|
На мой взгляд, сравнение интересное, но некорректное. Законы подлой Швейцарской конфедерации запрещают лепить на цифер слова "swiss made", если эти часы не были собраны на территории этой самой конфедерации. Поэтому Orient может себе позволить собирать часы в Поднебесной, а Epos - нет.
Корректно было бы сравнивать Epos с Orient Star японской сборки - и разницы в цене как не бывало. По теме не голосовал, так как ни один из персонажей визуально не нравится, а третий вариант ответа это не "против всех", а что-то другое, мне чуждое. |
Поскольку часы воспринимаются каждым индивидуально, то каждый и ищет в них свою "изюминку". Поэтому при прочих равных (механизм, точность, качество материалов) выбор делается либо в пользу эстетики, либо интереса к различным усложнениям (запас хода, второй часовой пояс, календарь). Мне в часах более интересны как раз доп.функции. Поэтому-Ориент.
Кстати, по поводу коньяка. Перепробовал довольно много разных сортов французских коньяков класса ХO(спасибо зятю), но нравится кизлярский КВ (непаленый, естественно):). |
Цитата:
(естессно Ориент Стар дешевле будет... подумал, что в свете вышесказанного не помешает уточнить :) ) |
Может смотря какой ориент стар? Они ведь тоже разные бывают.
|
|
Подождите. Давайте как-то по другому сравнивать. Или добавим сюда Альпа или 045 сабра от Сейко, который вынесет обоих.
Согласен с Murman-2 - не надо сравнивать совершенно разные вещи. Если брать сравнение Япония/Швейцария то для обычного обывателя свисы будут всегда круче (к сожалению, в основном это будут свисы от Своч Груп - Тиссо/Хмильтон/Лонжин/Омега - все остальное для огромного кол-ва людей не "швейцарские часы" а просто "часы"). К сожалению Ориент давно в головах людей занял позицию ширпотреба. Ну и повторю то что писали выше - хорошие японские часы уже не стоят дешево. А по голосовалке - против всех. :) |
Респект Наф Нафу и за его эссе и за его ответы на вопросы в ходе возникшей полемики.
|
[quote=Men Ar;1810880]Вы меня простите, что я тут со своими 5 копейками без очереди..... :)
Цитаточку в сообщении лучше бы настоящему автору отдать :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |