Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоматология. Что ставить импланты или протез? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162600)

mapmax 06.04.2014 10:37

а позвольте в личку ссылку на вашу работу или ее полное название,поискать бумажный вариант. Это ваша кандидатская или докторская работа?

levsh 16.06.2015 17:20

На любимом форуме нашел больную тему. Оказывается не один я такой. Правда уже заканчиваю лечение. Почти весь рот. Тоже раньше бегал от врача к врачу от "по знакомству" до дорогих. В результате все переделывали. Оказывается дорого не всегда хорошо.

К вопросу об имплантах - если зуба нет, то имплант однозначно лучше.

larka 11.04.2016 13:44

Лучше имплантанты,намучаетесь с протезом,постоянно вынимать,неудобно,но это конечно вам решать,лучше качество и долговечность!

Dé Boucher 22.09.2016 12:31

Молодым - импланты, пожилым - протезы !

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cGqwsDgYyeM[/media]

Andrej 27.02.2020 11:39

Родственнице 79 лет, предлагают импланты (зубы в своё время были убиты и поставлена металлокерамика, сейчас разваливаются).

Насколько критичен возраст?
Есть у кого опыт с установкой имплантов близким в 79+ лет?

Смущает, что
Цитата:

Но тут нужно понимать, что имплант ортопеду удобнее. Привинтил искусственный зуб к титановому шурупу - и все в порядке. Ничего не надо точить, тонко подгонять под зуб и десны. Потому ортопеды могут усиленно склонять к имплантации даже при наличии противопоказаний.
Соглашаться ли на 4шт. импланта?

LanaPiter 27.02.2020 11:52

А сколько по времени импланты будут приживаться - в таком-то возрасте?
И приживутся ли? У пожилых людей с этим сложно...

EvgeniiR 27.02.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5733797)
Родственнице 79 лет, предлагают импланты (зубы в своё время были убиты и поставлена металлокерамика, сейчас разваливаются).

Насколько критичен возраст?

Смущает, что

Соглашаться ли на 4шт. импланта?

Я не стоматолог, но у меня есть имплант и кое-что про это знаю. В 79 лет ставить импланты и еще в таком колличестве - это чревато их отторжением. Процент отторжения в целом, довольно не велик - кажется меньше 5%, но с возрастом, тем более столь преклонном - точно взрастает в разы. Плюс установка имплантов хоть и не болезненна, но весьма нервная процедура. Ходить к врачу придется раз 15, без преувеличения. Даже для человека с большими деньгами и массой помощников и свободного времени - все это будет крайне напряженно. Почти наверняка понадобится наращивание кости, что в таком возрасте тоже проблема. Я вообще в шоке, что в 79 лет предлагают такую опцию... Бред полный. Пусть ставит хорошие протезы, а от тех врачей бежит без оглядки.

Vladimir Landau 27.02.2020 13:22

Я принимаю решение просто, если для исправления ситуации с утраченым зубом нужно либо ставить имплант, либо устанавливать протез, разрушая здоровые зубы по соседству, то я покупаю свои здоровые зубы по цене импланта минус цена протеза.

Вот и фся логика:rolleyes:.

Механик 27.02.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5733797)

У меня нет такого опыта, все мои как-то раньше померли :cool: А вообще, конечно, под стулом от вопроса :o Если-бы моей маме в 79 лет, Царствие ей небесное, предложили доехать до стоматологии, она бы скорее согласилась чтобы на дому все остальные зубы поудаляли. Тут до туалета-бы дойти... Но вообще, если честно к ней приходил домой дантист. Делал съёмный протез, потом три раза подправлял, всё равно не держался. Ну куда там! Челюсть трясётся, голова и руки трясуться, как ей с ним управиться? Да и зачем? Суп жевать? Эххх!!! Старость не радость :(
P.S. Вообще читал древние Майя на раз два имплантировали зубы в любом возрасте. Правда не факт, что живым людям ;)

LanaPiter 27.02.2020 14:41

Ну, у разных людей - разные "семьдесят девять" :)

Моя мачеха (78) двигается быстрее меня: если вместе по магазинам идём - я за ней еле поспеваю :D
Ещё и на крышу дачи сама лазает. С молотком. Черепицу подправить :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru