|
Северный полюс-1
Вложений: 3
Здравствуйте.
Возможно не совсем по теме... Не циферблат... Дрейфующая станция «Северный полюс» https://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_полюс-1 |
СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС-1. СЕРЕДИНА 1937-НАЧАЛО 1938 ГГ. 2 ГЧЗ. К-43.
Вложений: 7
Второй вариант задней крышки часов, посвященный первой в мире высокоширотной авиационной дрейфующей экспедиции (станции) «Северный полюс-1» Главсевморпути.
Станция размещалась на льдине площадью 15 кв. км. и толщиной 3 м. Экспедиция отправлена из Москвы 22 марта 1937 г., открыта станция 6 июня 1937 г. (изображена на крышке). Перед открытием станции в мае 1937 г. первый полет над Северным полюсом совершил экипаж ледового разведчика КР-5 (АНТ-7) под командованием летчика Павла Головина (изображен на крышке). По возвращении в Москву почти все 39 участника экспедиции стали Героями СССР. Руководили экспедицией Отто Шмидт, Иван Папанин, Евгений Федоров, Петр Ширшов, Эрнст Кренкель, Марк Шевелев, Иван Спирин. На флаге СССР на крышке изображен профиль Йосифа Сталина. |
ЗИМ. ЧК-6. 3-47. №109555.
Вложений: 8
Мой самый любимый ЗИМ. В первую ночь спал с ним в руке. :)
Делюсь радостью с уважаемыми коллегами. На крышке часов изображен первый в СССР самоходный зерноуборочный комбайн С—4, выпускавшийся серийно в период 1947-1958 гг. на заводах городов Таганрога, Тулы, Красноярска. Это чудо достижений сельского хозяйства в послевоенные годы выполняло одновременно функции жатки, молотилки и веялки. |
Зачётная крышка! Поздравляю! Хочу такую.
|
|
Цитата:
«Й» в имени вождя не надо. |
Й не было, зато был полумифический маузер Папанина. :)
http://iknigi.net/avtor-mihail-velle...ad/page-1.html |
По-моему, враньё!
О какой палатке идёт речь, разве она не поплыла себе дальше на льдине, после того как четвёрку сняли?... Про пистолет не знаю. Теоретически он мог быть, но был ли он с ними на льдине или нет, или Папанин подарил пистолет позже, скажем, после войны – это вопрос. |
Не знал куда запостить, думаю, тут будет самое место.:)
|
Ещё парочка. Кабельные сети Ленэнерго и Ленинградская АЭС.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |