Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162968)

Baroque 08.04.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1819593)
К чему вопрос, продавец физлицо.

Причем тут физическое-нефизическое:confused:
Вопрос к тому, что если мануал был на английском языке, то его не все могут прочесть. Проще некуда

Subyektiv 08.04.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1819625)
Вопрос к тому, что если мануал был на английском языке, то его не все могут прочесть. Проще некуда

Почитайте тему с начала, а то сейчас уже четвёртым кругом пойдёт.
Сказано не в обиду.

Baroque 08.04.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 1819766)
Почитайте тему с начала, а то сейчас уже четвёртым кругом пойдёт.
Сказано не в обиду.

Странные люди:confused:
Сами не читают либо читают выборочно, а потом не пойми к чему вопросы и советы всякие. Я вроде как в теме как раз с самого начала, нет? Или надо еще раз почитать?

VitalzR 08.04.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1819625)

Инструкция на русском была, но там было 3 листочка и про ограничения ничего не было в ней.

Baroque 08.04.2013 11:11

Спасибо это я уже понял ранее ибо тему читал с самого начала. Я просто отвечал на вопрос ответ на который очевиден и странный совет.

Thamel 08.04.2013 11:34

Что стоило продавцу, как делают в салонах, при продаже самому выставить время и дату? Минимальные потуги, зато не надо было бы 10 страниц объяснений заряжать.
Можно это сделать при покупателе. Можно было это сделать заранее. Там забыл, там не подумал. Результат налицо.

Alex01061979 08.04.2013 12:24

Я всецело на стороне продавца.
Он продает покупателю часы гораздо ниже цены ритейла.
При этом он каждому обязательно должен говорить,что нельзя переводить дату в полночь(прыгать в часах с городского моста,крутить заводную головку против часовой до характерного хруста,бить молотком по циферу?)

Да,бред полнейший,конечно!

Покупатель,как правило,осознанно выходит на сделку и хочет впоследствии обладать исправным и радующим глаз девайсом.А для этого ему нужно соблюдать определенные правила в эксплуатации точных механизмов.Если человек идиот,то это уже его проблема.И дальнейшие расходы на восстановление неисправных часов всецело должны производиться из средств покупателя,если он подтверждает факт неправильной их эксплуатации.

В Меркури,допустим,вам тоже не каждый консультант скажет про перевод даты.
Если вы накосячите с часами,их сразу отдадут на экспертизу и естественно,признают вашу вину в поломке.
И это не гарантийный случай.Также и здесь.

Andrej 08.04.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1818567)
На форуме продал несколько своих часов. Всегда волновался за то, что бы покупатель был доволен. Слава Богу-всегда слышал только спасибо. Но зато:):
Когда покупал часы для друзей-знакомых-всегда получал негатив.
Знакомые обращаются с просьбой купить часы тк своих PayPal счетов не имеют и в часах совсем уж ничего не понимают.
1 Покупаю Сейко для товарища + сменный запасной каучук. Потом слышу кучу жалоб, что криворукий мастер не может это сменный ремень поставить. Приходится оправдываться, что я все заказал правильно и нужно поискать другого мастера.
2.Другой товарищ сломал безель через несколько месяцев после покупки и вынес мне мозг. Я физически чувствовал вину. Не знаю за что, но чувствовал.
3. Третий позвонил мне в 3 часа ночи с упреком на то что часы встали. Ну как с упреком...вежливо, конечно, но тон-то чувствуется. Оказалось-села батарейка.
4. Потом понадобился сервис Гамильтону у другого товарища:)
Как вы думаете-кому он позвонил:)
ВСЕ! Больше никаких покупок для друзей. Я не магазин.:)

Такое отношение довольно обычно - делая доброе дело нужно быть готовым поплатиться.

Thamel 08.04.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1820149)
ЯПри этом он каждому обязательно должен говорить,что нельзя переводить дату в полночь(прыгать в часах с городского моста,крутить заводную головку против часовой до характерного хруста,бить молотком по циферу?)
Да,бред полнейший,конечно!

Да нет, не бред.:
Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 1816676)
- "Понимаете, в данном механизме перевод даты возможен только в промежутке от 6 вечера до 20.00, а в верхних положениях такого делать нельзя"

Фраза продавца подразумевает, что в других часовых механизмах это делать можно. А конкретно в этом - нельзя.
И вот об этом надо предупреждать. Потому как 90% покупателей часов этого могут и не обязаны знать.

Alex01061979 08.04.2013 12:39

Я считаю,что если мы говорим о продаже часов официальным дилером часовой марки,то рекомендации о эксплуатации механизма обязаны быть.А в данной ситуации форумчанин продал часы на форуме и данные рекомендации не дал.Это две большие разницы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru