и 41 мм соответственно.
|
Если я правильно понял о чем речь, то 12 год у меня получилось 53мм от одного края ушек до другого(т.е. по оси 6 и 12 часов)
|
Прошу прощения, если уже обсуждалось, но тем не менее спрошу у уважаемой публики...
01.06.2013 г. - покупка M-Force EL06001B. Россия, Пермь, температура возд. +20С 15.06.2013 г. - отставание от эталонного времени на 10 сек. в день. Россия, Пермь, температура возд. +25С 01.07.2013 г. - отставание от эталонного времени на 15 сек. в день. Россия, Пермь, температура возд. +30С 15.07.2013 г. - отставание от эталонного времени на 17 сек. в день. Россия, Пермь, температура возд. +30С 23.07- 13.08 - отставание от эталонного времени на 20 сек. в день. Греция, Халкидики, температура возд. +36С 13.08 -20.08 - отставание от эталонного времени на 11 сек. в день. Россия, Пермь, температура возд. +20С. Скажите, пжлста, с учетом того, что отставание часов в большинстве случаев объясняется большой амплитудой, может ли температура окружающего воздуха быть той функцией, влияющей на текучесть смазки и как следствие на точность хода часов? |
Механика,по крайней мере для меня,тем и хороша,что она как цветок на окне - ЖИВАЯ и ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ к окружающему миру,т.е.,проще говоря,механические часы чувствительны к температуре окружающего воздуха и её владельца,влажности воздуха,к различным магнитным аномалиям.
А посему,механические часы нужно холить и лилеить,как любимый комнатный цветок. В общем,новичков-владельцев часов ,,Orient M-Force",спешу успокоить - не загоняйте себя о неточном ходе ваших часов. Дайте им (часам) ,,расходиться" в течение 3-4 месяцев. P.S. Являясь владельцем ,,Orient M-force"-2011года уже 11месяцев,мои часы стали ходить почти что в ,,О " (+/- 2сек/сут). Правда первый месяц-полтора,отставали секунд на 5-10 в сутки. Так что,калибр ,стоящий в ,,M-force",считаю точным! ... а время покажет ...))))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
А что Вам мешает,за утренним ланчем,в дополнение к физзарядке,делать поступательные движения рукой вперед/назад,держа часы в руке,в течение 10-15мин? ... Как говорится и волки сыты (пружина 100% будет при этом заведена) , и овцы целы (резьба ЗГ не повредится) , а тем паче, ,,@-микробы" внутрь механизма не проникнут ! Я свои дайверы,за неполный год,всего лишь пару раз вручную заводил,в остальном справлялся АВТОПОДЗАВОД,для этих целей предназначенный ... ))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |